воскресенье, 15 января 2012 г.

МАЛЕНЬКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ


Сегодня, просматривая и сортируя свои фотоснимки, я ударилась в воспоминания.

Было у меня такое увлечение – сесть на поезд и поехать в другой город. Поскольку ближайшей более тёплой (и безвизовой) страной на тот момент являлась Украина, то выбор всегда падал именно на неё. Чаще всего, конечно, это был Киев (всего 12 часов езды и дедушка играли свою роль:). И, главное, всё так просто: покупаешь билет, садишься в поезд – и «пускай весь мир подождёт».

Мне всегда нравилось просто ощущение чужого города. Это не родной Минск, где знакомо всё. И от этой предсказуемости порой просто скучно.

План всех путешествий был примерно одинаков: сначала в интернете изучался пеший маршрут «вокзал-ночлег», потом покупка билетов, затем поиск достопримечательностей и других мест, которые непременно надо посетить (включая подробную афишу театров и кинотеатров). И вот мы на месте, тут тоже всё по накатанной: обмен денег, покупка карты города, забрасывание рюкзака (я люблю поездки только с ним, и даже на пару недель на отдых у меня в то прекрасное время всё помещалось; да-да, и даже фен для волос и утюжок), - и вот она СВОБОДА :) в надёжное место.

Кино, театр, кафе, магазины, музеи, просто какие-то улицы и улочки. Отдых с друзьями тоже имеет свои плюсы, но именно от таких маленьких путешествий всегда оставались необычные ощущения. Это как маленькая тайна, которая всегда только твоя, и только ты знаешь, как это было.

И лишь в одно из таких «приключений» мне непременно захотелось фотографировать, хотя до этого и воспоминаний было достаточно. Без ненужных сомнений был куплен фотоаппарат (самый бюджетный цифровой вариант). И, вуаля: вот она красавица Одесса. Очень особенный для меня город.
 
















Самое интересное, как там уживается бок о бок роскошь и нищета. «Я подаю только по субботам» и исключительно музыкантам :)

P.S. Наконец-то я удосужилась разместить в блоге собственные фотографии.

10 комментариев:

  1. Люблю поезда...) люблю бывать в новых городах) люблю, когда по телевизору показывают город, в котором ты был и места, где ты гулял, и на тебя накатывает волна воспоминаний со звуками, запахами, с твои настроением и даже мыслями на тот момент. Так здорово...)

    Хорошие фотографии, я бы очень хотела побывать в Одессе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, про воспоминания "по телевизору" ты (надеюсь, можно на ты) хороша сказала. у меня это вызывает такие же чувства

      Удалить
  2. никогда не была в Одессе,но очень хотела.слышала,что это очень красивый город,снимки доказывают)
    я тоже люблю поезда и однажды сама по себе села и отправилась в Питер,просто так..погулять) благо сейчас от Москвы можно добраться за 3-4 часа.
    а в следующем месяце планирую поездку на поезде,тоже одна,самостоятельно,надеюсь понравится)

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша, я все спросить хочу,почему Мистер Бин?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это один из моих любимых персонажей

      Удалить
  4. Хорошее увлечение (жаль, я пока маломобильна).
    Мне Одесса тоже очень понравилась, я, правда, там разок была.

    Кста :) если появится желание - приезжай к нам в Житомир :) от Киева недалеко. Хотя город небольшой совсем, но есть какие-то интересные моменты тоже.
    Вспомнилось :) я работаю в голландской фирме, ну и к нам часто приезжают зарубежные сотрудники. И первое место, куда их ведут на экскурсию - это музей космонавтики :) самая первая достопримечательность, ведь в Житомире родился Пал Сергеич Королёв, знаменитый авиаконструктор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с удовольствием. И если будем в следующий раз в Киеве на машине, то обязательно. А я и не знала про музей космонавтики. Спасибо за подсказку.

      Удалить
  5. снимки в обработке "сепия" очень понравились) там красиво..никогда не была в Одессе
    очень здорово, когда человек может просто собраться куда-нибудь и поехать..мне бы наверно решительности не хватило. И было бы слишком одиноко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их не обрабатывала. просто на фотоаппарате изначально такая функция была.
      Каждому своё. И тут даже не в решительности дело.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...