пятница, 7 ноября 2014 г.

ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ, РАЗОЧАРОВАНИЕ:)

В продолжение темы похудения хотелось бы рассказать о чём-то более экзотическом, чем банальный шейпинг. Итак, биомеханическая стимуляция.

Что собой представляет занятие по биомеханической стимуляции? Небольшой зал, тренер, аппараты по стимуляции и вы (плюс ещё несколько человек). Под руководством тренера кладёте часть себя на один из аппаратов, что-то делаете, потом переходите на другой. Тренировка длится около часа. Обязательно нужно быть в обтягивающей спортивной форме.
Курс - 10 занятий (по 2 в неделю).

Почему я туда попёрлась? Одна моя, и без того стройная, подружка умудрилась за 10 занятий перейти из 44 размера (советского) в 42-й. Мне, конечно же, захотелось таких же метаморфоз.

Скажу сразу, чуда не произошло. Мало того, мышцы сразу приобрели какой-то супертонус, и вместо уменьшения объёмов пошёл совершенно обратный процесс. Не знаю, чем объяснить такой эффект: посещение этих занятий я сочетала с привычным на тот момент шейпингом, ела, как просили, протеиновых коктейлей не пила. :) Знаю ещё одно человека, у которого результаты были ровно аналогичны моим + целлюлит.

Возможно, если вы абсолютно неспортивны (как в случае с чудесным преображением первой подружки), биомеханическая стимуляция - это вариант. Если вы уже занимаетесь спортом, у вас нормальный вес и просто хочется стать совсем-совсем идеальной, я бы не советовала.

Разглагольствования на тему спорта и похудения ещё не закончены, запасайтесь терпением на парочку "серий". :)

24 комментария:

  1. я пойду гуглить, что это такое.
    а вообще я весила 83 (примерно) накануне дня,когда меня пригласили в роддом на роды, пошла родила Владку, через сутки после родов я уже весила 79:) и это было эээ ужас. но за 2 года перепробования всего на свете (даже японской диеты,е-мое) я на сегодня нормально вешу и выгляжу ничего так. скалолазание, танцы, йога - вот, что я выбрала для похудения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не гугли, тебе это точно не надо. :)

      83 кило - очень круто. Если честно, вообще тебя не представляю в таком виде.

      Удалить
    2. я тогда очень беременная была. но фото в 80 кг у меня есть в копилочке, могу показать для устрашения))))

      Удалить
    3. Слушай, интересно посмотреть, конечно. Но я не настаиваю. Свои бы не показывала. :)

      Удалить
  2. О, я на такую посматривала, когда особо лень было что-то делать, но так и не дошла. Потом увидела цену за тренировку и совсем не пошла.
    Меня сильно мышечно распирало, когда я после тренировок ела большую тарелку борща. Прям очень сильно. Плюс размер. Я это дело быстро прекратила (есть борщ), тело в норму вернулось достаточно быстро. Может и у тебя эффект какой-то аналогичный был. Мышечная отзывчивость ведь у всех разная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня не то чтобы сильно распёрло тогда, но обидно было вместо "минус размер" получить "плюс сантиметр". Тем более, что деньги на тот момент это были действительно немаленькие, и я вообще ничерта не жрала ни до ни после. Короче, прочь сантименты, не моё это, не моё. :)

      Удалить
  3. Ой, не слышала о таком "чуде"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Темнота! Таня, я теперь могут считать свою статью просвещающей? :)

      Удалить
    2. День прожит не зря! :)

      Удалить
  4. ого, первый раз про биомеханическую стимуляцию слышу, Надя! Звучит устрашающе. Кстати, да. За год, когда у меня был абонемент в клуб и я исправно занималась три раза в неделю, я потолстела и была просто в максимальном своём весе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь будешь знать. :)

      Спорт вызывает неконтролируемый аппетит? :)

      Не знаю, какой ты была в тот год, но сейчас очень худенькая. Значит, тренажёрный зал - не твоё. Для меня, например, он лучшее средство держать себя в хорошей форме. Хотя.. у каждого свои представления об идеальной фигуре. :)))

      Удалить
    2. тогда я была на 12 кг больше. Хотя и сейчас я не худая. И не сказать, чтобы я жрала всё подряд не в меру. Просто не подходяще для меня. Когда стала разбираться что к чему, определила свои правила и это сработало. Ну хоть как-то по крайней мере. Хотя против спорта вообще ничего не имею и всегда с удовольствием хожу (в Америке, правда). В москве это для меня сейчас совершенно нереально и нет ни малейшего желания.

      Удалить
    3. "Хотя и сейчас я не худая." Алёна, извини, но у меня вопрос: тебе так худосочно выглядеть утягивающие трусы с колготами помогают? :)))

      Удалить
    4. Надя, прости, что не отвечу на твой вопрос, но я вдруг другое вспомнила. Оказывается!!! есть трусы с накладками на попе (для объема). И каждое утро, как я иду на работу через подземный переход, они светят мне с витрины не моргая. Кстати, как один из вариантов держать себя в тонусе )))

      Удалить
    5. А их кто-то покупает? Если увидишь покупательницу, сфотографируй, пожалуйста, её попу. Интересно посмотреть. :)

      Удалить
  5. Я о таком даже не слышала.
    А вот мышечная масса у меня тяжко идет. Хотя вот протеин не принимаю и не буду. Ну, мож, если б еще под присмотром тренера и с его корректировками. А так - все дома :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потрясающая самоорганизации: я дома могу только пару месяцев сама заниматься, потом нужно куда-то идти. :)

      Удалить
  6. когда же, когда же про волшебную пилюлечку расскажут?:))))
    А то у меня уже немного плюшек осталось...не тяни, доктор,а ?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахахаха

      Натали, берёшь таблетку аспирина, делишь её на три части. Принимать по одной части на завтрак, обед и ужин. Вместо еды. Думаю, должно сработать. :)))

      Удалить
    2. а плюшки, плюшки когда? До приема завтрака-обеда-ужина или после? Во время,как я понимаю - нельзя.....потолстею :)))))))))))))))

      Удалить
    3. Плюшки по ночам, когда никто не видит. :)

      Удалить
  7. Ничего себе какое чудо юдо! Я прямо просветилась.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...