четверг, 6 марта 2014 г.

ОТКРОВЕНИЕ :)

Ура, товарищи! Мне наконец-то удалось проникнуть в глубины загадочной европейской души!

Если ты отдал ребёнка в три месяца в ясли на попечение чужих людей, своих родителей при первом чихе после выхода на пенсию – в дом престарелых, но при этом в качестве волонтёра играешь на гуслях или треугольнике для коматозников в больнице - ты однозначно молодец и ценный член общества.

А вот если с тобой приключился такой позор, что ты заботишься только о своей семье и ближайшем окружении, то автоматически становишься узко мыслящим эгоистом.

Думаете, это я такая умная и сама придумала? Ничего подобного! Услышала от своей однокурсницы.:)

32 комментария:

  1. Однако, жестоко. Для нас как-то семья ценнее коматозников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же я не прямым текстом услышала. :) Просто не понравилось, когда сказали, что я такая странная, раз ничего не хочу делать для общества бесплатно. Хотя, на мой взгляд, если каждый поможет своим близким людям, то чужим эта помощь уже не потребуется. :)

      Удалить
  2. Жду пост и надрывные фото тебя с балалайкой у коек коматозников. Пора вливаться в евро общество))))
    Ведь ты же не эгоиста, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе всё смешно, а у меня, может, интеграция безнадёжно застопорилась. :)))
      Самая настоящая эгоистка! Своей жизненной позицией не горжусь, но и не скрываю. :)

      Удалить
  3. Ну ладно тебе, нет никакой загадочной европейской души :) Чудики такие есть. И много. Но не все тут такие.
    У меня аналогичный разговор был в Москве. Подруги занимаются помощью одиноким и нуждающимся в помощи. И вот надо было помогать двум бабушкам. А я как раз в то время не могла, потому что мне надо было быть с моей бабушкой (и не "надо", а мне именно хотелось быть с моей бабушкой и помогать ей, именно ей, в тот момент она нуждалась во мне). Меня тоже не поняли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно влезу с наболевшим?)
      Недавно прочитала в интервью с одним прекрасным человеком: Благотворительностью надо заниматься не в ущерб своей семье и родным. Если же вы это делаете, а семья голодает, болеет, помирает (не дай Бог), то это не БлагоТворительность.
      Извиняюсь, что влезла)

      Удалить
    2. Таня, только у меня в голове сложился наконец-то пазл, как могут сочетаться в одной стране столько людей, желающих помочь безвозмездно другим, с огромным количеством домов престарелых и яслей, а ты пытаешься всё разрушить. :) Конечно не поняли. Это же только из эгоизма и узкомыслия можно помогать своей родной бабушке, а они тебя к высокому привлечь пытались. :)))

      Оксана, а что за интервью? Дай ссылку, пожалуйста.

      Удалить
    3. В печатном виде читала)

      Удалить
    4. Брошюрка из секты? :)

      Удалить
    5. Да вы, Оксана, все правильно "влезли" :) Думаю так же, как и этот интересный человек. Вот как бы я объяснила своей бабушке, что иду посидеть-поболтать с чужой бабушкой, чтоб ей не скучать, тогда как ты, бабушка моя родная, сиди и скучай!
      Вообще такой, активный до помощи всем и вся, тип людей есть и у нас, в бывшем ССCP. Просто у нас их мало еще, потому что многим и на чужих, и на своих бабушек плевать, лишь бы к себе прописали, а там помирайте быстрее, а то молодым жить негде.

      Надя, ты извини, мне не хочется дискутировать с другой твоей читательницей, так что я сделаю вид, что сама с собой говорю. Вот наши радетели за сохранение идентичности превратили слово "интегрироваться" во что-то очень отрицательное. Люди из Азии или Африки пусть интегрируются немедленно, а мы - ни в коем случае не должны, потому что наша идентичность - самая идентичная. Тюбетейки - это плохо, снимите их немедленно, а кокошники - это очень хорошо.

      Я представляю, как моему мужу будущему, когда он в Москву ко мне переехал, говорили бы родные и друзья: "Ты там не вздумай интегрироваться, водки литрами не пей, технического спирта тоже не пей, Таню не бей, не дерись с соседом и с Таниным отцом, не употребляй наркотики, не становись сутенером, не ешь доширак с майонезом каждый день, не выноси из дома телевизор на продажу" и прочее. Это ведь я перечислила не то, что случайно придумала, а то, что мой муж видел среди моих родственников и знакомых. Зачем в крайности впадать? Других людей не бывает? Полуфабрикаты, микроволновки... Тут все так питаются? И только в Европе? В России их никто не ест и не использует?

      Удалить
    6. Сейчас все печатные издания сектанские))))

      Удалить
    7. Таня, полностью согласна, что слово "интеграция" часто носит именно негативный оттенок. И сама его почти всегда употребляю именно в этом значении. Объясню, почему именно так. Видела достаточное количество переинтегрировавшихся, которые из штанов выпрыгивают, чтобы, не дай бог, кто не подумал, что они из бывшего СССР; "забыли" родной язык, а если им начинают пользоваться, то вставляют кучу иностранных слов; приехав на родину, закатывают глаза и говорят "Ой, как так можно жить?! А у нас..." И смешно, и грустно.
      Мне бы очень хотелось соблюсти баланс между своими корнями и жизнью в новой стране, соединив то лучшее, что есть в белорусской и голландской культурах, к примеру.

      Оксана, истину глаголишь! :)

      Удалить
    8. Вот задумалась. Я вот это слово вообще не использую. Я про себя или кого-то еще из знакомых говорю "адаптироваться". Я лично адаптировалась. А вот знакомая одна не адаптировалась и очень страдала.
      Просто часто мы от приехавших в Москву или Париж требуем немедленной интеграции, а когда о нас самих речь - не трогайте мою идентичность!
      Я тоже за баланс! Все прекрасное - оно в смешении, а не в крайностях.
      А про "переинтегрировавшихся" - есть такие, да :))) Чистая клоунада выходит.

      Удалить
  4. а, кстати, да да. Истина в этом точно есть, по моим наблюдениям тоже ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я так рада, что не одна это заметила. :) С другой стороны: стану я ворчливой старушенцией, от которой отвернулись все родные, а тут начнут меня навещать добрые тимуровцы, которым я раз за разом свои склеротичные истории смогу рассказывать. :)

      Удалить
  5. О,как точно!!!
    Прям в самое яблочко!
    А если к этому еще добавить пробежки вдоль автострады, дабы выхлопных газов побольше в легкие добавить....
    А еще плюс к этому- готовые полуфабрикаты из супермаркетов, умерщвляемые в микроволновке, то получится самый настоящий портрет европейца:))))

    Хотя, что это я? Список штрихов к портрету можно продолжить.

    Надюш. Не вздумай интегрироваться.... Оставайся собой. Только так ты сможешь найти тех, кто с тобой одной крови.
    В противном случае, мимикрия под европейцев сыграет злую щутку. Себя потеряешь. Друзей не найдешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да. Меня эти пробежки тоже удивляют. И плевать на газы, но если, не дай бог, какая-то авария, и машина вылетает за проезжую часть, то шансов у бегуна почти нет.

      Натали, не стоит переживать: вряд ли мне удастся доинтегрироваться до абсурда. :)

      Удалить
  6. Надюша! Шанс попасть под машину гораздо ниже, чем тот, после которого слово здоровье не умещается в отравленным организме.
    Как то спросила,зачем? Рядом ведь парки или просто тихие улицы...так ведь там их не идет и никто не узнает какой он крутой спортивный.
    Ну,от, буду теперь спокойна. Ты по-прежнему наша! Иди ко мне, обнимемся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь для того, чтобы перед другими не стыдно было. Тут нет места для заботы о здоровье!:)

      Ура, обнимашечки. ;)

      Удалить
  7. Ой....не видит никто....
    Гадский виджет...исправляет. думает лучше меня знает что я пишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда отправляю кому-то комментарии с планшета, то потом даже боюсь перечитывать: так за него стыдно становится. :)

      Удалить
  8. Надя,

    А я думала, что только одну меня удивляют "спортсмены", которые бегают на перегонки с машинами ;)
    И велосипедисты тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нас тут целый клуб недоумевающих, похоже. :)

      Удалить
  9. Наденька, чего только на свете не бывает.
    С Восьмым марта тебя. Здоровья тебе и счастья. Будь всегда такой скромной и очаровательной, скромной в очаровании и очаровательной в скромности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока ещё не перестаю всему удивляться. :)

      Спасибо! Взаимно.

      Удалить
  10. Я вот точно эгоистка. Мне не понять.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой не нужно, не нужно тебе свои мысли вслух голландцам высказывать, Надя. А еще что-то говорят про загадочную славянскую душу. У меня у подружки (ты ее знаешь) дочке уже 5 месяцев, так друзья ее мужа (голландцы) смотрят на нее круглыми глазами и не понимают почему ребенок еще не в яслях (с 3 месяцев тут детей сплавляют), а она сама не работает (не зарабатывает на те ясли). И как им рассказать, что это бизнес в стиле "украсть ящик водки, продать и пропить"?!

    А работа волонтером? У меня вопрос: ЗАЧЕМ тогда людям вообще платить зарплату если можно всех звать работать бесплатно? Питаются же люди солнечной энергией или духовной пищей, так Ведь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К этим заморочкам с волонтёрством и работой сразу после роддома уже привыкла. Но бесит то, что мне говорят, что я какая-то не такая, если так не делаю и не собираюсь. :)

      Удалить
  12. Надя, лучше научи писать короткие посты и вызывать к ним километровые комментарии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня после них остаётся лёгкая недосказанность. Вот и выясняют все, что к чему. :))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...