четверг, 17 июля 2014 г.

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

В этом союзе участвуют всегда трое: голландец, его любовь к деньгам и любовь к страховым компаниям.

Сложно определить, к чему же чувства среднестатистического голландца более глубоки: к деньгам или, всё же, к страховке?

Несмотря на свою нежную любовь к шуршащим бумажкам, кредитным и банковским картам, накопительным счетам и звону евроцентов, с маниакальным упорством этот самый среднестатистический голландец несёт каждый месяц свои кровные в страховую. Застраховано должно быть всё: недвижимость, движимость, любимые трусы с дыркой, драгоценное здоровье, переход дороги в неположенном месте, случайно разбитая посуда в ресторане. Не видела ни одного голландца, который бы прославился битьём посуды в общественных заведениях, но, мало ли, пути господни неисповедимы: если от чего-то страхуют, значит, вполне логично, что с кем-то это происходит.

Если вы голландец, застрахованный с головы до пят, у которого не осталось ни одного неучтённого миллиметра жилья, ни один винтик в машине не остался без внимания, но, вдруг, ни с того ни с сего, вы отказываетесь страховать собственную кончину и похороны, то легко можете прослыть беспечным человеком или даже безбашенным авантюристом, готовым идти на неоправданный риск. Никто не последует вашему примеру, на людях вас будут осуждать, но в душе всё же завидовать вашей непредсказуемости и склонности к азарту.

Любовь к страховой часто остаётся неразделённой: живёшь всю жизнь, носишь им деньги чемоданами, а взамен никакого внимания.

Но иногда судьба преподносит невероятный подарок: «Ура, нас ограбили!». Тут колесо фортуны начинает вертеться со скоростью, которая претендует на то, чтобы превышать скорость света, звука и кенийских бегунов, причём вместе взятых.

С этого момента скучать некогда: быстренько вызываем полицию,  оформляем заявление и бежим, несёмся, мчимся описывать украденное имущество. Ещё из дома не успевает выветриться дух грабителей, как голландец с блаженной улыбкой на устах стоит на пороге страховой. Это действительно счастливый человек, вытянувший свой лотерейный билет: он не мечтал поменять свой  телевизор, приобрести новую аудиосистему или как-то ещё обновить свою лачугу. Но судьба оказалась к нему благосклонной.

Это триумф!

В таком круговороте событий он и не думает о наказании, справедливости, поиске преступников и возвращении честно нажитого. Главный преступник - страховой агент, вот кто обманывал нашего среднестатистического голландца всю жизнь - уже точно будет наказан...

P.S. Сегодня моей музой выступила Вероника, в которой не умер шпион и вера в возмездие.

36 комментариев:

  1. Шпион пока ничего не добился, но след нащупан:) вот думаю бросить игры в детектива и наконец-то броситься в объятия страховой:) в сладкие и жаркие объятия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что полицейские просто не могут понять, зачем тебе твои старые вещи, если пора уже выбирать новые и кутить на деньги страховой. :)

      Удалить
  2. Свободу Юрию Деточкину!
    Жизнь не справедлива. - однозначно ... но лучше - застраховаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ничего у тебя нет. Ты - голодранец! Игагагага"

      Удалить
  3. Прочитав название поста, подумала, что впереди ждёт рассказ про любовь по-французски)))
    Где-то в середине начала переживать, что блогеров часто грабят...
    Внимание вопрос! Надя, а сколько у тебя страховок?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же не голландец, поэтому точно не в курсе. Знаю, что жизнь моя ничего не стоит, и хоронить придётся за свой счёт, самая дешёвая страховка здоровья, а весь остальной набор в наличии. :) Могу и посуду в ресторане бить, и в неположенных местах бегать, и чемоданы терять, и людей сбивать на машине. :)))

      Удалить
    2. Так вот у тебя сколько дел не сделанных, а ты всё медицина-медицина :D

      Удалить
    3. Главное, что всё это веселье уже оплачено. :) Думаю, за всю жизнь с такими делами не управлюсь: я же одна, а страховок много.

      Удалить
  4. Если в Голландии человек без страховки - это безбашенный авантюрист, то в России с точностью до наоборот. -)
    Вот если бы я застраховала свое бЭдро от налета на угол стола, точно бы разорила страховую, буквально через день они в контакте мое бедро и угол.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а это идея! Я же каждый день зарабатываю себе по новому синяку, не выходя из дома. И всё это без ущерба для страховой. Надо как-то это исправлять. :)

      Удалить
  5. Французы говорят, что голландцы приезжают в отпуск в другую страну с 3 тысячами и уезжают с 6-тью ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только с шестью? Не верю: голландец никуда не поедет, если прибыль меньше трёхсот процентов. Хотя... Это же отпуск. Возможно, и с шестью.:) Не зря они были самыми активными работорговцами и до сих пор называют ту пору "золотым веком истории Нидерландов". :)))

      Удалить
  6. Теперь я уверена на все сто, что я не голландка. Правильно, да? Голландка или нидерландка?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А раньше сомневалась?:)

      В нашем регионе "голландец" - это, скорее, обзывательство. :)))

      Удалить
    2. Nadya L, так ведь думала - с кем поведёшься, от того и наберёшься. Хожу тут по всяким нидерландским блогам...))

      Удалить
    3. Ой, ладно, не самое обидное, что можно сказать. :)

      Удалить
  7. это еще что... В Швеции очень ценят подарок по случаю.. что бы вы себе думали? Неееттт...... не страховка. Это мещанство оставим голландцам, да простят мне ругательство в их адрес.
    Дарят здесь....
    готовы?
    точно сидите?
    МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ!!!!

    А вы что подумали ? не хочется думать,что вы извращенцы, но.... учитесь выбирать подарки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Место на кладбище? Всегда знала, что вся северная европа населена буржуями. Для голландца это очень дорого и нерационально. Сжигают и в урну. А урну где надо хранить? - Правильно, дома: так гораздо дешевле.

      И вообще? Подарок больше 10 евро? Это такое расточительство. :) Зажрались вы в своих Швециях. :)))

      Удалить
    2. ЁПРСТ!!! Место на кладбище... Юмористы, однако.

      Удалить
    3. Ира, а что ты думала? Готовь сани летом :)))

      Удалить
    4. вот и я о том.... ни урну в доме, ни подарок подобного толка я юы не вынесла.

      Кстати, Надюша. Урну тоже хоронят...и тоже с местом , за которое надо платить.

      Удалить
    5. Я бы, наверное, поржала над таким подарком, но точно стойко перенесла его. :)

      У нас тоже хоронят, но это стоит денег. Вот и экономят. Место на кладбище можно купить только на 25 лет, а потом абонемент необходимо продлевать. :)

      Удалить
    6. я в очередной раз порадовалась тому, что я родилась и выросла в другой , славянской культуре. Я не осуждаю (кто мне право дал?), но сказать, что приемлю - покривить душой...Такой "подарок" - спасибо,не надо....а вот станут ли экономить на моей смерти дети, храня прах в доме.... Ну, думаю, что "мне" после этого будет уже все равно.

      Удалить
    7. Я тут конечно под впечатлением от поста. Мы то тут в нашей минской деревне к страховкам не привыкли совсем.
      Меня вот только что заинтересовало, Надя, а ты откуда знаешь что место на кладбище только на 25 лет? Хотела абонементик прикупить? )))

      Удалить
    8. Приходят письма из серии "заплатите ещё за 25 лет счастливого лежания в земле вашей родственницы Яны Янсен, срок предыдущей оплаты скоро выходит".
      Конечно хотела! Меня бесит сама мысль, что возьмут и откопают после смерти через 25 лет, а я там не при параде. :)

      Удалить
    9. Про страховые: а как они приживутся, если в Беларуси их главная цель - никому ничего не выплатить, признав случай не страховым? :)

      Удалить
  8. только недавно с мужем обсуждали, что в Америке страховки продают буквально на каждой остановке, просто как семечки. Наверное, самый популярный бизнес из всех существующих. Наверное, и спрос соответствующий. Надя, а в Нидерландах платная медицина? Если нет страховки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, в Нидерландах всё просто - страховка здоровья обязательна. За отсутствие - штраф. :) это тебе не свободная Америка, тут всё под контролем.

      Удалить
  9. Надя, и текст, и комментарии просто чудо! Ржала, честно. Про страховку от ударов о край стола, о том, что ты теперь посуду можешь бить... А про то, что голландцы приезжают в отпуск с 3, а уезжают с 6 тысячами я и не знала :))) А я-то их жалею все время, бедных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. У меня такие читатели, что комментарии всегда ещё лучше текстов выходят. :)

      Если голландец не выглядит сиротой казанской и швыряет деньги на ветер - то это шпион, внедрённый в страну для расшатывания психики остальных жителей.

      Удалить
  10. Блин, мне голландкой не стать)) у меня кроме здоровья ничего и не застраховано, и то я вечно с врачей ничего не могу поиметь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, муж застраховал, а ты и не в курсе. :)

      Удалить
  11. У меня в Фи только домашняя страховка. Правда с ней можно и по трусам получить возмещение, и по угнанному велосипеду, и даже на на пилюльки денег дадут, если я у себя дома гостей кипятком оболью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, т.е. в ресторане ты от души посуду бить не можешь?

      Скучно живёшь! :)

      Удалить
  12. У немцев тоже все застраховано. Они слишком осторожные люди. Рисковать не любят. Сейчас очень популярна частная пенсионная страховка. Ведь демографический спад уже давно налицо. Потому немцам в будущем грозит самое страшное для них - нищета из-за мизерной пенсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, сбережения можно делать и самим. Ещё неизвестно, как частный пенсионный фонд распорядится их вложениями. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...