вторник, 15 января 2013 г.

СУРОВЫЕ РЕАЛИИ

Приступ человеколюбия закончился также внезапно, как и начался :) Но если для любви ко всем мне повода было не нужно, то ненависть к звезданутым голландским детям у меня по поводу.

Сижу за письменным столом, никого не трогаю, слушаю урок по французскому на ноутбуке. И тут, прямо в окно передо мной, прилетает снежок. Чтобы стало понятней, дело происходит на третьем этаже, в доме горит свет, а, следовательно, меня хорошо видно людям на улице. То есть случайно так попасть невозможно. Выглядываю в окно. И вижу одного малолетнего упыря, который бежит за угол дома, истошна ржа. В подобные секунды, жалею, что  у меня нет ружья и навыков стрельбы.

Вот кто их воспитывает? На этот вопрос сама знаю ответ - такие же недалёкие родители.

Чудный день взяли и испоганили :)

35 комментариев:

  1. аа нам...а нам постоянно заборчик ломают соседкие дети,играя о него в футбол. а это тем более обидно,что Сергей сам забор делал. я как-то вышла и сказала им "вот зе фак, литл дам эс?!" ну вот теперь они со мной всегда здороваются:))) видимо не поняли (все-тки анлийский),но смысл моих грозных слов был ясен:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже бы убила, если бы знала кто. Ты - ангел, Вероника, что знаешь и держишься :)
      Была бы моя воля, я бы не каждой семье заводить детей разрешала. Нет мозгов, не можете нормально воспитать - пожалуйте в мир бездетности.
      И дети странные. Хочешь мне лично сделать что-то плохое, так поднимись в гости и плюнь мне в рожу, раз смелости полные штаны.
      Атака исподтишка задела за живое :)

      Удалить
  2. Практически все дети - сволочи, и путь меня убьют сейчас их обладательницы. Но, все-таки считаю, что наши дети более зашуганые. А вот импортные какие-то малость ипанутенькие и плохо соображающие.

    Кстати, может это твои тайные поклонники. ПодрАстки они такие и я их нЭнавижу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы это были поклонники, то я бы не плевалась ядом :) И они должны быть слишком тайными, т.к. я одна почти никогда и на улицу не выхожу. Вряд ли они влюбились в мой силуэт в окне)))

      Удалить
  3. о, как же я согласна!! терпеть не могу основную массу детей, особенно ненавижу, когда их откровенной невоспитанностью принято умиляться и делать вид, что это милые детские шалости. Когда в театре чьи-то незатыкающиеся ни на минуту выродки колотят ногами в спинку моего кресла, лезут через плечо, чтобы заглянуть в мою программку (!!), сорок раз бегают в туалет во время спектакля, наступая всем на ноги... и мамаши при этом либо квохчут над ними, как тупые наседки, либо делают вид, что вообще не имеют отношения к этим детям и не подозревают об их существовании. Я вообще считаю, что детям не место в таких общественных местах, как рестораны, театры(ну, за исключением детских, понятно)и т.д. Ну, или пусть их там будет не видно не слышно. Недавно в суши-баре какой-то сопленыш лет пяти с кличем повстанцев бегал между столиками, используя их как барабаны, а палочки едальные как барабанные. А мамаша продолжала спокойно жрать!!
    Заранее говорю, что в диспут с разъяренными мамашами вступать не буду. Я не детоненавистник, но и далеко не фанат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я обожаю фразу: "Это же ребёнок!" Как-будто только пока он ребёнок, он такой невменяемый, а подрастёт и в ангела превратится. Брррр.

      Удалить
  4. А я терпеть не могу, когда приходится в поезде (в одном купе особенно) вместе с детьми ехать. Из ресторана хоть уйти можно, а тут никуда не денешься. Вероятнее всего всю ночь будет стоять ор и поспать не удастся, потому что дите не хочет спать, или хочет бегать, или хочет чего-нибудь еще, но само не знает чего. А мамаше, как правило, все равно, что ее ребенок разбудил весь вагон, главное, чтобы детыньке было хорошо.
    Как же задолбали эти невоспитанные малолетки и их мамаши, которые им все позволяют.

    Видимо, у всех наболело :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, точно!! нам с подругой однажды "посчастливилось" ехать в купе с семейкой, состоящей из бабушки, мамы и двух мелкашей. Мы садились в поезд в час ночи, они уже давно ехали. Наше появление сопровождалось таким недовольством и возмущением, словно мы не купили билеты, а проводник нас подобрал по дороге. Свет нам включить не позволили, аргументируя это тем, что дети только уснули (какого, простите, хрена, ваши малолетние дети не спят до часу ночи??!). Ладно, это я еще могу понять. Стелились- переодевались мы в кромешной темноте, под шипение этих двух теток, мол, нельзя ли побыстрей, потише и т.п. Это вот я купила дорогущий билет в вагон повышенной комфортности, чтобы не иметь возможности даже залезть в свой чемодан за пижамой и зубной щеткой. Но это еще не все. Мало того, что дети всю ночь хныкали, а мамашка пела им колыбельную, от которой у меня зубы сводило. В шесть утра подрастающее поколение проснулось, дальше продолжать, думаю, нет необходимости.
      В такие минуты я всегда жалею, что у меня маловато наглости. Это очень полезная черта, если не злоупотреблять)

      Удалить
    2. у меня, видимо, больше всех наболело))) два таких эссе накатала)))))))

      Удалить
    3. Не у тебя одной. Я решила, что с этого дня буду делать замечания всем детям и их родителям. Сил уж нет помалкивать! :)

      Удалить
  5. Я прямо начинаю бояться того, что думают обо мне и моем ребенке )))
    Надеюсь он вырастет больше в маму, папа уж больно любил по шкодить дома). Надо будет у мамы спросить, приходилось ли краснеть из-за меня )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, бойся! :) На самом деле, если видно, что маму саму поведение ребёнка беспокоит, то я к этому нормально отношусь, всякое бывает. Многие мамы просто поощряют выходки своего ребёнка, именно это и раздражает.

      Удалить
  6. Весело тебе там, однако.
    Но такие упыри повсюду найдутся и испоганят настроение.
    Я вот тоже иногда жалею, что у меня нет ружья. Ну даже без навыков я бы пальнула пару раз, чтоб описался от страха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня обидела наглость и дерзкость выходки :) И тот факт, что у меня даже не было шансов их догнать, даже если я бы уже была в валенках и шапке)))

      Удалить
    2. Они такие, что поделать.
      Но событие не из приятных, да.

      Удалить
  7. ахаха! Как сейчас помню, когда мелкая была, частенько ездила с родителями на поездах, даже в 4 года на меня брали отдельный билет ибо я была категорична - я со своими куклами занимала верхнюю полку. Если кто-то из соседей занимал горизонтальное положение и я начинала что-то говорить, мне показывали кулак и шипели:"шепотом, люди отдыхают".
    Думаю, современным детям этого очень не хватает. Им нужно объяснять, как они мешают людям, и к мнению детей тоже нужно хоть иногда прислушиваться: пусть еще маленькая, но все же личность, а не питомец для родителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, я уже даже думаю, что нормальных воспитанных детей мы просто не замечаем, а всякие "оторви да выбрось" просто гораздо больше времени шатаются по улицам и пугают мирных граждан :)

      Удалить
  8. а ты сама так в детстве не делала?)) я вспоминаю,наши шалости в детстве были пострашнее невинного голландского снежка...да и снег тут всего-то неделю в году,так что восторг и ликование голландских маленьких писюков можно понять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не поверишь, вообще никогда! :) У меня даже мысли не было, чтобы напакостничать. Некоторые рассказывают, что кукол стригли, игрушки разбирали, в книжках рисовали, а для меня это вообще не мыслимо. Мне никто не запрещал, но вот просто позыва к разрушению не было :)

      Удалить
  9. Их воспитывают пассивные голландские папаши и обнаглевшие эгоцентричные голландские мамаши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, их вообще никто не воспитывает :)

      Удалить
  10. Ну ничего,девочки. И у вас будут дети. Хотя говорят, что к ненавидящим детей аист не заглянет. Это я про историю с поездами. . Блин. Так возмущена.
    Эх..чайлд фри никогда не поймут противоположную сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, не стоит утрировать. Ничего против детей я не имею, речь идёт только о неадеквате родителей, для которых своё чадо - пуп земли, а с интересами остальных людей они не считаются. Вот это бесит и раздражает. Всем понятно, что ребёнок может болеть, капризничать и прочее, но очень неприятно видеть наплевательское отношение некоторых мам к окружающим.

      Удалить
    2. Надя,я же не об этом. просто от некоторых комментариев так сквозит ненавистью ко всем детям,что мне страшно стало, что и моего ребенка кто-то так же ненавидит/не любит. а мы ведь так часто летаем в самолетах, ездим в поездах, что меня можно понять..я никого не хотела обидеть своим утрированием:)

      Удалить
    3. Это ты как мама воспринимаешь близко к сердцу:) Детей, как таковых, никто не ненавидит. Ведь все претензии обычно только к их родителям.
      А уж с твоей Владкой тебе вообще не о чем беспокоиться. Она у тебя очень-очень приличный ребёнок. Я тебе это говорю, как независимый эксперт в области детского неадеквата :)

      Удалить
    4. спасибо,Надя. отлегло:))) и я тут прям расцвела от комплиментов. спасибо еще раз,настроение поднялось:))

      Удалить
  11. Оо неужели не одну меня это все бесит. А то если при некоторых особах что-то скажешь, так посмотрят, буд-то ты Гитлер. Я имею претензии не к детям, а к наглости мамаш. Таких мамаш, которые только зайдя в маршрутку сразу сгоняют ближайшего человека с места. Или как-то сидела рядом со мной мамаша с ребенком, который хватал меня за волосы, причем довольно больно, а мамаша лишь хихикала. Я терпела минут 5, потом сделала мамаше замечание, что мне это не приятно, так она так на меня посмотрела, что лучше бы я просто отсела от нее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, тут целая компания любителей покоя, тишины и мировой гармонии :)

      Удалить
  12. Вот серьезно, почему с приемными родителями проводят целый ряд психологических бесед, а с обычными родителями нет. Дети ж они не тупые, им если спокойно сказать, а главное объяснить почему что-то делать нельзя, делать это не будут. Не гаркнуть "эй ты, ушлепок мелкий, щас подзатыльник дам если не прекратишь", и не ответить на его "почему" многозначительное "потому что". Проверено на собственной сестре. Они все дети буйные, но бывают моменты когда это и правда мило, ну там когда он пастой шоколадной перемазался или с дерева рухнул и ревет и его пожалеть хочется, а бывает иначе. Если вы изволили притащить ребенка с общественное место нужно сразу объяснять, что тут не дом, и нехер бегать поэтому с дикими воплями. А все эти отмазки, мол, "это же ребенок", и "сама роди и воспитывай", потому что не замечать проще чем общаться с ребенком.

    Чой-то я разошлась, я еще могу кучу примеров вспомнить, хотя бы про мою маму, которая в маршрутке после дежурства задремала, а девка в нее тыкала пальцем и орала "а тетя сдохла или пьяная?", зато мамаше ее очень весело было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подписываюсь под каждым словом! фраза "это же ребенок" меня вообще бесит! как будто под этим подразумевается "это же стихийное бедствие, с которым невозможно бороться"!
      и еще раз хочу многозначительно отметить, что чайлд фри здесь нет! претензии в большинстве своем не к самим детям, как таковым, а к тем, кто несет ответственность за них.

      Удалить
    2. А что делать с теми, кто не прошёл тест на родительство? Стерилизовать? Курсы повышения квалификации? :)

      Представляю бытовые условия жизни ребёнка, если когда женщина спит, то возможны только два таких позитивных варианта развития событий, как "сдохла" и "пьяная" :) А твоя мама как отреагировала, кстати? Притворилось дохлой или всё же пьяной? :)))

      Удалить
    3. о! стерилизовать это это прекрасно))

      мама отреагировала.. вообщем она с посторонними людьми раньше так никогда не разговаривала, даже мне хотелось забиться под кресло. Не, ну она не кричала, но тем не менее, было страшно. Но та женщина оказалась непробиваемой "это же ребенок так шутит, что вы прямо"

      Удалить
    4. Такое "здоровое" детское чувство юмора. Что тут скажешь :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...