четверг, 1 мая 2014 г.

ВОСЬМАЯ ЧАКРА

Как-то поделилась на занятиях с однокурсницей, что среди моих знакомых большинство предпочитает гинекологов-женщин, так как им, якобы, виднее, чем мужчине, что там и как устроено и работает. Однокурсница посмеялась и сказала, что надеется, что мои знакомые при каких-нибудь психических заболеваниях обратятся к специалисту, у которого самого беда с головой. И не надо "ха ха". Ему же виднее!

Примерно так рассуждают и многие «яжематери». Как только у них появляются дети, то всё: открывается чакра «мне виднее, а все остальные пусть засунут своё мнение куда подальше». Если честно, то, по большому счёту, меня это не касается: с советами не лезу, судьбой и воспитанием чужого потомства не интересуюсь.

Но недавно удалось-таки оказаться в эпицентре событий. :) Нет, я, конечно, всё понимаю, но услышать «ты меня не можешь понять, ведь у тебя нет детей» от человека, которого пять лет назад я уговаривала не делать аборт – это уже за гранью добра и зла. То есть, дорога от «зачем мне этот ребёнок, мы только поженились и хотим пожить для себя» до «яжематьегозаногумать» оказалась даже короче, чем я ожидала. :) И да, мне этого действительно не понять...

Мир! Труд! Май!

28 комментариев:

  1. Надя, сделай скидку на то,что молодые матери - это создания с извращённым сознанием в сторону своей исключительности. В честь майского праздника прости её, неразумную)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она уже четыре года, как мать. Или это всё ещё молодая? Да и я на себя обижаюсь, а не на неё: нужно было кивнуть головой и отправить на аборт в своё время.:)))

      Удалить
    2. Скажи спасибо,что она тебя не обвиняет в том,что ты её тогда отговорила. Когда даёшь кому-то советы, готовься за это потом ответить))

      Удалить
    3. Я совет давала по запросу, а не по собственному желанию. И плохих советов не даю, если что.:)

      Удалить
  2. Хах) первая часть повеселила) К сожалению так бывает. Советы слушают, на плечико опираются, а потом "куда ты лезешь")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У этой однокурсницы такое чувство юмора и логические доводы всегда, что я каждый день веселюсь.

      Самое интересное, никуда я не лезла. Посмеялась не над тем (а по-моему, очень даже над тем) всего лишь. :)

      Удалить
  3. Надюш, детёныш появился. Чтоб он счастливо жил! Психология молодой мамаши - дело тонкое и неблагодарное. Изучала - знаю!
    Что греха таить, если мне, детенышу которой скоро 23 года стукнет, кто-то добренько пожелает дать какие-то советы в вопросах воспитания, или, боже упаси, пожелает на детеныша пожаловаться.., то фурия в душе просыпается мгновенно. Я даже не знаю, что же сделаю первое в защиту своего чада - порву или просто понадкусываю. Может быть любая мать - существо немного неразумное?
    С майскими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Появился и чудесно растёт уже как четыре года. :)

      Подружка хотела подарить ребёнку определённую игрушку на новый год, чтобы он её открыл под ёлкой, обрадовался, и она умилилась всей чудесности момента. Но свёкр её опередил и подарил просто так то же самое. Подружка расплакалась и выбежала от горя из дома. На что я и сказала, что пора нервишки лечить. Ну, и посмеялась конечно. А мне в ответ сразу про то, что я ничего в жизни не понимаю. :))) До сих пор не могу понять, где я не права. И почему не могу судить об этой ситуации, не имея своих детей.

      Удалить
    2. Что-то мне подсказывает, что судить то можно, но во высказывать что-либо... тут все зависит от объекта высказываний. Как часто (тут поверь учительнице) мамаши не готовы слышать обсуждения и пожелания в адрес своего ребенка. Был у меня случай, когда детеныш просто прогуливал школу, об этом знали все! Позвонив маме и рассказав о ситуации, услышала, что школа не способна понять её ребенка, ибо он в школу стремится, но система образования его никак не хочет понять и принять...
      Теперь, наученная опытом, прежде, чем поделиться с кем-то своим мнением, я взвешиваю "НАДО - НЕ НАДО".

      Удалить
    3. Надо и мне научиться сначала думать, а потом говорить. Но как-то пока не даётся: первая реакция на театр абсурда - смех, который не могу сдержать. Буду работать над собой.

      Удалить
  4. Июнь! Июль! Август! (старая советская шутка).

    Знаешь, я как-то озвучила свои мысли, что католический священник не может помочь одной семье из своих прихожан хорошим советом, потому что своей семьи и своих детей у него нет, что он не может что-либо знать о семейных проблемах и их решении. Глупая была я, что так думала. Мне тогда уже привели много примеров, и сама я потом в жизни увидела, сколько хороших воспитателей среди тех женщин, у которых своих детей нет. Я знаю одну замечательную директриссу детского дома, у которой нет своей семьи. Представляю, как кто-то ей скажет: "Что ты можешь знать? У тебя детей-то нет! Ты не знаешь, что такое выносить и родить".
    Но некоторым все равно кажется, что их опыт самый "опытный", что они узнали чего-то такое, что никто кроме них не знает и не поймет.
    Вообще, ты мне напомнила одну показательную историю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анекдота не знала, пришлось гуглить. "Всё-таки это Чукчи!". :)))

      Что за история?

      Удалить
    2. Пишу у себя как раз.

      Удалить
    3. Жду с нетерпением.

      Удалить
  5. Надюш....
    Это ж элементарно, как доктор Ватсон.

    Когда говорят о "детяхвообще", то тут говори все, что тебе угодно.
    Когда говорят о МОЕМ (твоем,ее,его) дитяти - фильтруй все и говори только хорошее. Осторожно говори,что б без двусмысленностей. Деревянно-хорошо.

    И этот закон работает всегда, как закон гравитации. Даже если ты о нем не задумываешься,или того хуже,не знаешь.

    Кстати сказать. Меня с сестрами воспитывала няня Ксения. У нее никогда не было своих детей, но Боже ж мой- до чего мудра и правильна была Баба.... Только какая она баба? Ей тогда лет около 60ти было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, я выше в комментариях уже написала, что не посягала на святое, а всё равно разбудила "яжемать".

      Как в благородных домах: даже няня была. :)

      Удалить
    2. М-да... Надя, вот я типа "яжемать" и даже относительно свежая, но я в таком же недоумении, что и ты... Может, чего позже пойму-в себе открою. А еще мне кажется, как-то крайне не умен аргумент, что своих детей нет...

      Удалить
    3. Ксюша, не хочу тебя заранее расстраивать, но мне кажется, что настоящая "яжемать" из тебя не получится. Ты даже пишешь о том, что не уверена, что всё делаешь правильно. "Яжемать" таких мыслей в голове не держит. Она же лучше всех всё знает. :)

      Удалить
  6. Надя, а я предпочитаю женщин-гинекологов только по тому, что мужчин стесняюсь, ну не по себе мне. Вот и всё. Глупо, конечно. Но я даже массажистов выбираю женского пола. Но это только мои трудности и с квалификацией и дискриминацией никак они не связаны.
    Про мамашек я уже давно поняла одно. Есть у нас друзья уже с тремя детишками. И она мне такое "когда родишь - поймёшь" говорит через слово. Но из её уст меня это не бесит совершенно и никак не задевает. А вот если мамочка в каких-то других аспектах жизненных мне не близка совершенно, то её "сама роди для начала" для меня как будто кувалдой по голове. Хочется в ответ тоже самое.
    А есть третья категория мамочек. Очень редкая. Это те, кто сохранил здравый ум и критическое отношение к жизни и своим детям не смотря ни на что. Вот это самые классные девчонки. Они и сами по себе интересные и как мамочки интересные. И я даже готова слушать рассказы о ребёнке часами. Потому что они не сумасшедше зацикленные. Я, правда, таких только нескольких знаю из большого числа. Мне вот интересно, какой же я стану мамашей. Но я уже попросила мужа в случае чего просто меня придушить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, буду стыдить: доктор не имеет пола. Ты думаешь, что сможешь удивить гинеколога своими прелестями? Сомневаюсь. :)

      С другой стороны, понимаю тебя. Сама не люблю переодеваться при посторонних людях (в раздевалке в спортивном зале, например), и меня в этом плане смущают даже женщины. :)

      Интересно, а у "яжематерей" есть иерархия? Из серии: многодетная мать больше "яжемать", чем та, у которой двое детей. А то боюсь, рожу одного, а мне начнут петь, что я жизни всё равно жизни не знаю. Получится, что зря старалась. :)

      В окружении как-то больше нормальных и приятных мам, которые жить не учат. Думаю, "яжематери" просто сбежали из моей жизни из-за разошедшихся интересов. :))))

      Удалить
  7. конечно, сознательно я всё понимаю. Но кто бы ещё бессознательное отключил и мысли типа "блин, это какой-то чужой мужик". Но не спорю, если вдруг не дай бог серьезно прижмёт - побегу к хорошем специалисту не зависимо от пола и не буду выпендриваться.
    По моим ощущениям нет такой иерархии, потому как могу привести примеры как с хорошей так и с плохой стороны с различным количеством детей.
    Мне вообще кажется, что изначально это всё зависит от того, как на самом деле человек относится к себе. Это отношение он переносит и на ребёнка. Такие у меня ощущения пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, даже сложно представить, как относится к себе "яжемать". Это какое-то выплёскивание своих комплексов неполноценности после рождения детей на ни в чём неповинных граждан?

      Удалить
    2. ой я просто боюсь, что меня сейчас мои мысли заведут в какие-нибудь дебри. Тем более, что в этой теме я не сильна, я же ещё не родила ))
      Просто вижу, что существует действительно феномен сумасшествия на почве материнства. Недавно сама была свидетелем такой сцены. У моей коллеги родился внук. А невестка у неё такая маленькая хрупкая тишайшая. Так вот ко дню выписки ей почему-то катастрофически срочно понадобились какие-то крутые весы для ежедневного взвешивания ребёнка до и после кормления, чтобы узнать сколько он съел. Коллега моя заказала эти весы по интернету и обещали их привезти через день. Так вот весь наш кабинет слышал даже через телефон как эта тишайшая невестка матом прям орала на свекровь, что весы привезут только через день. И просто приказывала ей их из под земли достать. Та бедная аж покраснела посинела и вся в поту весь день моталась по москве в поисках этих весов.
      Так что, Надя, считай тебе повезло, что тебя ещё и матом не обложили ))

      Удалить
    3. Да, теперь радуюсь своей удаче.

      Ты как раз описала яркий пример "я родила, и вы мне все должны". Думаю, что невестка прикидывалась всё время, а после родов решила, что можно снять маску и оторваться, ведь она же уже мать. :)

      Удалить
  8. У невестки послеродовой стресс, это пройдет))))
    Помнишь мой пост про Перемать, вот "яжемать" это все одна и та же разновидность)))

    Ко мне скоро проездом приезжает одноклассница (слава богу всего на ОДНУ ночь) с ДВУМЯ детьми, один из них совсем мелкий. Вот это стресс)))
    Уже готовлю речь о закрытых темах, о неснимаемых памперсах и о "а у меня НЕТ аллергии на кошачью шерсть". Надеюсь я это переживу. Моя доброта...))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда писала, то из головы твоя "перемать" вылетела, а теперь помню. "Яжемать" - это, вероятно, личинка "перематери". :)

      Ты же ещё не знаешь, может одноклассника никакая не "яже" и не "пере". У нас как-то гости были неделю с маленькой девочкой - вообще никакого дискомфорта. А за одну ночь не оторвут хвост твоему коту, не волнуйся. :)

      Удалить
    2. Она любит доставать меня темой "пора рожать", "замуж не вышла?", "а когда?" При этом двое детей и ни одного мужа даже на фото, все погибшие летчики-испытатели
      Просто я не очень люблю детей )) чужих особенно))

      Удалить
    3. О, всё, поняла, что это за тип. У меня есть подружка, встреч с которой я избегаю только потому, что меня реально каждый раз спрашивают, когда же я рожу ребёнка. До этого, понятное дело, актуальным был другой вопрос "когда ты выйдешь замуж, а то ты столько спишь, что всю жизнь проспишь". (Не знаю почему, но многих очень тревожит мой долгий, спокойный и безмятежный сон.)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...