среда, 23 января 2013 г.

РУССКИЙ МАТ


Наверное, мой кругозор слишком узок и убог, так как на просторах youtube постоянно открываю для себя новых и интересных людей, о которых слухом не слыхивала. Всё жду момента, когда что-то начну смотреть, выключу и с сожалением вздохну: "Ох, и это я знаю. Как же мне всё это надоело". Но нет. И снова чудо не произошло. :)

Сегодня таким человеком явился  Алексей Плуцер-Сарно. С ним о русском мате, развитии языка, воровских (и не только) татуировках и прочем в "Школе Злословия":



пятница, 18 января 2013 г.

ASSIMIL - 2


Когда-то я уже начинала обзор этой методики, но была ещё на полпути. Сейчас, после полного курса, хотелось бы подытожить его плюсы и минусы.

В чём-то я буду повторяться со своим первым впечатлением, конечно. Подчёркиваю,  мнение строго субъективное.

Assimil помог мне:

1. Перебороть отторжение при просмотре франкоязычных каналов, когда не хотелось даже вникать и прислушиваться, настолько это было не понятно и не доступно. Хоть сейчас я понимаю там не так и много, но смотрю с удовольствием. И льющаяся из экрана речь не звучит больше отвратительной «абракадаброй», которую мозг отказывается я воспринимать в принципе.
2. Научиться читать по-французски.
3. Обрести желание продолжать изучать французский обычными методами. На очереди следующее издание:

4. Понимать некоторые англоязычные (внимание, это не описка) медицинские термины без лазанья по словарям. Это такая маленькая и неожиданная приятность даже при минимальном знании французского.

Assimil  с его минусами:

1. Грамматика ещё требует того, чтобы её разложили по полочкам.
2. Проба чтения литературы особым успехом не увенчалась.

Вывод:
Советую эту методику всем, кто хочет получить своеобразный пинок для изучения иностранного (думаю он работает примерно одинаково со всеми языками). Но помните, что это только начало пути :) Воспользуюсь ли я ещё раз таким подходом, если вдруг решу изучать какой-нибудь новый язык?- Непременно.

ASSIMIL-1
GASTON MAUGER

четверг, 17 января 2013 г.

ПРИЧУДЫ


...C гордо поднятой головой, она прошагала к баку для раздельного сбора мусора, выкинув туда бумажку от конфеты, размером  3х3 см. Лицо же её сияло так, как будто гектары лесов Амазонии спасены, и угроза экологического коллапса отступила...

Да-да, это я о себе :) Ибо являюсь фанатом раздельного сбора мусора.

Началось это задолго до переезда в «загнивающий» запад. Жизнеутверждающие баки жёлтого цвета с надписью «бумага, стекло, пластик», увиденные мною из окна Минской квартиры лет 6 назад, заставили сердце биться чаще :) В Беларуси весь перерабатываемый мусор собирается вместе и потом (по легенде) сортируется на мусороперерабатывающих заводах, называют  это американским вариантом. Не знаю, никогда не была в США и, уж тем более, не интересовалась, как у них борются с этой проблемой.

Среди моих знакомых, коллег и семьи, только у меня был такой пунктик. Возможно потому, что только у меня контейнеры располагались в такой неприличной близости от дома, что не воспользоваться ими было грешно.

Подозреваю, что в прошлой жизни я писала брошюры из серии «Берегите лес! Сдавайте макулатуру!», но мне действительно доставляет удовольствие осознание минимальной причастности в деле не загрязнения нашей планеты.

А у вас есть маленькие странности, которые делают вашу жизнь прекрасней?

вторник, 15 января 2013 г.

СУРОВЫЕ РЕАЛИИ

Приступ человеколюбия закончился также внезапно, как и начался :) Но если для любви ко всем мне повода было не нужно, то ненависть к звезданутым голландским детям у меня по поводу.

Сижу за письменным столом, никого не трогаю, слушаю урок по французскому на ноутбуке. И тут, прямо в окно передо мной, прилетает снежок. Чтобы стало понятней, дело происходит на третьем этаже, в доме горит свет, а, следовательно, меня хорошо видно людям на улице. То есть случайно так попасть невозможно. Выглядываю в окно. И вижу одного малолетнего упыря, который бежит за угол дома, истошна ржа. В подобные секунды, жалею, что  у меня нет ружья и навыков стрельбы.

Вот кто их воспитывает? На этот вопрос сама знаю ответ - такие же недалёкие родители.

Чудный день взяли и испоганили :)

МОЙ БЛОГ


Приступ нежности и любви ко всему сущему подкрался неожиданно. Ровно сегодня я поняла, что за время ведения блога не просто привыкла к своей профильной фотографии, но даже успела сродниться с нею. Читала чей-то ЖЖ и увидела комментарии от человека с таким же фото. Не сразу поняла, что это не я :) Ещё чуть-чуть, и буду пугаться человека в зеркале.

Очень рада, что у меня есть блог, с помощью которого я познакомилась с теми людьми, которых могла бы в своей жизни никогда и не встретить. Если честно, то мне больше нравится читать и комментировать других авторов, чем писать что-то самой. Но если меня переполняют эмоции, то всегда делюсь с вами.

Спасибо за внимание. До следующего сеанса связи! :)

воскресенье, 13 января 2013 г.

СПОРТ


Навеяно очередным посещением тренажёрного зала.

До чего люди непредсказуемы: на улице холодно, воскресенье, а они толпой ломанулись стройнить свои телеса и улучшать уровень физической подготовки. Как человек, посещающий его только по субботам и воскресеньям, всех постоянных «прихожан» в этот день и час  узнаю в лицо. А тут – приехали. Яблоку некуда упасть. В принципе не подозревала, что в нашем городе живёт так много людей :)

Как я поняла, они все решили начать с нового года новую жизнь. Что, естественно, похвально и вызывает уважение. Но почему не в понедельник? Или, хотя бы, не в субботу (вообще почти никого не было)? А именно в прекрасный воскресный день, когда фитнесс-клуб всего два с половиной часа работает?

Но я не об этом. Захотелось мне просто поболтать с вами на тему «Почему я занимаюсь/не занимаюсь спортом». Когда я говорю, что люблю тренажёрный зал, то скорее имею в виду: «Вообще ненавижу спорт, но не хочу быть желеобразной массой, потому и хожу, со слезами на глазах, естественно» :) Всякие прыжки-подскоки и запомни сто переподвыподвертов на занятиях по аэробике не для меня, йога оказалась слишком сложной (была только на паре занятий, но не пошло что-то), бассейн и аквааэробика – привлекательно, но уже года два меня преследует фобия подцепить грибок в душе, а до этого с удовольствием ходила в бассейн, там где не по 50 метров плавать надо, а можно в джакузи и сауне посидеть, водными пушками целлюлиты поразгонять ;) Тренажёрный зал остался в фаворитах методом исключения. Вот и хожу, в надежде, что это поможет мне прожить ещё лет 100 :)

Так вот, если эта тема вам близка и интересна, задам сразу несколько вопросов:
1. Чем вы занимаетесь?
2. Почему?
3. Как часто?
4. Идёте ли вы на тренировки с улыбкой на лице или, как и я, лениво тянете свою пятую точку, чтобы она не приняла форму любимого кресла окончательно?

Если вы хотите поведать ещё какие-то подробности вашей «тяжёлой» спортивной жизни, буду только рада.

P.S. Ещё пятый вопрос надумала: Какова ваша обычная физическая активность? О себе: перебиваюсь забегами на короткие дистанции (диван-холодильник), но очень-очень часто.

P.P.S. Посмотрела на дату сообщения после публикации и вспомнила: у меня же есть шанс поздравить всех с Новым годом (пусть и по старому стилю). Поздравляю!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...