суббота, 22 марта 2014 г.

АЛКОГОЛЬ

О вреде и пользе алкоголя не говорит только ленивый (поэтому, собственно, я так долго молчала). Во вреде сомневаться не приходилось, а вот принять тот научный факт, что он полезен для сердечно-сосудистой системы, никак не получалось...

Вчера решила выщипать свои брови. Как кое-кто верно подметил, ходила до этого три месяца Брежневым в юбке, страдала, считала каждую отросшую волосинку...  и в один прекрасный день не выдержала: взяла пинцет и жестоко расправилась с этой растительностью. Тотчас же об этом пожалела, но было поздно: хоть каждая из бровей выглядела сама по себе прекрасно, но между собой они никак не сочетались. Пришлось бежать в магазин за карандашом, чтобы хоть как-то исправить эту досадную ошибку. Последним, к слову, ни разу в жизни не пользовалась. Да и зачем он «Брежневу»?:) Короче, карандаш меня не спас. День был напрочь испорчен.

Полбокала вина. Снова карандаш в руки. Спасена! Нарисовала себе прекрасные, изящные, просто восхитительные... усы. Полюбовавшись отражением в зеркале, сразу пропела отрывок из рекламы: «Все в восторге от тебя, а ты от Maybelline». (Карандаш был именно этой марки.) Спать я отправилась в прекрасном настроении: ведь никто не обратит внимание на брови дамы, если у неё такие шикарные усы.

Так вот, не знаю про сердечно-сосудистую систему, а на нервную влияние алкоголя в моём случае исключительно положительное. Никогда бы не догадалась на трезвую голову намалевать усы и, уж точно, не смогла бы так искренне обрадоваться результату. :)

34 комментария:

  1. Марк тебе позавидовал? Как ты могла так с бровями? Ты же клялась, что не тронешь их еще минимум пол года! То есть теперь я тебя увижу "слегка удивленной"?


    блоггер дико глючин, не могу ни на один блог подписаться толком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бес попутал! Придётся снова растить. Теперь ты меня увидишь слегка кривой, а не удивлённой. :)

      Удалить
  2. Градус алкоголя повысил градус креатива и позитива, а для меня алкоголь в любых даже самых малых дозах - это снотворное.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже нет смысла пить: деньги на ветер. :) А у меня раз на раз не приходится.

      Удалить
  3. Вчера первый раз в жизни пила армянское вино. ВЕЩЬ!!! Потом танцевала с евреем-ювелиром (было бы странно если бы он был другой национальности), и все это под тв-камерами))) надеюсь по телику это не покажут)))))
    А потом мы танцевали в метро на пероне под африканский блюз, смеялись как дети и тихо разошлись по домам.
    Итог: польза есть, когда алкоголя немного и ты можешь стать чуточку свободней и танцевать в метро на пероне про прекрасные мелодии африканского блюзп, льющиеся из мобильного телефона

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя такой насыщенный и интернациональный вечер был. Наоборот, надеюсь, это покажут по ТВ. :)

      Армянское вино - это недозревший армянский коньяк? :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ира, а вдруг среди моих читателей есть нежные души, у которых сердце может не выдержать такого удара? :)

      Удалить
    2. Это после лица Атикинсона то?)))))

      Удалить
    3. Ты просто меня сейчас не видишь.:)

      Удалить
    4. Рассказ безусловно был красочным, но без фото..не так ярко) Мы же женщины, нас ничем не испугаеш)))

      Удалить
    5. Я стесняюсь выставлять фото даже в свои лучшие времена, а тут и совсем не знаю. :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Если бы ты меня увидела, то точно бы умерла. Словами все ощущения не передать. :)

      Удалить
  6. лёгкая кривота ещё никому не вредила, и вообще это называется изюминкой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не просто изюминка теперь, а целое изюмище. :)

      Удалить
  7. cпасибо за позитив!
    а я частенько провожу вечер за бокальчиком вина,и ничего,как-то уже и с бровями стало проще и с маникюром.Дело навыка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня дурная наследственность - мне нельзя часто пить. :) А то упрощу свою жизнь до того, что стану завсегдатаем рюмочных по утрам. :)))

      Удалить
  8. Алкоголь - для меня тема неактуальная. Не пью, совсем-совсем, уже лет 8. Что сказать, ничуть об этом не жалею. Не скажу, что раньше я упивалась до безсознанки или что-то подобное, просто я не получала от него удовольствия, так зачем же пить?)))) Были и забавные случаи....дас. Но порой я грущу, от того, что не могу выпить и расслабиться, бывают такие ситуации, что алкоголь и не помешал бы, но поскольку пить не хочу то ищу ему замену. Ребенок например, универсальное средство - потискал и попустило сразу же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже редко балуюсь алкоголем (полбокала вина - это уже доза для танцев на столе, а два раза по полбокала - и я за себя не ручаюсь:), от этого эффект ещё более непредсказуемый.

      Удалить
  9. вот оно - гениальное решение! беру на заметку на случай таких "бьюти-провалов" )))

    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, ну ты даешь! Повеселила!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  11. "Сколько брови ни рисуй, всё равно щипать придётся." - сказала мне одна армянка с густющими и широчайшими бровями на половину лица. На остальную половину приходились усы, борода и бакенбарды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мудрейшая женщина. Хотя до Нюши с её выводами ей далеко, конечно. :)

      Удалить
  12. А говорят, что алкоголь угнетает нервную систему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, наверное, и даёт эффект счастья. :)

      Удалить
    2. На счет счастья не знаю, но креативность повышается, чего по идее быть не должно.

      Удалить
    3. Отключается система сознательного контроля поведения, а подсознание оказывается свободным от всех предрассудков. :)))

      Удалить
  13. А ведь хороший рецепт отвлечения внимания! Я все переживаю, когда проблемы на коже. Кажется, что каждый встречный-поперечный смотрит на мое красное пятно на щеке или шелушащуюся возле носа кожу. А нарисовать усы и можно не беспокоиться, что будут смотреть туда, что так долго маскировала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про кожу я вообще молчу. У меня не лицо, а атлас по дерматологии. Удивляюсь, что ещё не предлагают сниматься в нём. :) Идея! Буду на месте всякой гадости на лице рисовать мушки: и карандаш для этого есть. Таня, спасибо!!! Я бы про кожу без тебя и не вспомнила.

      Удалить
    2. Не вспомнила бы? Счастливая. Я каждое утро, еще и глаза-то толком не открыв и не оторвав голову от подушки, ощупываю лицо: не появилось ли чего?

      Удалить
    3. Брови вышли на первый план просто. Они такие чудовищные, что все фурункулы на лице померкли на таком фоне. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...