вторник, 6 декабря 2011 г.

"СУМРАЧНЫЙ ГЕРМАНСКИЙ ГЕНИЙ"

Не раз замечала, что после десяти вечера у меня, определённо, надо забирать компьютер и ни в коем случае не давать писать пост. Прекрасно осознавая, что это видео, с одним из моих любимых мужчин, интересно только мне самой, не могу удержаться и не опубликовать.

Не могу понять, как я раньше не догадалась порыться на youtube в поисках такой передачи. Вероятно,  детство вдалеке от научно-технической революции даёт о себе знать. 

Школа Злословия+Кох= секрет хорошего времяпровождения для меня, однозначно.

Господин Кох нравится мне безо всяких причин, но на что я обратила внимание именно в этом видео, попытаюсь объяснить.
Первое, человек не хочет нравиться всем (!). Его интересует мнение только близких людей. И он чётко разграничивает понятия: хороший человек и человек с хорошей репутацией есть две разные вещи. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей разделяли такую позицию :)
Второе. "Обеспечение себе свободы для занятия тем, что тебе нравится". "Деньги ради денег - род психического расстройства". Тут мои жалкие комментарии излишни. Браво!
И последнее, чтобы хотелось упомянуть, мифология России как элемент самоидентификации. "Сам факт существования национального характера тоже в значительной степени миф". "Люди делятся не только на русских, немцев, французов и китайцев. А люди делятся на дураков и умных". Да. Да. Да. Ну вот что тут добавить?
В подростковом возрасте судьба меня обделила: ну, не была я фанатом, не висели постеры на стенах, не случилось. Но, похоже, сейчас тяга к идолопоклонству берёт надо мной верх (языческие гены, чего же тут ожидать). Надеюсь, до жертвоприношений не дойдёт хотя бы :)
Если кто-нибудь найдёт время на просмотр (в чём я очень сомневаюсь:) - жду ваших комментариев.


1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...