среда, 15 мая 2013 г.

ХОЗЯЮШКА


Хозяюшка – особый вид женской особи, которая считает себя гуру ведения домашнего хозяйства.  Самое главное, что отличает, хозяюшку от действительно хорошей домашней хозяйки, – желание доказать всем вокруг, что она всегда занята, а остальные ленивые сволочи. Делятся эти особи на различные подвиды:

1. Хозяюшка-кулинар. Тут всё понятно. Сутками варит борщи, переводит нормальные продукты в «нямку». Главное, чтобы всё выглядело привлекательно. Как вы сами понимаете, времени на взращивание чувства прекрасного у таких дам нет. Посему шедевры их не всякий может назвать шедеврами. Подробно об этих искусницах вы можете узнать в следующем сообществе ЖЖ. Там же можно ознакомиться с их творениями.

2. Хозяюшка-домашняя_фея. Как её узнать? Эту вы ни с кем не перепутаете. Будет рассказывать о своих стирках-уборках-тряпках-домочадцах_засёрах. Она занята напидорашиванием уборкой сутки напролёт. Самое главное, придя в гости к такой вот «фее», вас всегда ждёт бардак. И всегда получается так, что это единственный день в пятилетку, когда у неё не прибрано. По легенде, это, конечно же, всё засранцы-домочадцы окаянные, за 2 часа так загадили обитель идеальной чистоты. Но мы люди не глупые и понимаем, что кто-то тут пиздит не договаривает.

3. Хозяюшка-два-в-одном. Самый лютый тип. Включает в себя замашки и первой, и второй. Что в итоге? – Нормальной жранины еды в доме нету, а сам дом похож на берлогу, где нет места блестящим кранам, не заплёванным зеркалам и чистым фаянсовым друзьям.

Со временем все три типа переходят на одним им ведомый «хозяюшкинский» язык. С большего, состоит он в том, чтобы к каждому слову прибавить уменьшительно-ласкательный суффикс. Особо продвинутые в этом деле умудряются добавлять их даже к глаголам. Высший пилотаж - сразу несколько в одном слове. Каждое слово, не сдобренное ими, воспринимается хозяюшкой как бранное (по крайней мере, мне кажется это единственным логичным объяснением данного феномена). Язык данных представительниц рода человеческого у психически здорового индивида вызывает рвотный рефлекс. Внимание: заразно!  Пример (возможно, не очень яркий): «Приветусик, роднульки! Как делишечки? Что новенького? А мой...»  Не забываем, супруг-сожитель-парень хозяюшки всегда либо «мой», если отношения у них хорошие;  либо «он», если что-то в этой «идеальной» семье не ладится. Возможно, интеллект такой барышни уходит лишь на создание «прекрасного» вокруг, а имя со временем само собой забывается? Ответ на этот вопрос мне не известен, стесняюсь спросить, дабы не навлечь гнев праведный :)

Вот, собственно, я и выговорилась.

Завидую ли я действительно хорошим хозяйкам? – Да. Но, к счастью сожалению, они не навязчивы, в отличие от их сестёр меньших «хозяюшек». И не занимаются нравоучениями, советами о ведении домашнего хозяйства, вкусной и здоровой пище и прочее, и прочее.

50 комментариев:

  1. А-а-а!!!!! Надя, ты это точно сама написала?! Спасибо,друг! Теперь я смогу жить дальше, ведь я знаю страшную правду хозяюшек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё как сама!"Advego plagiatus" сказал, что уникальность 100 процентов :)

      Удалить
  2. блин,про меня все. я,правда,еще и мамулечка(мамуленька-мамашка):))) а это вообще жесть. 3 в 1!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не правда, не приписывай себя к этому гордому званию "Хозяюшка". В гостях я у тебя была, так что мне врать не надо :)

      А про манеру общаться - у тебя даже нет шансов до этого дорасти.

      P.S. Всё вспоминаю твой восхитительный голос...

      Удалить
    2. Позвонить тебе,что ли:)))

      Удалить
  3. Гггг
    Ты еще забыла сказать, что они еще те гиены, и главная цель у них перехозяйствовать подруженций. Ну типа там "какие у тебя амечательные печеньки, но я туда добавляю еще майонез, и они получаются куда вкуснее". Зато когда появится в их ареале кто-то адекватный и случайно забредший, все силы будут спущены дабы доказать этому (этой?) несчастной, что она неправильно живет, кормит домочадцев и вообще вон с этой планеты)

    Хотя я вот себя почувствовала в какой-то мере хузяюшкой. У меня почти час ночи, а я это... балеточки декорирую. Ну чтобы с новой юбочкой смотрелись. Блин... чертовы уменьшительные слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахахаха

      "Перехозяйствовать" - эврика! Мне как раз этого слова не хватало, чтобы обозвать весь процесс. И да, закормить на смерть любого гостя майонезными шедеврами, об это тоже не забываем!

      Я, кстати, тоже не гнушаюсь "балеточками" и "юбочками", но есть же границы разумного)))

      Удалить
  4. о как я терпеть не могу когда над едой глумятся и делают то, к чему и приближаться не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Глумятся"? Как ты посмела?! Это же творческий процесс на самом деле. Эх, ты! Непосвящённая! :)

      Удалить
  5. Фрейд считал, что рвение к чистоте - результат сексуальной неудовлетворенности...Пусть ещё хоть кто-нибудь скажет что-то про мой беспорядок!!! Завистники...Ахах, это конечно же шутка, но в каждой шутке...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, ты мне всё объяснила! Огромное спасибо! Хозяюшки просто так флиртуют с людьми:) Как я раньше не догадалась?

      Удалить
  6. Ябы еще добавила "перехозяек", у которых маниакальная любовь к хронологии любого процесса. "Вы спрашивали как я сворачиваю пакетики для хранения? Вот вам пост и пошаговые фото!"

    Или "когда моя малыш спит, у меня есть время сделать гимнастику, послушать аудиокнигу и дошить/довязать/доготовить!" Это такие мамохозяйки.

    У меня дома тоже все на своих местах, но , я надеюсь, не потому что я маньяк чистоты, а потому что я элементарно забываю где что лежит, если сдвинуть на полметра. Но краны у меня по-честному блестят раз в неделю до след маниакальной уборки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я мама-хозяйка и действительно,если ребенок спит-это надо успеть миллион всего. Лично я открываю коробочку рафаэлло (или что-то подобное) и наслаждаюсь тишиной:)
      Не ну что за ополчение против мам-хозяек???

      Удалить
    2. Оксана, если в доме всё на своих местах - это ж просто чудо! Определённо, завидую. "Как я сворачиваю пакетики для хранения" - теперь у меня появилась новая мечта: попасть на такой мастер-класс :)

      Вероника, опять ты на свой счёт всё :) Хозяюшка (пусть даже и одновременно мама) становится такой, когда начинает других поучать. Тебе до этого, повторюсь, как до луны.

      Удалить
    3. Вероника, у вас совершенно нормальные действи в момент блаженного сна малыша. Я вот считаю, что пока ребенок днем спит, мать должна храпеть рядом и пускай весь мир подождет!!!!
      А уже потом шить, вязать, сворачивать пакетики)))) Так что все нормально, рафаэлка и тишина, отличный выбор))))

      Удалить
    4. Подруга моя, инжойкой, как хрица!
      Первое очень простой вариант без заморочек. Наверное это еще излечимый вариант: http://olhanninen.livejournal.com/418785.html

      Второй вариант - запущенный: http://igrushki1.blogspot.ru/2011/02/blog-post_20.html

      Что-то я сегодня на взводе, как бы не написать страшный постичек, после которого меня заклеймят читательки

      Удалить
    5. Не бойся быть заклеймлённой! От меня часто читатели отписываются после постов. Вот первый, являющийся исключением :)

      Удалить
    6. ))) может в пору вести статистику - "самый роковой пост"? Интересно даже, кто лидер по отпискам.

      Удалить
    7. Тут два варианта: 1. не разделяющие точку зрения автора. 2. считающие автора дебилом :)

      Жаль, что сам блоггер не ведёт такой статистики. А так бы было: "Здравствуйте, уважаемый блоггер. Вы написали такую хрень, что Вася С., Дуня К. и Клава З. перестали вас читать".

      Таня, продавай эту идею гуглу!

      Удалить
    8. ))) осталось только это все оформить

      Удалить
  7. О, я на днях с такой милашкой столкнулась. Еле ноги и мозГ унесла после 15 минут ее беспрерывного щебетания. Она всех домашних на сыроедение посадила. "Это же прелесть какая вкусняшечка и простенько-простехонько. Беру блендерик, помидорочек, огурочек, перчик сладенький, зеленушечки от души добавляю, и капельсечку оливкового маслечка. Что ты какая соль?". Я: "Бедный твой муж и дочь. Ты не пыталась одна без них сходить с ума?". Обиделась, но это, честное слово, был единственный способ попрощаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хозяюшки, они такие, ранимые создания: она ж от чистого сердца всё, а кругом такая грубость (нет, кругом одни грубияшечки) :)))

      Удалить
    2. Ох, как я ржала - грубияшечки)))))))) Бгггг.....)))) У меня соседка есть одна такая "сладкая", все у нее в преуменьшительно-ласкательном сосклонении. Тошнит после двух минут разговора. Но она не хозяюшка, нет, просто соловеюшка. Трындеть ни о чем часами - это знаете ли талант! И даже не завидуйте, с таким талантом нужно родится)

      Удалить
    3. "Соловеюшка" - что-то ржу )))

      А у соловеюшки голос хоть приятный?

      Удалить
    4. Ни че так, если в малых дозах)

      Удалить
    5. Хоть это радует. Если бы ещё неприятным голосом - то было бы совсем страшно :)

      Удалить
  8. Анонимный16 мая 2013 г., 8:03

    Ahaa, its fastidious conversation regarding this article at this place at this weblog, I have read all that, so
    now me also commenting at this place.

    Visit my site: english Tuition Oxford

    ОтветитьУдалить
  9. Я пока видно тип два ))) Но смотри может скоро стану типом третьим и о да! мой муж будет счастлив и всегда сыт ))) А то готовить меня слабо тянет.
    Надя, заезжай ко мне! У меня всегда бардак!!! Порядок только один день в неделю - когда только убрала )))
    Но у меня есть один плюс - комната для быстрого склада всяких раскиданных вещей. Вот туда точно лучше никогда не заходить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, кстати, всё равно, как живут люди: хоть бардак, хоть всё в алфавитном порядке, включая трусы :) Не люблю, когда меня учат, как мне организовывать свой домашний труд. А позавчера именно это и случилось. Решила и читателей порадовать своими соображениями по этому поводу.

      Так у меня самой бардак постоянно, главное - не говорить при этом всем каждый день, что ты вся такая молодец и в очередной раз убираешься :)

      Удалить
    2. у меня тоже есть комната,куда перекочевывает весь бардак,когда надо срочно убраться.
      сообщество порвало меня в клочья,я сразу же утащила оттуда рецепт розочек из бекона,решила подарю своей свекрови на др,она должна это оценить

      Удалить
    3. Юля, считаю, розочки из бекона самым безобидным, что там можно увидеть :)

      Удалить
    4. О! Ну тогда я пока безобидная фея ))) Не кидаюсь на окружающих с нравоучениями.
      И сама нравоучения не люблю, да кто их любит?! Ладно ненавязчивый совет, но бывают как пристанут... а ко мне порой любят приставать...
      Ох какая я дерганая и нервная была сразу после рождения ребенка. Да что говорить, если даже мужа бесить начали ))) Все со своими "советами" пристают. А еще мы же не отдельно жили... "А вот мы делали та, А вот она(родила на пару мес раньше меня и мега опытная мама видно) уже то дает и это и т.п." и все это с таким завидным постоянством...
      Редко кому могу сказать, что бы прекратили это делать и остановились. Только маму могу остановить.
      Как то сестра мужа пристала ко мне, что я должна вставать по утрам и варить кашу своему мужу, а то ему порой живот болит. И что она намешает чего то в кашу, привезет и что бы я ему давала...
      Нет, ну я вот лезу к ней и ее мужу, как им друг друга кормить?!?!?
      Что то меня понесло )))

      Удалить
    5. А почему только кормить? Если у сестры мужа детей ещё нету, ты можешь советы раздавать их семье и в более интимных областях:)))

      Удалить
    6. ))) Да уж, но я же не стану. А то затянет еще и понравится )))

      Удалить
  10. A decent/good hostess with a good attitude would be fine. There are other important factors that would make a suitable wife.

    Good week to you.:)

    P.S. Yes lazy is no good...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I find both lazy and hard-working variants good. But they shouldn't teach other people what to do and how to live. That's the most important! :)

      Удалить
  11. A lazy housewife? Need a househusband, a maid, or cleaning kids then...;)

    Perhaps a cleaning robot.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It seems that cleaning kids are the best option. Not to much investment and you can use them at least 18 years. A cleaning robot is just too expensive and not reliable enough:)

      Удалить
  12. Мне сразу вспоминаются киношные и сериальные домохозяйки: опрятные, в передничках, с ниткой жемчуга на шее и со стервозным блеском в глазах)
    И ежедневно не на жизнь, а на смерть соревнующиеся в состязаниях "Миссис лучший испеченный пирог-миссис красивейшая клумба-идеальный газон на районе-самые красивые занавески на окнах" и т.д. по списку)
    _______
    Ох, заглянула в это ЖЖ-сообщество, посмеялась над некоторыми перлами)
    Так-то нехорошо, конечно - дамы стараются, пытаются разнообразить привычную еду, порадовать домашних - но иногда результаты переплевывают все ожидания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И смех, и грех, а не сообщество;)

      Мне тоже кажется, что нехорошо обижать людей. Они же не со зла травят своих домашних бесконечными поварим-пожарим-заморозим-перемешаем-утилизируем-скормим. Но хозяюшки-кулинарки имеют свойство навязывать другим своё видение прекрасного. Вот этого я не люблю. И, возможно, это сообщество поможет хоть какому-то проценту кулинарок переосмыслить бытие :)

      Удалить
  13. Хвала небесам, я таких хозяюшек вижу ооочень редко))) У меня вообще парадокс с уборкой, либо месяц чисто-чисто, либо месяц бардак)) я творческая личность в этом плане:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ты просто ещё не в том возрасте, чтобы их увидеть. И не в той среде :)

      Удалить
  14. Вижу тайные комнатки (для срочного прихоронения мусора на случай внезапных гостей) есть у многих. Хух) Камень с души. Думала я одна такая разгильдяйка)))). Когда в декрете сидела такая комнатка завелась. Не скажу что у меня постоянно срач был дома, просто мое дите постоянно вносило свои "дизайнерские" коррективы и идеального порядка добится было невозможно. Поэтому в часы его сна, я отрывалась с иголкой и коробкой конфет. Мне же тоже отдых нужен)))) А перед приездом гостей наведывалась в чудо комнатку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не зря даже в хрущёвках кладовки строили: раз-два - и всё барахло с глаз людских убрали :)

      Удалить
    2. Да уж...тут главное не втянуться в процесс загрузки и все таки время от времени делать чистку пространства отправляя все нужное по местам, а не нужное - в утиль)

      Удалить
  15. я почти что второй тип - каждый день прибираюсь, но всё равно в доме полнейший хаос :D главное, не начать на людей кидаться с советиками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признание болезни - первый шаг на пути к лечению? :)

      Каждый день прибираться, особенно если есть дети, - это нормально. Но вот каждый день рассказывать об этом и ещё обвинять других с нотками зависти в голосе в том, что они этого не делают - вот это второй тип. :)

      Удалить
    2. теперь, зная, как это будет выглядеть со стороны, точно сдержусь, если захочется на кого-то наехать))

      Удалить
    3. И это правильно! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...