воскресенье, 30 марта 2014 г.

АНОНИМ

Всё время ведения блога я ждала, что какой-нибудь аноним напишет мне гадость или обзовёт дурой, на худой конец. За два с половиной года  этого светлого момента так и не случилось. Таким образом, в связи с засильем польских спамеров, отключаю на время возможность комментировать мой блог анонимам.

Уважаемые анонимы, прошу меня понять и простить, мне и без того было тяжело решиться на этот шаг, ведь я так долго чаяла надежды, что вы почтите вниманием меня и моё детище. Но раз вы столько времени игнорировали нас, то вряд ли заметите, что вы тут (временно?) вне закона.

Уважаемые постоянные читатели, если в связи с небольшими изменениями вам будет неудобно оставлять комментарии - пишите: верну всё на свои места. И напишите, пожалуйста, заметили ли вы эти самые изменения.

Всем спасибо!

суббота, 29 марта 2014 г.

ЗЛЫЕ ЛЮДИ :)

Мой блог атаковали какие-то мерзкие поляки, зазывающие пройти на свой сайт. Делают они это уже полгода с завидной регулярностью. Blogger справляется с нарушителями спокойствия и отсылает сообщения в спам. Мне же хотелось бы послать их в жопу их как-то заблокировать. И чтобы это никак не мешало обычной работе блога. Это возможно технически или нет?

суббота, 22 марта 2014 г.

АЛКОГОЛЬ

О вреде и пользе алкоголя не говорит только ленивый (поэтому, собственно, я так долго молчала). Во вреде сомневаться не приходилось, а вот принять тот научный факт, что он полезен для сердечно-сосудистой системы, никак не получалось...

Вчера решила выщипать свои брови. Как кое-кто верно подметил, ходила до этого три месяца Брежневым в юбке, страдала, считала каждую отросшую волосинку...  и в один прекрасный день не выдержала: взяла пинцет и жестоко расправилась с этой растительностью. Тотчас же об этом пожалела, но было поздно: хоть каждая из бровей выглядела сама по себе прекрасно, но между собой они никак не сочетались. Пришлось бежать в магазин за карандашом, чтобы хоть как-то исправить эту досадную ошибку. Последним, к слову, ни разу в жизни не пользовалась. Да и зачем он «Брежневу»?:) Короче, карандаш меня не спас. День был напрочь испорчен.

Полбокала вина. Снова карандаш в руки. Спасена! Нарисовала себе прекрасные, изящные, просто восхитительные... усы. Полюбовавшись отражением в зеркале, сразу пропела отрывок из рекламы: «Все в восторге от тебя, а ты от Maybelline». (Карандаш был именно этой марки.) Спать я отправилась в прекрасном настроении: ведь никто не обратит внимание на брови дамы, если у неё такие шикарные усы.

Так вот, не знаю про сердечно-сосудистую систему, а на нервную влияние алкоголя в моём случае исключительно положительное. Никогда бы не догадалась на трезвую голову намалевать усы и, уж точно, не смогла бы так искренне обрадоваться результату. :)

среда, 19 марта 2014 г.

ЦИТАТА

“... Мы, беларусы, цяпер літасцю нашай шляхты і добранькага Пана Бога, зрабіліся такім народам, што ў нас цыганскае каралеўства – вялікая дзяржава, а бойка на палявой мяжы – знешняя палітыка, лаянка баб ля студні – барацьба за мову, а гандаль радзімай – адзіны гатунак гандлю, які нам дазволены...”

У. Караткевіч  “Цыганскі кароль”

Эту цитату я выписала для себя, чтобы всегда иметь под рукой. Прошу извинить за то, что не нашла и на русском: в других вариантах эта фраза обрезана.

Совершенно случайно наткнулась вчера на повесть Владимира Короткевича «Цыганский король». Написана почти семьдесят лет назад, а актуальности так и не потеряла. Каждому белорусу её просто необходимо прочитать. Хотя, в свете последних событий, полезна она будет для всех : политика и власть имущие в ней описываются просто изумительно.

Обещаю пятьдесят страниц чистого удовольствия. Вчера не могла оторваться.

четверг, 6 марта 2014 г.

ОТКРОВЕНИЕ :)

Ура, товарищи! Мне наконец-то удалось проникнуть в глубины загадочной европейской души!

Если ты отдал ребёнка в три месяца в ясли на попечение чужих людей, своих родителей при первом чихе после выхода на пенсию – в дом престарелых, но при этом в качестве волонтёра играешь на гуслях или треугольнике для коматозников в больнице - ты однозначно молодец и ценный член общества.

А вот если с тобой приключился такой позор, что ты заботишься только о своей семье и ближайшем окружении, то автоматически становишься узко мыслящим эгоистом.

Думаете, это я такая умная и сама придумала? Ничего подобного! Услышала от своей однокурсницы.:)

вторник, 4 марта 2014 г.

СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК

Обычно я люблю раздавать советы, наставлять и учить жизни :), но сейчас хочется обсудить с моими читателями одну деликатную тему. У меня на этот случай припасены две истории.

История первая. Дела давнишние.

Есть у меня знакомая. Назовём её Женей. Женя встречается с парнем, он ей делает предложение, она тут же соглашается, а на девичнике заряжает: «Я всё равно от него через три года уйду. Бесперспективный он.» Является ли Евгения знойной женщиной и мечтой поэта? - Отнюдь. В те славные годы мне никто не делал никаких заманчивых предложений, поэтому осуждать свою подружку я не решилась. Да и какое мне дело до постороннего мужика, главное, чтобы она была счастлива...

История вторая. Свежайшая.

На днях пишет мне мой друг о том, что от него ушла жена. Не обладая тактом и воспитанием, сразу поинтересовалась причиной. Причина оказалась, на мой взгляд, оригинальной: ей стало скучно. И ездить отдыхать, пока муж работает, весело. И искать работу по чужим связям весело. И жить в чужой квартире весело. И ездить на чужой машине весело. А тут через три года внезапно скучно...


Конкретный вопрос к читателям рождался в муках, так как и мне самой было неизвестно, что же я хочу узнать. :)

Получилось следующее:

Как вы относитесь к отношениям или браку на время, заведомо зная, что это промежуточный этап; что найдёте лучше/умнее/красивее/богаче, а пока и этот (эта) сойдут? И почему?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...