суббота, 8 июня 2013 г.

ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКОВ

Случайно (если так можно выразиться после многочасового ежедневного праздного сидения в интернете)  наткнулась на видео. Стив Кауфман рассказывает о своих секретах изучения иностранных языков. Хоть я с ним и не во всём согласна, но довольно интересно. Кому не хватает мотивации для изучения - тоже сюда. Русский язык автор данного видео начал изучать после 60-ти, на момент съёмки прошло четыре года после начала изучения. Ему есть над чем поработать, но, в целом, всё понятно и достаточно прилично. В этой серии на русском всего семь видео.
Не знаю почему, но мне всегда интересно, как иностранцы говорят на русском или белорусском (встречаются и такие:) языках.



9 комментариев:

  1. Иностранцы очень забавно разговаривают по-русски :) помню, голландца одного учили говорить "бубочка" на моей предыдущей (уже) работе. У него и бубУчка была, и бабУчка, но никак не то, что он хотел произнести одной девушке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая разница бубучка или бабучка, главное стремление к совершенству :)

      Я знаю трёх голландцев, владеющих русским. У всех практически нет акцента. Даже и не поржать :)

      Удалить
  2. Я когда встретила Винсана (француза, который говорил на русском без акцента) я просто не поверила своим глазам! Он его выучил сам + уроки в университете и практика в России. Это удивительно, когда ты говоришь с иностранцем на своем родном языке и знаешь, что на самом деле русский не его родной, как он избавился от акцента непонятно, хотя в случае с фр. языком это еще можно представить, так как фонетика очень похожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне французская фонетика не кажется похожей (вероятно от небольших знаний) :) Вот голландская и немецкая - это да.

      Удалить
  3. А я пока только с одним иностранцем русскоговорящим знакома. А остальные лишь "прЮвет" и любимое "наздаровиэ".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у вас в универе иностранцы не учились? У нас полно было. Арабы отлично осваивают русский язык в кратчайшие сроки (им же девок снимать надо, нужда заставляет:). Видела одного (приятель моего одногруппника), так он даже на мате мог разговаривать, как на родном.

      "Наздаровиэ" и чоканье при этом - тайна для меня. Все мои соседи откуда-то знают это "на здоровье"... Хотя мы же говорим "за здоровье", когда пьём?

      Удалить
  4. Пыталась вчера мужа вдохновить Стивом на изучение русского говорит будет учить когда у меня будет диплом врача местный, т.е. очень не скоро :) Я сама хочу выучить французский и испанский. А у тебя какие планы?
    На мой взгляд здесь в Бельгии очень дешевые (по сравнению с Москвой) курсы иностранных языков, 100 евро за полгода, 1 или 2 раза в неделю кажется по 3 часа... Можно и интенсив взять - каждый день - около 80 евро в месяц.
    А еще я заглянула в местную библиотеку в Брюгге, там множество пособий с дисками и т.д., может быть у вас в городе или по соседству есть тоже хорошая библиотека и ты там сможешь найти аудио к французскому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,я свое имя поменяла, т.к. взяла тут фамилию мужа, теперь я DC в сокращенном виде. Решила написать, а то вдруг ты меня не распознаешь :)

      Удалить
    2. Да, спасибо, что подписалась, буду знать теперь )))

      К моему пособию только пластинки или кассеты бывают. К сожалению, не на чем слушать :)

      Мне только французский интересен на данный момент. Пока его более-менее прилично не освою, о других не буду думать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...