суббота, 17 июня 2017 г.

КЛУБ АНОНИМНЫХ...

Здравствуйте. Меня зовут Надя. Вот уже восемь месяцев я выпрямляю зубы.

Зачем я на это решилась в своём возрасте, хотя умные люди советовали дождаться вставной челюсти и решить проблему ещё радикальнее?
Во-первых, как и всем девочкам, мне просто хотелось быть прекрасной. Ботокс, филлеры и прочие "укольчики красоты" - это не мой вариант, так как настолько красивой я становится не собиралась. ;)
Во-вторых, это банальная зависть. Когда учишься среди очень молодых студентов, у которых либо идеальные зубы, либо они на пути к ним, очень неприятно быть кривозубой ведьмой. 

Почему я пишу об этом именно сейчас?
Потому что видны результаты, хотя лечение ещё и не закончилось. Если бы у меня всегда были бы такие зубы как сейчас, то я бы никогда не стала что-то менять.

Сначала я думала, что мне придётся пройти все тяготы брекетоносца, но реклама в гугле поманила меня со страшной силой на сайт, где лечат капами (элайнерами). Из моих знакомых никто с этим не сталкивался, советоваться было не с кем. Поэтому и пишу тут, чтобы было ещё на один отзыв в сети больше.



Почему они меня привлекли:
- они снимаются для еды и чистки зубов (т.е. не нужно менять рацион и как-то иначе чистить зубы);
- перед началом лечения делают слепки челюсти и присылают смоделированный результат, с которым ты соглашаешься или нет (для меня это было важным моментом, т.к. исход запрограммирован, а не "я художник, я так вижу");
- фиксированная цена на весь период лечения;
- та фирма, которая делала мои капы, не занимается очень тяжёлыми случаями, но зато у них нет аттачментов (шипиков из пломбировочного материала, которые приклеивают к зубам; брекеты тоже крепятся на подобный материал, если что; хотя, говорят, что потом их зашлифовывают после лечения, и зубы это совсем не портит, но какой-то таракан в моей голове был против).

Как происходит лечение?
Каждые две недели у вас новая капа, которая чуть-чуть меняет положение зубов.

Всё ли сбылось?
Почти. Единственное, что я поняла, что обязательно надо пользоваться жидкостью для полоскания зубов каждый раз после их чистки. Для меня это было сложным моментом, так как они жуткие на вкус. Зато они мне дали понять, что я точно алкоголик, т.к. жидкости на спирту заходили лучше, чем без него.

Чтобы я могла отнести к минусам:
- т.к. носить их нужно 20-22 часа в сутки, то время на еду значительно уменьшается;
- цена (в Голландии разница небольшая, но, думаю, что в России или Беларуси, брекеты выйдут гораздо дешевле).

Ещё немного личных впечатлений:
1. После того, как я их первый раз надела, мне стало страшно, что теперь я больше не смогу разговаривать. Уже через час я просто боялась, что буду весь процесс лечения шепелявить. Через неделю немного отпустило. Через пару месяцев только очень изредка остались проскакивать маленькие шепелявости.
2. Их жутко страшно в первый раз снимать. Кажется, что это произойдёт вместе со всеми зубами. Я реально плакала перед зеркалом от ужаса. На самом деле, есть даже специальные инструменты, которые вам в этом помогут. Мне они понадобились только для нижней челюсти:


3. Два раза мне натёрло десну. И оба раза это было в период, когда я пользовалась супер мягкой зубной щёткой. От обычной мягкой такого не происходило.
4. Один раз в последний день носки капа треснула. А доктор предупреждал, что снимать их нужно стараться не очень часто. :)
5. До шестнадцатой капы, мне казалось, что всё становится только хуже, т.к. освобождалось место для зубов, т.е. к кривым зубам у меня образовывались ещё и щёлки между ними. Не бойтесь, в капах этого не видно.
6. Капы вызывают привыкание. Когда я их снимаю, кажется, что во рту чего-то не хватает, а зубы неприлично голые.

Советую ли я кому-то пройти через выравнивание зубов?
Если у вас и есть небольшие "неидеальности", но они симметричны, то никогда в жизни. Мне, наоборот, кажется, что это очень мило.
Если ваши верхние зубы лежат забором, а один передний ещё и предательски торчит вперёд, нижние же резцы стоят идеальным зигзагом (это я сейчас про себя, если кто-то не понял), то да, обязательно. И не откладывайте в долгий ящик. Если вы уже не подросток, то может случится так, что вам уже после лечения до конца дней надо будет следить за положением зубов.

Оба фото не мои, а взяты с официальных сайтов.

31 комментарий:

  1. Ответы
    1. Ой, я не превратилась в Монику Белуччи. По крайней мере, пока. :)

      А ты мне не веришь на слово? Может быть когда-нибудь сниму видео для YouTube-канала уже с новой улыбкой. И обязательно тебе ссылку скину. ;)

      Удалить
  2. Всё, что не убивает, делает нас крепче... и красивей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Я когда начинала эту авантюру, думала, что вообще без зубов могу останусь, если что-то пойдёт не так. Зубы пока на месте. Так что результат радует. :)

      А в этих ваших Америках все, небось, с голливудскими улыбками?

      Удалить
    2. В наших Америках страховка очень редко включает и стоматологический план. Чаще - за свой счёт. Цены разорительные. Но если есть страховка или деньги, услуги очень качественные. Так что американцы, по большому счёту, чётко делятся на две группы - с идеальными зубами и совсем гнилыми или отсутствующими. Есть, правда, те, кто едет зпа медицинскими услугами в Мексику, где есть врачи и даже целые клиники, ориентированные специально на американцев, с высококлассными специалистами, хорошим оборудованием, а цены не сравнить.
      У нас с мужем до недавнего времени была отличная рабочая страховка, включавшая и офтальмолога, и дантиста. Но теперь - за свои. Так что во время отдыха в Канкуне, мы не преминули заняться и зубками :)

      Удалить
    3. Зато удобно: сразу видно, кто бедный, кто богатый. :) Дикий капитализм на диком западе? :)

      Удалить
    4. Не, сразу видно, кто пофигист, а кто тянется к прекрасному :) Возможности есть, просто надо напрягаться и САМОМУ искать доступный вариант.

      Удалить
    5. Пока гамбургер сам в рот прыгает и кола сама льётся, волноваться нечего. :)))

      Удалить
  3. Я однажды хотела-хотела выпрямить зубы, а потом после разговора с одним компетентным и вызывающим доверие стоматологом передумала. По причине, что зубы могут передумать и побежать обратно на свои старые места))Я не готова столько вкладываться в красоту. Подожду вставной челюсти))
    Но за пример спасибо. Вдруг я передумаю))
    Слушай, а их что, во рту не видно совсем????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще не видно, т.к. почти никто не знает, что такое может быть. :)

      Я тоже думала сначала, что перспектива спать всю оставшуюся жизнь в ночных капах - ужасна. А потом поняла, что это только плюс: зубы не стираются ночью. Кстати, вот я не написала в плюсах, но у меня от них зубы светлее стали. Стоматолог даже отказалась профилактическую чистку делать. А подружка сказала, что я как Бондарчук в "9-ой роте": сверкаю жемчугами. :)

      Удалить
  4. Надя, разумеется они достались тебе бесплатно, за рекламу в блоге?)))) Я буквально пару месяцев как задумалась, мне тоже надо, были брекеты на первом курсе, но я видимо до идеального состояния не доносила или они "побежали обратно", как сказали в предыдущем комментарии. Но брекеты уже не хочу, жалко денег и это мучительно, я даже согласна на ночные снимающиеся) думаю куда идти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы! Я бы тогда 10 постов написала со ссылками и благодарностями. И была бы дико рада, но.. увы и ах. Пришлось платить.

      Слушай, мне никогда не было реально больно с капами. Иногда новые чувствовались пару дней, но не более того. Так что, я в восторге. Поэтому и делюсь.

      Удалить
    2. Нее, с брекетами не больно, но привыкнуть надо, пища застревает иногда, чистки почаще чем обычно, и ощущение, что во рту что-то лишнее)) Привыкаешь конечно, но всё равно не 100% комфорт.

      Удалить
    3. Мне кажется, что для детей-подростков брекеты лучше, чем капы. Хоть во рту и дискомфорт, но их нельзя снять. С капами ношение только на собственной совести. :)

      Удалить
  5. Надя, у меня огромная щель между передними верхними зубами. Я в детстве переживала по этому поводу. А просто одеть "стягивающую" скрепу было нельзя - надо было удалять сначала "уздечку" между зубами.
    А потом я уехала в Польшу. И не один человек, и не два, и не три (чувствую твой сарказм - думаешь - четыре?) сказали мне, что это дико сексуально. Ямочки на щечках и эта щелочка между зубов. А потом - эта актриса - Ваннеса Паради. И меня ваще отпустило. Комплексы как-то ушли. Сейчас уже думаю что "сексуальность" щербатых зубов к 50 годам всё-таки не то... Но менять что-либо поздно, и да, скорее мне сделают съёмные зубы)))
    А ты молодец. К своей цели идти нужно. Ну, или хотя бы лежать нужно. В направлении той цели))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой же это недостаток? Придираешься?

      Я точно не фанат идеальности. Ничто не красит так человека, как маленькие несовершенства. Но эта тонкая грань между несовершенством и уродством...;)
      Мои кривые зубы никогда мне не мешали улыбаться и смеяться во весь рот. Вообще не было комплекса по этому поводу. Наверное, потому что в Беларуси у подавляющего большинства людей что-то не так с зубами. Я, кстати, очень боялась, что с прямыми зубами уйдёт весь мой шарм и харизма. Не ушли, вроде. :)))

      Удалить
  6. Надя, у меня ровные зубы и это пожалуй, единственное, чем я могу похвастаться (из достоинств, расположенныех на голове или внутри ее).
    Но есть ужасная тенденция: эти мои ровные зубы после каждого моего ребенка отваливались кусками (к счастью по бокам, где не очень видно, если не ржать, раскрыв рот до ушей). И это вот никакими брекетами не изменишь. И никакой кальций не помогает. И, похоже, вот в таком случае уж точно не спасешься от вставной челюсти ... :(
    Так что вот мой вердикт: все, что действительно нужно исправить и это реально можно сделать, не свихнувшись, - надо делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети из тебя выпили все соки? Внуки им за это отомстили? :)

      Ой, а я вот не знаю, всё ли нужно исправлять. У меня есть куча подружек, которые в своих стремлениях к совершенству, на мой взгляд, уже перегнули палку. И не раз. :)

      Удалить
    2. Да ну, Надя, я ж не о том. Эти стремления к совершенству для меня вообще, как высшая математика. Я о том, что, к примеру, у дамы родинка большая на лице, или еще в каком стратегически важном месте (типа декольте), и она мешает или некрасива, это надо убрать. Ну, мало ли такого. :))) А для "совершенства" я и на ботокс не решусь, не то, что палку перегибать.
      Но тут уже... каждый перегибает, как может :)

      Удалить
    3. Блин, ты затронула мою любимую тему. Хоть убей, не понимаю красоты наростов всяких на лице. А некоторые свои бородавки так холят и лелеют, что аж тошнит.

      Для меня ботокс и прочее уже тоже перегиб. Более-менее только первые разы, а потом лица меняются безвозвратно. Но ходят же и колют... Я даже про такое писать не хочу, т.к. это делает куча народа и считают, что они молодцы, а я дура. :) Мне повезло, что мой косметолог и в Беларуси, и в Голландии категорически против этого и мне, естественно, тоже не навязывают. Хотя на тему "искусственные "красавицы"" у меня уже много слов накопилось. Но не буду обижать нимф своим плебейским взглядом на жизнь. :)

      Удалить
  7. Надя,

    Признаюсь честно, что во время нашей встречи ты мне показалась прекрасной и без всякого зубного фифекта! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты давно была у окулиста? ;)

      Ясное дело, приличные люди в чужие рты не заглядывают. :)

      Удалить
  8. Интересная информация. Я не знала о таком методе.

    ОтветитьУдалить
  9. Стыдно сказать, но я своими кривыми зубами даже немного горжусь. Ну у кого ещё можно увидеть такую индивидуальность?
    Брекеты сегодня носят многие дети, но я даже не представляю, как бы возмутилась в юном возрасте, если бы мне такую фигню на зубы прицепили.
    Надя, ждем фото ДО и ПОСЛЕ. Иначе никто не поверит:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня была слишком выраженная индивидуальность. :)

      Если бы все вокруг ходили с такой фигнёй, то ещё бы сами бегали и просили её нацепить. ;) Эффект толпы ещё никто не отменял.

      Фото до и после не будет. Мне кажется странным выкладывать свой рот в интернет. :)

      Удалить
    2. Ааа, тогда как-нибудь выложу, но уже окончательный результат.

      Удалить
  10. Я дочке брала капу - но ее надо было держать только 2-3 часа в день и она сплошная для верхних и нижних. Но она сгрызла 2 капы, и я поняла, что потом дешевле будет поставить ей брекеты в случае надобности. Но поскольку мы перед этим еще и подрезали уздечку верхнюю, то зубы сами начали выравниваться и закрывать щель между двумя передними верхними :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У детей всё это иначе происходит. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...