пятница, 27 января 2012 г.

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК


Всё могу понять: о вкусах не спорят, каждому своё и тому подобное,- но один вопрос будоражит меня уже не первый год. Откуда взялся сельский гламур? Название довольно условное, и я совершенно не имею ввиду жителей деревень непосредственно, сельский гламур встречается вне зависимости от места жительства принцессы. Уверена, существует какой-то чудо-журнал, в котором есть тьма разделов, но мои любимые (и наиболее встречаемые в сети):

1. Сельская эротика. Что?! Что заставляет тысячи девочек делать снимки на фоне ковров-унитазов-пластиковых стаканов? У каждого, за редким исключением, есть миллион неудачных фотографий, но не всем же хватает ума выложить их в «Одноклассника» с подписью «секси». Зачем позорить себя в этих псевдосексуальных позах, копеечных халатиках, трусах и корсетах на весь мир? Не знаю, приносит ли им такая деятельность доход, встретили ли они принца на белом коне после этого, но продолжают же.

2. Сельская свадьба. Опять же, действия могут происходить где угодно. Это вообще моя любимая тема. Одна хорошая девочка обещала написать пост про это, но так и не созрела. Так вот, непременный атрибут такой свадьбы плохой фотограф, который в фотошопе делает настоящие чудеса: и вот уже жених держит вас на ладошке, или вы как-то дивно хорошеете, приобретая вместо своего натурального цвета лица эффект ёлочной игрушки,- вариантов масса. И, как я поняла, главные правила такого бракосочетания:

- платье «баба на чайник»: с пышной юбкой, корсетом на размер меньше (я называю этот вариант «сиськи наголо»);

- подвязка, без неё никак, всем же надо насладиться зрелищем, когда подвыпивший жених (уже законный супруг) стягивает её с вас, обнажая ваши прекрасные ляжки и кидает своим друзьям. Не хотела бы я словить такое чудо, которое провело уже почти весь день на чужом потном теле, а тело будет обязательно потное, т.к...

- свадьба может состояться только летом. Нету же других сезонов? Возможно, в советские времена были огурцы и помидоры дешевле в это время. Не знаю. Но это обязательно должен быть самый знойный день в году. А подплывший макияж отрегулирует на свой вкус уже фотограф, о котором говорилось выше;

- не забудьте арендовать лимузин. «Один день на ролс-ройсе, а потом всю оставшуюся жизнь на своём корче». К сожалению, это не мои слова, но я согласна на 100%;

- пробежимся по мелочам: перчатки через палец, диадема из перехода, плохо нарощенный «френч», макияж «вырви глаз», почему-то  непременно белые чулки;

- не забывайте предупреждать подружек и маму, что им необходим лак с блёстками для волос. Это делает всю атмосферу свадьбы более гармоничной. И, да! Пройдитесь сами кремом-блестяшкой по декольте и рукам;

- что за жених без костюма «с отливом», туфлей Маленького Мука, и розовой рубашки;

- тамада с пошлыми конкурсами;

- у каждой свадьбы должен быть второй день, не выкидывать же оставшуюся еду (!);

- на первый день не забывайте заранее заказывать столовую и украшать её шариками всевозможных цветов;

- то же касается и машин в «кортеже»;

- что самое главное – настроение! Невеста обязательно должна переживать, что всё идёт не так, как задумано: подружки не превратились в уродин, каравай подгорел, будущий супруг как-то подозрительно весел и приветлив со всеми, - и высказывать своё «фе» жениху;

- ваши родители должны непременно сделать ремонт в доме перед свадьбой, «чтобы перед людьми не стыдно»;

- к свадьбе полагается худеть. Не важно, что результат после продлится максимум месяц, но вы же должны быть самой-самой;

- главное правило: использовать всё вышеперечисленное вместе, иначе эффекта "сельской свадьбы" возможно избежать :)

Наиболее прискорбно, что это желание быть принцессой преследует почти всех в свадебной лихорадке. Зачем? Ты чистишь семечки зубами, через слово сплёвываешь, одеваешься как недорогая и легкодоступная женщина, читаешь книги «Как стать стервой-роковой красоткой-дурой»... Вот какая из тебя принцесса?! Это желание быть звездой один день меня определённо убивает.

Вот такие они – сельская свадьба и гламур.

Кто увидит в свободной продаже журнал «Вестник сельской моды», не поленитесь, оставьте пароли и явки.

P.S. Увлёкшись, хотела выставить свои затрапезные фото, но вовремя остановилась :) Боюсь распугать читателей.

20 комментариев:

  1. блин, я ржу)
    Щас я тебе все объясню, я уже диссертацию готова на эту тему писать (пунктик у меня) Девочки (хотя там не всегда девочки) они мужика хотят, и дешевой славы читай "пошли пот*ахаться за гаражами" тем самым поднять свою неприхотливую самооценку. О как))

    Свадьба, вот тут я не знала плакать или смеяться, летом у меня приятельница замуж выходила, а она из небольшого города. Мама ее настояла, чтоб праздновали там. И вот все точь в точь как ты описала, один в один. Я не знала куда себя деть, особенно на ВТОРОЙ день)) А потом вк 100500 фотографий, обработанных-необработанных, одинаковых пофиг, все там.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, моя самооценка тоже весьма неприхотлива, но я так и не пойму, зачем это всё в интернете? повесили бы в конце концов свои снимки на доску позора в школе или местном клубе. локальнее как-то. там бы их мужики и нашли. но вывешивать для миллионов людей в соц.сетях... смысла же нету. и жду твоей монографии на эту тему :)

    такие свадьбы встречаются и в больших городах. место значения не имеет. но они просто все реально одинаковые, мне удалось побывать на некоторых "праздниках жизни". один-два мероприятия я бы отнесла в категорию "удовлетворительно", но всё остальное... мне уже тоже не смешно, но должно же быть какое-то пособие по проведению таких торжеств, не с потолка же берутся все атрибуты "гламура"

    ОтветитьУдалить
  3. у меня два ночи, я навернула селедки под шубой и в тот момент когда я уже собиралась примять оставшееся вилкой "типо так и было" меня осенило!

    Ну конечно же! такие свадьбы были в 90-е все как одна. Потому что ничего другого не было и это оченьочень круто казалось.
    А сейчас платья "кукла на чайник" самые дешевые ну и далее по списку.
    И такие свадьбы устраивают люди с небольшим доходом, при этом вместо того чтобы сыграть небольшое торжество, милое такое, им хочется ощущения такого вот "богатства". Не все конечно, но есть такие. Далее, есть родственники, мамы-бабушки и тети Зины, со своим авторитетным мнением, которым просто заклюют и молодожены уже сами не знают что хотят и как хотят, а свадьба-то должна "по правилам" быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты гений! это же однозначно "привет из 90-х". теперь моя душа спокойна. а у тёти Зины, вероятно, запылился свадебный журнальчик с той поры с советами. и ... пам-пара-пам: торжество готово! все довольны.

      приятно аппетита и спокойной ночи:)

      Удалить
  4. Помниться, в друзьях у меня была девушка из разряда таких барышень) Альбомы у нее назвались что-то вроде: "Мои новые платьица", "Секси", "Я любимая"..обстановка не в одном из альбомов не менялась..
    меня зрелище даже забавляло) и поза, к слову, менялась не сильно
    но откуда это у нее взялось - даже не представляю...у нее были вполне адекватные родитель

    аха) спасибо за столько точное описание таких свадеб) теперь как знаю, как выглядит свадьба Моей Мечты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста. если нужен консультант - всегда к вашим услагам :)

      Удалить
  5. Именно этого я и боюсь! Поэтому никаких корсетов, никаких блесток, буклей и подружек в полиэтиленовых платьях цвета вырви глаз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этого все боятся. но такое ощущение, что предсвадебный дурман может затмить голову даже адекватному в обычной жизни человеку :)

      Удалить
  6. ммм дождалась любимого поста!

    ОтветитьУдалить
  7. оборжаться! не в бровь, а в глаз! насмотревшись на такие свадьбы, я уже в детстве перестала мечтать о белом платье, и хотела сделать все по-тихому. какое счастье, что мне это удалось. воспоминаний ТАКОГО в виде фотографий я бы не пережила :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, что у тебя получилось!

      Удалить
  8. Как же ты права! Ты себе не представляешь!
    Жаль, мне не удалось сделать свою свадьбу, но у своих детей я обязательно спрошу, чего они сами хотят.
    Весь этот деревенский выпендрёж сто лет не нужен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, но люди всё равно считают, что это непременные атрибуты хорошего праздника. и кому-то же он нужен.

      Удалить
  9. боже,какой пост)) я так плакала)) представила себе этот кошмарный сон и прям брррр.я буду выходить замуж в маленьком простом платье и сразу свалю греть попу на моря-океаны.никаких кренделей)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отличный ход! искать советую в Москве, т.к. в Голландии с простыми вариантами очень не просто :)

      Удалить
  10. отличный пост))
    и вообще блог очень интересный))

    ОтветитьУдалить
  11. награда за интереснейшие посты в этом блоге: http://mamaoladki.blogspot.com/2012/01/blog-post_5985.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...