суббота, 4 апреля 2015 г.

ОХОТА НА ВЕДЬМ

Читая различные блоги долгое время, словила себя на мысли, что начинаю обращать внимание на междустрочный посыл. Не важно, о чём пишет автор, но, в первую очередь, за каждой буквой ты видишь человека, с его достоинствами и недостатками, мелкими бесами и детскими обидами. Вот есть такая красная линия, которая прослеживается в любой теме.

Понятное дело, раз я замечаю такое в других, то и вы, мои дорогие читатели, наверняка, подмечаете всякие любопытные мелочи в моих опусах. И мне теперь интересно, какой из моих хамоватых, ворчащих и кряхтящих, злобных карликов бросается вам всегда в глаза, о чём бы я не писала.

Сама пыталась их сегодня обнаружить, но бревно в собственном глазу несколько уменьшает угол обзора. Про вялотекущую манию величия и непрошеные советы я и так догадывалась, делайте вид, что вы их не замечаете.

Обязательно пишите о своих наблюдениях, не стесняйтесь в выражениях, помните, если вы не выскажитесь, то мне придётся окончательно уверовать в свою идеальность и исключительность.;)

Так о чём же я всё-таки пишу?

59 комментариев:

  1. Хамоватьсть? Надюш, это напускное... Я бы назвала опусы самобытным, неординарным взглядом на забугорную жизнь, ставшую повседневностью. А если есть отзывчивый читатель, то к чему же такое самокопание?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я не собираюсь меняться и копаться в себе :), просто есть же какие-то интересности, которые за собой не замечаешь, а другой человек со стороны может подметить. Я бы посмеялась над своими "брёвнами", например, если бы мне на них кто-то указал.:)

      Удалить
  2. люблю твою иронию. она такая злобно-веселая. и неожиданная. это как есть блюдо с сюрпризом. перед тобой маленькие сезонные баскские перчики. зелененькие. на 3 штуки один обязательно такой острый попадется,что сопли глаза застилать начинают, но это все равно вкусно и доставляет удовольствие :)
    и ехидство твое тоже мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За дифирамбы спасибо, но, опять же, зазнаюсь и потеряю связь с реальностью, если все будут замалчивать правду. :)

      Удалить
  3. Я никого не нашла, перечитала некоторые посты и снова никого не нашла. Ни один карлик на меня не кинулся. А у других частенько подмечаю, не у всех, но бывает

    Так что я сегодня из тех, кто толкает тебя на скользкую дорожку тщеславия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, они в последних постах как раз притихли? Или притаились?

      Оля, не доводи до греха!!! Иначе мне придётся доставать свою корону из авоськи и полировать её весь вечер. :)

      Удалить
    2. Так уже и корона припасена?.. Ой, как же все запущено. Нет, правда, пара правдивостей от вдумчивых читателей точно не повредит... Однако, я свою арию спела и фальшивить не собираюсь, значит кому-то предстоит подхватить мотивчик и спеть хотя бы в терцию, да на пол тона ниже:))

      Удалить
    3. Да я же про что: короны, скипетры, державы, - как я от всего этого устала. :)))

      Удалить
  4. Надя - забудь этот пост))) Никто тебе ничего не скажет. И я не скажу. Отчасти - потому что если что хочу сказать - говорю ЛИЧНО. А отчасти - пока не вижу твоих тараканов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все такие воспитанные, что прямо стыдно за вас. :) Если меня напрямую что-то спросить, то я не упущу шанс всё высказать. :)))

      Удалить
    2. Мдя?...Ну, а я - смотря про кого))))

      Удалить
    3. Смотря что спросить, конечно. В жизни у меня табу - физические недостатки.

      Удалить

  5. 1. Ты спишь по 10 часов в сутки, и это нормально, … хотя
    2. Любишь пошутить, но без злорадства к субъекту, короче ногами – не добиваешь,
    3. Абсолютно равнодушна к своей одежде, но не тороплива в выборе, но часто хватаешь то, что под руку в шкафу…
    4. Знак 60 – не твой. Любишь скорость, но без лихачества на дорогах,…
    5. Совершенно не мстительна, ну – совсем, можно сказать – к ране прикладывать мога….
    6. Споря с субъектом, свою корону не надеваешь, а медленно ее протираешь…
    7. Ты из Синеокой, а это говорит о многом – больше в хорошем, чем в плохом….



    Ну и дифирамб – ты пишешь от сердца.
    Всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, ты в тайной полиции, часом, не служил? Никогда не видела такого полного досье на себя. :)

      Удалить
  6. Надя, ты не по адресу обратилась! Иди на какой-нибудь ЖЖэшный форум и распиши в красках, как ты довольна жизнью. Вот там-то тебе и расскажут про твоих "карликов" всё и даже больше :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку! :)

      Мне кажется, что негатив вызывает не чья-то хорошая жизнь, а то, как человек это преподносит. Если написать "вы все говно, а я в шоколаде", то вряд ли это кому-то понравится. И дело ведь не в зависти, а в позиционировании себя как человека высшей расы. Я как-то не представляю себя завидующей какому-нибудь миллиардеру. Но вот если он напишет, что у меня нет личного боинга, а следовательно, я дерьмо, то да, сочту этого человека полным неадекватом.

      Удалить
  7. Не, негатив у некоторых - стиль жизни! Я вот развлекаюсь, почитывая сообщество "Один мой день" и наблюдаю следующее.
    Пишет одна дамока о своей райско-домохозяйской жизни в французском поместье - её сразу начинают порицать за безделье (хотя она там, аки пчела, садоводит с зорьки до заката, спахала уже пол-Франции), отсутствие детей, "предательство Родины", оставление матери и т.д. и т.п.
    Пишет молодая женщина, которая имеет двоих дочек (одна - усыновлённая!), мужа, увлекается цыганскими танцами и культурой, пишет книги. Её тут же закатывают в фсфалт за обветшалые обои на стенах, беспорядок в комнатах и, вообще, "тлен и безисходность".
    Пишет благополучная девочка-студентка. Её пришьют упивание гламуром, демонстрацию роскоши.
    Пишет оптимистичный мужичок 60+ о незатейливых радостях пвседневного бытия - громят за то, что, мол, жрёшь свои готовые котлетки из "Икеи", запивая дешёвым вином, нищеброд, ещё и на люди лезешь, эксгибиционист.
    И т.д., и т.п.
    Так что там всё суров - каким языком ни пиши, выведут на чистую воду :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, для интереса посетила это сообщество. Не всех героев нашла, но зато почитала о днях каких-то других людей.

      Общее впечатление - не такие уж там и злыдни. Но, возможно, это именно из-за того, что я не в силах прочесть все комментарии. :)

      Поста с обветшалыми обоями и беспорядком не видела, но тоже придерживаюсь мнения, что для съёмки можно и прибраться.;)

      Удалить
  8. Та там модерация, особо ретивых банят после предупреждения :) А с обоями там фишка в том, что люди живут в убитой коммуналке и вот-вот будут переезжать, а деньги там не лишние. Впрочем, не переубеждаю, сама можешь составить мнение odin-moy-den.livejournal.com/1628053.html Что касается меня, то этот автор, gipsylily, один из моих любимых - толстый троллинг чистоплюйства и ханжества :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментаторов (особенно женщин) понимаю, сама обзавидовалась такой большой и красивой груди. :)

      Девушка молодая и красивая, вероятно, просто привлекает так к себе внимание. Я так поняла, она не первый раз в этом сообществе.

      Меня никто не спрашивал, но выскажусь:) : если дело в ведре белой краски и двух днях работы, то не считаю это препятствиями на пути к жизни в более эстетичном пространстве. Наверное поэтому я и не творческая личность, а обычная мещанка :)))

      Удалить
    2. Ой, а я какая мещанка! Самая мещанистая мещанка в мире. Я читала эти посты. Комменты не писала, но таким откровенным бардаком была возмущена. Ведь реально, людям просто пофиг и лень, и кто-то должен сделать. Насколько мне не изменяет память, девушка не только танцует, она называет себя цыганкой. Скажем прямо, она бравирует этим. Чтобы не забрасывали помидорами, сразу оговорюсь - у меня прабабка цыганка. Ничего против них не имею, хотя народ наглый.
      А вообще, в ЖЖ есть какие-то топы, рейтинги, дают какие-то жетоны или баллы. И там, кто во что горазд, лишь бы выйти в топ. Мне кажется, девушка специально эпатировала публику. Больше комментарий - выше рейтинг. Выше рейтинг - заметят, бросят косточку в виде рекламы, бесплатных путешествий, обзоров ресторанов. Опять же, это мои выводы, основанные на прочтении некоторых журналов и комментарий к ним.

      Удалить
    3. Мне тоже показалось, что цель - коммерческий успех.

      Возможно, я не самый аккуратный человек в мире, но если ко мне приходят гости, то из уважения, в первую очередь, к ним, я-таки надраиваю своё жилище, разгоняю пауков по углам и мышей по норкам и разгребаю свои "творческие" беспорядки.:)

      Удалить
    4. Да! :) Но они все были отловлены ещё до того, как ёлка отправилась на мусорку. :)

      Удалить
  9. Я и сама, будь моя воля, весь мир бы покрасила и засадила цветочками :))) К счастью, мир более многообразен. Суть в том, что люди живут, как живут. И если кого-то коробит, можно просто закрыть постик и идти дальше нюхать цветочки (сладеньких постиков там в ообществе - каждый фторой!), но нет нужно поучить человека, "как дОлжно", даже не попыташись разобраться, что к чему.
    P.S.На такие коммуналки не то что ведра, цистерны краски не хватит, там стены рушатся и грибок всё прожрал. Её сносить будут. Это съёмная у них квартира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что можно закрыть пост и пойти дальше. Собственно, я бы так и сделала. Мне кажется, люди просто приятно проводят время: девушка шокирует публику, публика благодарно комментирует и поучает. Все счастливы! :)

      Удалить
  10. Вооот! Поэтому, возвращаяь к теме твоего поста, я и говорю, что нужно обратиться к правильной аудитории, которая и карликов твоих разглядит и поучить друг друга будет с кем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, убедила! Но там же надо фотографии выкладывать: провалюсь уже на этой стадии. :))) А мне хотелось бы чего-то конструктивного, а не ушат помоев. :)

      Удалить
  11. Ну, тогда прямо и не знаю, чем помочь. У меня ни конструктивного нет, ни ушата помоев. Может, мы ещё недостаточно знакомы? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наоборот, чем лучше знаком, тем тяжелее быть объективным. У нас - самый раз: ещё можно критиковать, но уже неудобно анонимно написать "дура". :)))

      Удалить
  12. О, господи, это что зараза какая-то вселенского масштаба - видеть междустрочие! Не пугай меня, мне достаточно моего "всевидящего" парня!) Я не переживу потери подруги)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксана, если ты меня будешь терять в таком же темпе, то у нас с тобой есть ещё лет пятнадцать. :)

      Удалить
    2. Приняла это за комплимент. ;)

      Удалить
  13. ещё в самом начале я разглядела именно этот твой посыл "все говно, а я в шоколаде". Ушла. Потом вернулась и поняла, что ошиблась в тебе. Твоё нутро доброе и хорошее. А для меня это самое главное. Как только я поняла, что ты добрая, я по другому стала относиться к твоему сарказму и нестандартному видению жизни в целом. Вот твоя красная нить на мой взгляд. очень люблю, когда у человека есть слои, когда не всё однозначно. Вот ты такая и так и пишешь. А это очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, если бы не ты, то мне бы пришлось нимб примерять. :)

      Мой посыл больше "мы все говно, но думаем, что именно от нас не воняет". И я сама точно такая же, если честно. :))) В принципе, вижу свои недостатки, но не борюсь с ними, а высмеиваю. И над другими, как следствие, тоже люблю посмеяться, но не каждый готов к этому, и некоторые могут воспринять что-то как личное оскорбление, хотя у меня и в мыслях не было. Посмеялись и поехали дальше.

      У меня на жизнь нет какого-то определённого взгляда, просто стараюсь смотреть на вещи под разными углами.

      Удалить
  14. Ни тараканов, ни карликов не заметила...пока ;)
    Не ищу между твоих строк нечто такое...очень нравится твоя ирония и чувство юмора.
    Если бы не нравилась ты мне, я бы тебя не комментировала ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искать и не надо, но иногда оно само всплывает.

      У меня нет чувства юмора, просто всегда говорю правду. А она, почему-то, всегда оказывается смешной. :)

      Удалить
  15. Какие карлики, Надюш? Немножко сарказма никогда и никому не помешает :) а в остальном - таки цепляй бейджик "Идеальная и исключительная" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я уже поняла, что у меня самые добрые на свете читатели. :) Спасибо! :)))

      Удалить
  16. Надя, вот, развлекись и брось искать тараканов и бревна.
    Жизнь цыганской девушки Лили.(она оказывается много своих дней осветила,а я не в курсе)
    http://odin-moy-den.livejournal.com/1748902.html
    http://odin-moy-den.livejournal.com/1728164.html
    http://odin-moy-den.livejournal.com/1684077.html
    http://odin-moy-den.livejournal.com/1670338.html
    http://odin-moy-den.livejournal.com/1641007.html
    http://odin-moy-den.livejournal.com/1600520.html
    http://odin-moy-den.livejournal.com/1560235.html
    не знаю, может еще есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Побегу смотреть! Потом напишу, если найду слова. :)

      Удалить
    2. Слова нашлись: грязный пиар. Во всех смыслах этого слова. :)

      Удалить
    3. Ну, вот я и расшевилила вас, девочки :) Теперь можно и о брёвнах поговорить. Например, о ксенофобии как неприятии всего того, что отличается от привычного нам. Я вам могу ещё ссылочку кинуть (чтоб уж добить окончательно :))) )на блог одной молодой женщины, которая из Москвы на Ямайку уехала, вышла за муж за местного автомеханика , живёт в домике, в котором до её приезда даже удобства были на улице. Счастлива :))) Тоже один из моих любимых авторов )

      Удалить
    4. Да, откыли вы в нас всяческие пороки.

      Кстати, я совсем неприхотлива: и удобства на улице меня не шокируют. :) Опять же, если в домике чисто. И в туалете на улице может быть чисто. Вообще, любое место, даже очень скромное, может быть просто чистым. Это же не так сложно?

      Да, хочу ссылку!

      Удалить
    5. Только чур, не пинайте меня потом ногами по голове!!!
      http://twiggy-photo.livejournal.com/56494.html

      Удалить
    6. Посмотрим. Не могу обещать. :) Пошла пока смотреть.

      Удалить
    7. Ознакомилась. Нет, тут даже нельзя сравнивать. Совершенно позитивная девушка, позитивная история. И я даже абзац видела, что для ямайца очень важно, чтобы подруга жизни могла содержать дом в чистоте. Тут я вообще растаяла. :)

      Удалить
  17. А зачем их сравнивать? В том-то и прелесть, что все такие разные! А потому и уклад жизни разный. Этим, собссно, и интересен мир.
    Ладно, что-то я тут уж очень расфилософствовалась в чужом блоге, пора и честь знать :)
    А с тобой, Надечка, всё ясно, ведро хлорки и швабра тебе в руки :) Прямо и не знаю теперича што и делать - вдруг мой бложик окажется для тебя недостаточно пасторальным и ты, презрительно фыркнув, меня покинешь. А я уже успела тебя полюбить, привязаться, так сказать. Не уходи, я обязуюсь поддерживать чистоту в доме и достаточную няшность в бложике!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня так просто не выгнать из того блога, который мне по вкусу. Не надейтесь! :)

      И я не супер-домохозяйка с бесконечной тряпкой в руке. Но есть же какие-то границы, даже у бардака! Прибираюсь, когда вижу, что скоро змей можно будет за хвосты тягать. :)

      Удалить
  18. Не могу сказать ничего ругательного, но искренность подкупает. Полируй корону.

    ОтветитьУдалить
  19. Надзяя, ну шо ты такое спрашиваешь ваще?
    На самом деле мы все тут в белом пальто стоим красивые)) Королевны с увеличенным количеством цинизма в крови и обострением мизантропии.

    На самом деле в любом деле важна искренность, да. У тебя с этим всё ок, узбагойзя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, ты меня успокоила. Белое пальто - да, оно такое. :)

      Удалить
  20. Я вижу живость и непосредственность. Талант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня так хвалить нельзя, всё за чистую монету принимаю. :)

      Удалить
  21. Надя, привет! Мы не знакомы, но я к тебе иногда заглядываю из любопытства, вот решила прокомментировать один из старых постов, люблю угадывать/придумывать про людей, ну и раз ты сама приглашаешь:)

    В общем, я так думаю, что ты очень практичный человек, ногами на земле, любишь комфорт и удобства (и зависишь от них), не любишь идеалистов, романтиков (просто потому что сама не такая), не любишь интеллигентов, интеллектуалов (фу, какое слово!) При том, что сама ты конечно умная, проницательная, с отличным чувством юмора (пишешь здорово). Я думаю, ты из тех, кто выходит замуж с умом (скорее по расчету чем любви, ну и уж точно не по глупости), становится хорошими жёнами (бизнес-партнёрами?), создают крепкие семьи, живут долго, счастливо, красиво, комфортно. Я думаю, ты вполне красивая, ухоженная, дома у тебя чисто, со вкусом и стилем. У тебя здоровый трезвый взгляд на жизнь, ты не злая, но язвительная и колкая. Это не от плохой жизни, но черта характера. Сентиментальная, романтичная, мечтательная, страстная, непредсказуемая - это всё не про тебя.

    Фух, вот что значит распустить воображение:) Ну так как? На сколько процентов не угадала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 99 где-то :) я люблю интеллектуалов :)

      Заходи почаще, мне очень понравилось. ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...