воскресенье, 26 марта 2017 г.

МОСКВА-МИНСК

Как-то неожиданно одинаково и синхронно прошли демонстрации в Беларуси и России на этих выходных. И методы разгона в Минске и Москве применили идентичные.





Честно, я трусливое говно понимаю, что никогда бы не вышла, но горжусь людьми, которые вслух заявляют, что они Люди, а не тупое стадо. Страшно осознавать, что ты "тварь дрожащая", но что поделать...

Надеюсь, служащие в милиции, полиции и прочих зондеркомандах тоже когда-нибудь станут Людьми. Некоторые говорят, что у них приказ и работа такая. Я вакансии "нелюдь" в открытом доступе никогда не видела. 

38 комментариев:

  1. Рано или поздно раздавим эту усатую гадину.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, да, печаль у нас такая вот...
    И отвечая вопросом Дмитрию - а кого вместо него ???Никого ведь нет, вот что страшнее всего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если никого нет, власть должна меняться. А не раз выбрал и на всю жизнь. Или очень сильный парламент. Не должен один человек решать всё. Формула "и швец, и жнец, и на дуде игрец" не работает.

      Но я даже не про власть в своём посте. Это же ужас, когда граждане бьют других граждан от имени власти. Я не считаю, что силовик - это по определению плохой человек, но от таких картинок мне страшно. Мне не хочется, чтобы били меня, моих родственников или друзей только за то, что они беларусы, которые хотят работать, спокойно жить и что-то есть.

      Удалить
    2. Ага. Согласна. Должна. Но если нет никого, то ничего хорошего не будет, увы. Мне печально что нет лидеров у нас, что не вижу я никого, кто мог бы взять на себя обязанности и с трезвым разумом вести страну. Современного мурзу уже видеть не могу, это же ненормально то, что он творит! Это же маразм.
      Про силовиков. По определению он, конечно, может и не плохой человек. Но если человек идет служить стране, которую ведёт неадекватный "швец, жнец и игрец" - он что, этот силовик-человек, не думает, что от неадекватных командиров - неадекватные приказы? Почему они идут туда?
      допустим, силовик пришел 20 лет назад. Поменялось много чего. Почему силовик не желает включить моСК свой и либо уйти, либо отказаться выполнять приказы такие? Чего он боится, силовик этот?
      Вот поэтому у меня какое-то плохое определение ко всем силовикам....

      Удалить
    3. В парламентской республике всё можно решать коллективным разумом, так что один единственный и неповторимый будет не нужен. Мы просто привыкли к тому, что один человек может всё решать, и сразу ищем себе нового харизматичного владыку. :)

      Чтобы что-то включить, это что-то нужно иметь. ;)

      Удалить
    4. Это иллюзия, что никого нет! Всегда есть, просто если этот кто-то только рот открывает, его быстренько закрывают, вся вертикаль выстроена "своими".

      Удалить
    5. Нет, это не иллюзия. Я здесь живу и вижу - нет никого!
      И да, Вы правы, у власти - все свои.
      Надя - коллективный разум у нас сначала найти надо. Чтобы разум этот решал, надо его сначала иметь. Это ты сказала, да. И я согласна.

      Удалить
    6. Я в душе анархист и приверженец гражданского общества, Свято верю в то, что это возможно, хотя многие меня пытаются переубедить. Короче, романтик я. ;)

      Удалить
    7. И я за гражданское общество... Если нужен король, то пусть он будет таким, как матушка-королева в той же Англии к примеру...
      Я - оптимист. Но реалист))) Так бывает?)))

      Удалить
    8. Чего только в жизни не бывает! :)

      Удалить
    9. Отличная отмазка - никого нет и усё будзе добра. Для немцев гитлер также был единственным и неповторимым, ник чему хорошему это не привело... А всё остальное слова пустые и неповоротливые.

      Удалить
  3. В России ни одно сми, не телевизионное, не подконтрольные государству интернет-издания, нигде, ничего не сказали о том, что происходило сегодня, это уже страшно. И какие люди выходят, интеллигентные, думающие, готова каждого обнять, сама такое же сыкло, Надя, дети растут, а вижу, что будущее здесь всё туманнее..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то все эти политические перипетии и отбивают у меня в последнее время желание писать. Не могу о чём-то светлом и нежном, когда кругом Армагеддон. Кажется, что ад уже начался, и я в котле. А варят меня в моих же собственных страхах. ;)

      Кстати, моя первая ссылка - очень интересный канал, советую за ним последить. Не значит, что я со всем и полностью согласна, но вызывает уважение позиция этого журналиста.

      Удалить
    2. А я научилась жить в вакууме, в своем микросоциуме, выстраиваем свой мир как можем, года 3-4 назад думала крыша поедет, за все переживать никаких сил не хватит. Но и совсем замыкаться, не видеть что вокруг творится не могу, совесть не позволяет..

      Удалить
    3. Я же сейчас ( и ближайшие лет сто, такими темпами:) учусь на переводческом факультете, что просто обязывает следить за новостями и быть в курсе. В принципе, именно это и разрушило мой идеальный вакуум с розовыми пони. :)

      Даже отключаясь и не вмешиваясь, именно мы позволяем всему этому существовать. Соучастие в преступлении? ;)

      Удалить
    4. Надя, моё скромное и очень субъективное мнение, что розовые очки - это большой пережиток прошлого, и их наличие не хорошо влияет на развитие, т е на будущее, тянет назад. Так проще, да, но тут каждый сам выбирает быть ему слепым котёнком или видеть истину и иметь право этого самого выбора. Т.ч. опять же моё субъективное мнение, лет до 25 розовые очки допустимо, а после - признак социальной недалёкости и эгоизма.

      У меня это называется - активная гражданская позиция и разумный подход)

      Удалить
    5. Я себя ругаю за пассивную. Но я такой противник физического насилия и так его боюсь, что не могу переступить через эти слабости. Увы.

      Удалить
  4. клянусь, была бы в москве - пошла бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! Из меня так себе гражданин.

      Удалить
  5. В Москве впервые очень жестко крутили совсем молодых ребят, практически детей. Сволочи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Минске, к сожалению, это постоянная практика.

      Удалить
  6. У нас на Кубани тихо, спокойно и сытно, да и новости ничего плохого не вещают... Директор эти дни была у дочери в Москве, может быть приедет и что-то расскажет.
    Знакомый дядька-таксист, с которым часто спешу на работу, постоянно случает какие-то жуткие новости по радио. За те пять-десять минут, что мы с ним едем, окунаюсь в какой-то другой мир. Не знаю, может мне просто комфортней с розовыми очками?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясное дело, что комфортнее.

      Но не должно быть так, чтобы государство тебя за твои же налоги било. Я не говорю, согласна ли я с протестующими или нет. В данном случае это непринципиально. Никто не имеет право бить человека за его мнение, если он просто хочет быть услышанным.

      И да, официальные СМИ рисуют тишь да благодать (в Беларуси тоже не слова о демонстрации). Чтобы не беспокоить тех, у кого розовые очки.

      Но если мне сегодня нет дела, до того что моего соседа бьют, то завтра надо готовиться к тому, что настанет и мой черёд получить нагайкой. А это неизбежно, как бы не хотелось побыть страусом.

      Удалить
    2. "Но если мне сегодня нет дела, до того что моего соседа бьют, то завтра надо готовиться к тому, что настанет и мой черёд получить нагайкой."

      В точку...

      Удалить
    3. Украина продемонстрировала неравнодушность своих граждан. И какие бы результаты и потери это не принесло, но, уверена, вы себя чувствуете свободными людьми и спите с чистой совестью.

      Удалить
  7. Надя,

    По нашему культурному каналу уже второй день в новостях про демонстрации в Беларуси рассказывают...
    Народ просыпается и начинает реагировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имею в виду белорусский народ.

      Удалить
    2. Я поняла, что белорусский. :)

      Он просыпается, а его палкой по горбу и мордой в асфальт свои же сограждане. Жуть.

      Удалить
    3. Надя,

      Но главное то, что он всё-таки просыпается!

      Удалить
    4. Это да, но если бы моё ежедневное пробуждение сопровождалось такими ритуалами, то вставать мне было бы ещё тяжелее. ;)

      Удалить
  8. Когда-то и у нас так пытались разогнать митингующих...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не удалось так легко. А те, кто разгоняли, работают при новой власти силовиками? :)

      Удалить
    2. Некоторых сделали козлами отпущения, некоторые испарились, некоторые таки умудрились пролезть обратно. Но самые громкие свалили из страны.
      Не удалось так легко разогнать - ибо как была общая идея и была сплоченность, во что-то светлое верилось.

      Удалить
    3. Будем надеяться, что светлое к нам всё ближе и ближе. ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...