четверг, 2 апреля 2015 г.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В...

Вчерашнее кино оказалось более чем актуальным. Наш главный герой официально бил баклуши на заводе, а неофициально зарабатывал на жизнь шабашками, имея больше министра или профессора. На заводе он числился (и пакостил), чтобы не попасть под статью о тунеядстве, смею предположить.

А ведь в Беларуси тем временем ввели налог на тунеядство. Молодцы, я считаю. Следующим этапом предлагаю продавать и дарить бедных людей. Нет, а что в этом такого? И народ поддержит, и копеечка в казну. На данный момент сумма откупа от крепостного права составляет около 245 долларов в год. Только за! Но требую, чтобы и в трудовой писали, что ты тунеядец,  и чтобы стаж шёл для пенсии, и все дела.

58 комментариев:

  1. ничёсееееее... ох, блин, пойду возьму калькулятор и посчитаю сколько бы я долларов должна была уплатить за все свои "нетрудовые" годы... а то в уме считать... лень))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там есть поправка, что те, у кого дети дети до семи лет, тунеядцами не считаются. Так что эти годы можешь выкинуть. :)

      Удалить
    2. моему дЕтю-то шашнадцать уже скоро...))))) того и гляди ТАМ бы и с него скоро взимать бы начали...
      эээээх, жиСТь моя тунеядская!))))) пойду, что ли над заказом поработаю... а то аж местами стыдно стало)))))))))))))))))

      Удалить
    3. Нет, сначала бы в армию отправили, а солдат срочной службы тунеядцами пока не считают. :)))

      Труд облагораживает. Иди, конечно!

      Удалить
    4. сдуремши чё ль????????? КАКАЯ армия????? мы и так его болячки холим и лелеем, чтобы не дай бог, тьху-тьху-тьху! у нас уже есть один армеец в семье. кватить нам!))))))))))))
      а я, устыдымшись, своего тунеядничества, сподобилась на большую уборку в квартире))))))) встала, ка грицца, на путь исправления)))))

      Удалить
    5. Это только начало: потом решишь подъезд облагородить, а за ним и улицу! :)

      Удалить
  2. У нас к примеру полстраны тунеядцы) Причем работающие))))) Официально для гос-ва они самозанятые)))) В Белоруси прям таки все официально работают?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не все, конечно, чаще бывает такое, что официальная зарплата минимальная + деньги в конверте. Но они-то как раз не тунеядцы.

      Как-то странно, что нельзя быть бесплатно домохозяйкой при работающем муже. Есть же ещё люди в сельской местности, работающие на своём подворье. Но нет, или в колхоз за "трудодни", или плати. :)

      Удалить
    2. Вот в том-то и дело, что не официально работающие теперь должны просто "отстегивать" государству. Типа крышует оно нас...
      Но прикол в том, что не только работающие должны платить. А и просто люди. Я домохозяйка. Все равно - заплати...

      Удалить
    3. Поди докажи, что ты пашешь на себя получается. А тем, кто с подворьем надо ИП открывать, да по каждому яйцу-огурцу отчет налоговый))))

      Удалить
    4. Считаю, что это только подчеркнёт твой статус обеспеченной женщины: а бедным - добро пожаловать на завод за копейки. :) Требую документального подтверждения того, что участвую в экономической жизни государства, с записью в трудовой. :)

      Удалить
    5. Люда, да! Надеюсь, что на свиней не нужно будет оформлять трудовые книжки и делать отчисления в фонд социальной защиты. :)))

      Удалить
  3. Ой, Надя, я сегодня злая зая!!!! Это ж матюков не хватает! И как обернули, а?..Налог я не плачУ! Отлично!
    У меня 3 квартиры. От бабушек и деда. Я их сдаю. Налог с них оплачиваю. Денег мне хватает. Почему я тунеядец?!!!! Потому что не хожу за копейки на завод работать?! Так заводы у нас и так уже на трехдневки переходят, работы нет... Господи, какая чушь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не злись по пустому. Первые выплаты будут только в ноябре 2016. :) А налоги за сдачу не учитываются? Я так полной версии декрета и не нашла. Поделись, если наткнёшься.

      И да! Именно потому, что на завод за копейки не хочешь. Развели тут какую-то буржуазию! :) Рабочий класс - вот основа экономики! Грабли в руки - и вперёд!

      Кстати, а если на 0,1 ставки работать, то это тунеядец или нет?

      Удалить
  4. Кстати, с бомжами как?))) За неуплату налога...штраф или 15 суток?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За неуплату штраф. А потом наверное трудовые лагеря для уклоняющихся от штрафа и налога придумают. Хотя... всё уже придумано:"Arbeit macht frei!". :)

      Удалить
    2. Приключения Шурика на новый лад в лучшем случае)) Это сколько же коллекторов придется нанимать, добровольно кто пойдет налог платить или народ сознательный?)))

      Удалить
    3. Конечно коллекторов! Заодно и часть тунеядцев трудоустроится на новые рабочие места! :)

      Удалить
    4. Хотел мой муж в Беларусь переехать, теперь отговаривать буду))) Я по меркам батьки - тунеядец!

      Удалить
    5. Нет, не волнуйся, можешь ремесленником себя назвать и платить примерно ту же сумму, а, может, и меньше, я за этими изменениями не успеваю следить. :)

      Удалить
    6. Закон сырой до безобразия...Думаю, его отправят на "доработку", потому что много маразма...
      Придется идти себя ремесленником зарегистрировать...
      На четверть ставки можно (хотя теперь уже, наверное, не реально) устроиться.... Можно стать на биржу - типа безработный я. Но долго не простоишь...
      Но меня не этот факт бесит. Меня злит формулировка, что я не плачу ничего в фонд государства! А НДС никто так и не отменил(((

      Удалить
    7. Ну, Галя, просто деньги очень нужны, что поделать. :)

      Ремесленник - это так грубо, тунеядец - звучит гордо! :)))

      Государство, на мой взгляд, смотрит пока на реакцию людей. Если и это съедят и не поморщатся, то можно и на воздух налоги вводить. Удивляет, что до президентских выборов такое делают. Я бы подождала на их месте. :)

      Удалить
    8. Надя - ну не ходим мы на выборы, чего уж...Никто из моих знакомых и родных. Вообще!!! Но все равно явка - почти 100% )))
      Да, о декрете
      http://www.answers.by/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82-%E2%84%96-3-%22%D0%9E-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%B6%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%22_848#

      Удалить
    9. Жуть какая ссылка вышла... Простишь?))))
      Пойду спать - может, завтра проснусь - а это сон был...

      Удалить
    10. Спасибо, пойду почитаю.

      Да, завтра проснёшься в другой постели, в другой стране и под другим именем. :)

      Удалить
    11. Нашла интересный пункт: если зарегистрироваться в сельской местности и вести подсобное хозяйство, то освобождаешься от уплаты налога. Считаю это полной несправедливостью. Разваливают колхозы! Декрет требует доработки! :)

      Удалить
    12. А у нас все сказочки стрррррашным шепотом про Беларусь рассказывают))))) типа, вот где жить-то можно! Народ чуть ли не эшелонами туда едет... Мамадарагаяяя... Маразм-то все крепчает...
      Кстати, выборы и у нас грядут в этом месяце)))))))) Совершенно "неожиданно" бум нового-старого президента выбирать))))))) Могу поспорить, что явка тоже будет около 146%)))))))))))))))))))))

      Удалить
    13. В Беларуси хорошо, и я очень её люблю, но перегибы на местах тоже имеют место быть. :)

      146%? Всего-то? :)

      Удалить
  5. Как же я люблю тебя, Синеокая. И за мараз, в том числе - очень люблю...
    Помниться усатый дрышь казау, что не пойдет за цивилизованным миром, а жить будем хорошо, правда - не долго :) Вот, не долго и пришло :)

    ... с октября 12 - есть указ и он действует, за нахождения в за кратах - нужно оплатить, тебе или твои родственникам. Платить за обслуживание и еду... Это я к тому - что отбыв в аресте (за не уплату мзды) - приключения твои не закончились, они только начинаются... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но, ведь, не обманул?! Как говорил, так и есть. Постоянство - признак мастрества. :)

      Даже не знала про такое: хотела на гос.харчах разъесться. А тут на тебе. Обслуживание за плату, кстати, как к пятизвёздночном отеле будет? :)

      Удалить
    2. – Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
      – Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
      – А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
      – Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
      – Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он.
      – Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.

      Удалить
    3. Ты не единственный, кто вспомнил об этом. :)

      Удалить
    4. О, да... Сначала на ум "Незнайка на Луне" всё приходил теперь - вот..."Чиполлино" ...

      Удалить
    5. — Сказать что надо то?
      — Я… мы… с тобой — одной крови! Ты… и я.
      — Из Синеокой то...

      Удалить
    6. "Незнайка на Луне" тоже очень подходящая история. :)

      Удалить
  6. Надя, а чего ты возмущаешься. Скоро в Беларуси появится свой Бродский. Без статьи за тунеядство это же не реально, тыж понимаешь. Мне кажется, на это и был расчёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расцветёт культура, думаешь? Ну, будем надеяться. Может, к нам даже творческие россияне за вдохновением будут приезжать. Надо накидать бизнес-план, пока идею не спёрли. :)

      Удалить
  7. Пардон, а как они будут отлавливать тунеядцев? Приезжать в черных машинах по адресу прописки? Чемоданчик уже собирать? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комиссию по отлову создадут. Часть тунеядцев позовут работать в эту комиссию.

      Оставшихся, да, на чёрных воронках забирать и свозить в трудовые лагеря.

      Чемоданчик не нужен, каждый тунеядец на исправительных работах будет обеспечен исподним (1 пара), портянками (2 шт.), портками (1 пара) и рубахой (1 шт.). Лапти будут раздавать только передовикам производства. :)

      Удалить
    2. Ах, лапти мне в любом случае не светят. Я истинный тунеядец )))

      Удалить
    3. Оля, что же это такое? А кто пойдёт работать за "спасибо", если не ты?!:)

      Удалить
    4. Блин, вот я так и знала. Я частенько работаю за такой гонорар, что "спасибо" - это даже больше )))))

      Удалить
    5. Так у тебя, значит, в связи с этим декретом, новый карьерный виток начинается? Не зря приняли. :)

      Удалить
  8. Налог за тунеядство? То есть те, кто потерял работу или долго не может её найти (ну бывает же такое в Белоруссии тоже?), должен платить налог?!

    ПыСы: теперь поняла смысл Галиного поста с синьором Лимоном ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а что ты хотела? :) Можно встать на биржу труда на какое-то время и мести улицы бесплатно (есть же там какие-то общественно-полезные работы), но теперь ты не можешь быть на бирже зарегистрирован бесконечно, и снова есть шанс стать тунеядцем. :))) Ну, работа-то есть, например, в Минске, но не каждый пойдёт за смешную зарплату.

      Да, Галя актуальное видео подобрала. :)

      Удалить
  9. Не переварила пока.
    Помнится, тётя моя минская, когда в ЖЭСе работала, рассказывала,что им предписывалось штрафы брать за открытые зимой форточки - дескать, не бережёт народ тепло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Мезим - для желудка незаменим"? :)

      И много собрали? Что бы не предписывалось, здравый разум исполнителей никто не отменял. :)

      Удалить
  10. Очень забавно :) все для народа :) конечно, оно-то и хорошо в некоторых особо запущенных случаях. Но я уверена, что многие работают неофициально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ради бога, если кто-то работает неофициально, то нужно наказывать именно его, есть соответствующие законы, а не всем в плечи такой налог. :) Как-то читала на белорусском форуме комментарии: официально в Беларуси около 12.000 вакансий, а потенциальных тунеядцев по подсчётам государства около 400.000. Куда всех устроить? Для информации: многие белорусские предприятия работают по три дня в неделю. Вероятно, не от того, что работы так много? :)

      Удалить
    2. О, ну так не все ж хотят идти работать за маленькую зарплату :) ныне запросы у человеков ого-го! Чтобы он да пошел дворником да никогда в жизни - лучше вовсе не работать :)

      Удалить
    3. Дворник - не самый худший вариант. А вот на заводе торчать 8 часов в сутки за смешную зарплату, гробя здоровье, никто не хочет. И я этих людей очень понимаю.

      Удалить
  11. Ахаха, только что прочитала. Но все-таки, не потащат в суд сразу, дают возможность откупиться! Считаю, что это гуманно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откупиться от чего? :))) Таня, это же только начало, если народ съест и это, то потом можно чем-то более радикальным заняться. :)

      Удалить
    2. Ну сначала дают возможность откупиться, гуманно. Не захотят платить массово, тогда введут статью за тунеядство. И тогда либо плати, либо живи с судимостью. Ну как-то так. Я понимаю, что это уже и не смешно даже. В СССР хоть работу типа сторожа или дворника можно было иметь, лишь бы трудовая была заполнена. Как я понимаю, в Беларуси даже и это не прокатит.

      Удалить
    3. Не знаю, что там прокатит, а что нет. Можно в деревне прописаться и брать справку в сельсовете, что ты трудишься на своём участке, не покладая рук. :)

      Мне кажется, что это первый шаг к Северной Корее. Хотелось даже туда съездить на экскурсию, но побоялась. А Теперь Северная Корея ещё ближе ко мне. :)

      Удалить
    4. Да, она к нам все ближе и ближе. Это точно.

      Удалить
    5. Годик-другой и в Беларусь потянутся туристы-экстремалы. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...