вторник, 10 января 2012 г.

В ШАГЕ ОТ МЕЧТЫ


Жизнь полна маленьких разочарований. И всегда кажется, что это ОНО самое, тебе такое необходимое. Это случается и в отношениях, и в менее глобальных вещах. И сегодня хотелось бы рассказать о своей маленькой печали.

Около двух-трёх месяцев назад мне повстречалась моя мечта (на тот момент это выглядело именно так). Каким-то совершенно унылым и туманным днём я шла (обычно езжу) в тренажёрный зал, и прямо передо мной, сверкая и маня, стояла она – машина из серии «хочу не могу». Немного вернусь в прошлое: ещё пол года назад я была любителем автомобилей-купе, но жизнь, как всегда, непредсказуема, и после некоторых событий всерьёз задумалась о том, что джип есть самый безопасный вид личного автотранспорта, и ни за какие коврижки мне не нужно огромное корыто, в котором едешь своей пятой точкой по земле. Я настоящий профессионал игры «Зарекись, а потом сделай наоборот» :)
Так вот. Это чудо выглядело ровно следующим образом.   




Старше меня на 7 лет, огромное купе. Mercedes SLC 350.

И всё время с момента нашей первой встречи я бредила ей. А вчера, когда уже ничего не могло помешать покупке, мы пришли в гараж ещё раз присмотреться и взять тест-драйв. Боже! Лучше бы её кто-нибудь уже купил! В моём сердце поселилось бы разочарование, но не такое сильное, как после ближайшего осмотра: ржавчина на каждом элементе, шпаклёванный в некоторых местах кузов с не очень хорошей последующей окраской, и даже островок плесени 0,5 на 1 сантиметр в салоне. Нежная работа суд-мед эксперта, видимо, оставила на мне неизгладимый отпечаток, и ничто не укрылось от зоркого глаза. Вопрос о покупке больше не стоял, но раз пришли, то можно и прокатиться. Я опасалась, что ржавое ведро никуда не поедет, но тут меня ждало приятное удивление - это было божественно: автоматическая коробка передач, сделанная тридцать три года назад, чудно справлялась со своей функцией, и управлять этой громадиной было одно удовольствие. На узких участках дороги другие водители вжимались в бордюр и пропускали меня. Я первый раз каталась на олд-таймере, но, думаю, скоро это станет моим хобби: шастать по гаражам и рулить на таких малютках. Одно из не многих бесплатных удовольствий, надо сказать, на «загнивающем западе» :) Всем рекомендую, хотя бы раз в жизни опробовать такую машину. Удовольствие гарантировано.

И до сих пор не могу понять почему, когда что-то тебе недоступно, оно кажется таким красивым, хорошим и необходимым, но когда это нечто уже реально может стать твоим, то замечаешь каждый изъян, и оно так же резко, как когда-то понравилось, перестаёт радовать и греть душу.

Теперь я, естественно, мечтаю о такой же, но «с перламутровыми пуговицами». И если поиски увенчаются успехом – обязательно похвастаюсь. Горбатого исправить может, как известно, только могила, и, конечно же, уже присмотрен ещё более дерзкий вариант с красной кожей в салоне :)


10 комментариев:

  1. Вот что-что, а машина для меня всего лишь средство передвижения. не умею я о них мечтать))

    standingdish.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня, в основном, тоже: лишь бы ездила. Но бывает такое - увидел и пропал :)

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит оочень красиво) вторая мне гораздо больше нравится

    ОтветитьУдалить
  4. я раньше никогда не обращала внимание на такие машины. но если бы сначала встретила вторую, то потом на первую бы и не посмотрела, абсолютно согласна

    ОтветитьУдалить
  5. У меня от второй фотографии слюнки потекли :) Хотя вот тоже считаю джип самым надёжным (особенно на украинских дорогах тута_яма_там_канава).

    Посмотри в моём блоге за 17.11.11 (не буду писать сюда ссылку, дабы не создавать рекламу) - там выставка ретро авто в Киеве - есть на что полюбоваться :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за наводку. уже смотрю фото в твоём посте :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тебя полностью поддерживаю в твоем вкусе. я так же люблю старье. мечтаю о ягуаре

    ОтветитьУдалить
  8. ой, ну слава богу, что не одна я по помойкам хожу в поисках мечты :)

    ОтветитьУдалить
  9. Vse v tvoih rukah! Glavnoye potom v garage hrani;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про гараж - это точно. И мы его тоже ищем.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...