среда, 15 августа 2012 г.

"МАСТЕР"


В голову часто приходят «гениальные» идеи. Одна из последних переустановить Windows 7. И всё бы хорошо, но, как оказалось, производители HP Pavilion dv6 сыграли злую шутку с обладателями подобной модели – на 83% процентах эта зараза выдаёт ошибку и... И всё. Больше ваш верный друг не служит как прежде (да и вообще никак). Надо записать образ загрузочного диска, скаченного в интернете, на обычный DVD. Всё вроде и ничего, но второй компьютер у нас в доме Macbook. И я как-то в нём совсем никак.

Три испорченных диска (надо ж выбрать правильно версию вашей семёрочки, и записать этот чёртов образ как следует), два дня.

И ещё, почему в интернете нет отдельного сайта «Мануал для компьютерных дебилов»? Мне бы очень помогло. Я бы даже не отказалась от этого в качестве платной услуги.

На этом всё не закончилось. Я понимаю, что опытному пользователю мои терзания и обиды смешны, но мне было не весело, когда я не видела ничего, кроме диска С, а остальные гигабайты памяти моего малыша исчезли в загадочном направлении.

Теперь всё в порядке. Наслаждаюсь записыванием программ, драйверов и прочего.

Но эту история я рассказываю не просто так. Всё началось с того, что антивирус Microsoft Security Essential в один прекрасный день начал выдавать ошибку. Я его удалила, но «хвосты» не сдались. Компьютер стал уже при каждом включении указывать на ошибку. Не могла я с этим мириться: скинула всю информацию на флешки и принялась за переустановку. Между прочим, вся ценная информация в моей жизни умещается на 32 гигабайтах. Не густо, конечно, но как есть :) Поосторожнее с антивирусами, у которых нет отдельной программы-удалителя.

Если кто-то знает модель ноутбука, которая может работать вечно и без сюрпризов (неработающая батарея к ним тоже относится)  – добро пожаловать. Пока я не собираюсь покупать что-то новое,  но буду хоть знать, существует ли такое чудо.


Можете наслаждаться моей новой заставкой на рабочем столе вместе со мной, так как старая пала ритуальной жертвой переустановки :




19 комментариев:

  1. Да ты просто матерый хаккер!!! Я так вообще конченный дебил по сравнению с тобой, но я избалованна, каюсь. Работа в провайдерской компании накладывает свой отпечаток))) куча программистов делают свою работу даже вне офиса))) Хотя, пора бы уже учиться, но такая лень)))) Уж лучше крикнуть Петю)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже хочу такого Петю :))) матёрый хаккер - вообще смешно: если что-то идёт не так, включаю видео на ютубе и слушаю, что умные "пети" насоветуют )

      Удалить
  2. я бы тоже поучилась,используя мануал :)
    а я вот рискнула: сменила свой любимый ноут с Виндой на ноут на основе андроида...это нечто. времени уходит на "разборки" с новинкой много-много. хочу обратно свой старенький видоус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, ты мой герой: я не решаюсь на такие радикальные перемены ))

      Удалить
  3. Главное, что есть результат твоих стараний) Я побаиваюсь переустанавливать, хотя в компьютерах неплохо соображаю) А про антивирус...я скачала себе бесплатный аваст..и пока меня он в полной мере устраивает) и разговаривает еще со мной) никаких ошибок, как было с другими, не выдает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не поверишь, я тоже на свой "обновлённый" компьютер поставила аваст, хотя раньше никогда не слышала и не видела даже. теперь так весело: новый друг появился, прямо-таки)))

      Удалить
  4. Я-чайник!! Комрьютер-железка!
    мне даже мануал никакой не поможет!!
    в таких случаях просто необходим человек, который разбирается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. разбирающийся человек - это чудо, конечно. но я делаю по принципу: дай сама поиграюсь, а к специально обученному человеку всегда успею :)

      Удалить
  5. Кстати, к вопросу о Петях. У меня накануне НГ сдох комп. Ни на что не реагировал. Сначала пришел один Петя. Три раза переустановил - не помогло. Потом приехал другой Петя. Сидел часа четыре, тоже три раза переустановил, вирусню вычистил - ноль результата. Затылок почесал. Решил перебрать системник. Выкинул оттуда две штуки, сказал, что лишние. Хорошо, хоть после всех мучений комп заработал! Но Петя так и не понял, что это было...
    А ты молодца! Если что, тебя буду звать)))

    ОтветитьУдалить
  6. да уж, Лера, я как помогу, так только покупкой нового компьютера отвлечёшь себя от дурных мыслей :)

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, виста сама по себе дурная, но моя особенная. Последние два года я то и дело мечтаю заменить ее на семерку и жить спокойно. Но она как-то отчаянно сопротивляется, а мой личный програмист сказал, что переустановит, но тогда придется там все ломать. А я не хочу ломать. Вот так и живем с ней, ругаемся, незагружаемся, выдаем ошибки, блокируем антивирусники, неустанавливаем программы, устраиваем цирк с зависанием, но живем.

    А еще у отчима макбук, я как-то попросила почту посмотреть и песенку еще найти. Вот это был цирк, пока я добиралась до браузера нервно пищала. Такое чувство, что сапером работала. Непонятные они эти маки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. раньше на другом ноутбуке тоже виста была. жуть! он был малопродуктивным и сам по себе, а с вистой работал со скоростью калькулятора :)

      тоже не понимаю в макбуках ничего. у нас дома в нём ещё мышка для леворуких настроена: для меня вообще параллельная вселенная открывается, когда я им пользуюсь :)

      Удалить
  8. я неделю назад то же самое порывалась сделать и лишь лень меня спасла. я подумала что пропадет все нахрен со старой виндой. эта голландская жопническая винда которая только на голландском и на английскомдоведет меня до истерики, да и все программы тут временные и срок истекает, про антивирус "купи меня а то комп зависнет" я вообще молчу. но я пока не дура 300 евро на офис тратить и покупать все. ща прямо! ага

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. установи себе openoffice. он бесплатный, но с таким же содержимым как и от Майкрософта

      я вот жалею, что меня ничего не остановила, когда эта гениальная идея поселилась в голове :) у меня при покупке ноута в Бельгии были ещё варианты типа французского, немецкого и болгарского. от этого как-то не легче :)

      Удалить
  9. Сегодня схватила какой-то вирус в сети. Антивирусник не справился. Пришлось вызывать мастера. Содрал по полной, но хоть удалил эту гадость. Иногда жалею,что я не сильно понимаю в этих фишках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вообще считаю, что работники IT-сферы - полубожества с другой планеты :)

      Удалить
    2. Надя, вот я вроде не чайник совсем,а перед ними робею. Смотрят они на тебя, как на безнадежную блондинку, снисходительно так, дескать, в семье не без урода:-)

      Удалить
  10. У меня супруг всегда ставит системы. Полночи - и система поставлена абсолютно вся. Мне бы потребовалось точно сутки через двое :)

    А ты вообще молодец! Я сама никогда не рискую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ну ты сравнила! Я ж от безвыходности этим сама занимаюсь :) Думаешь, по доброй воле решилась бы на такое? - Никогда :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...