суббота, 30 июля 2016 г.

ХОЧУ ЗАМУЖ

Одно удивительное чувство посетило меня впервые. Минск - абсолютно родной мне город, который я очень хорошо знаю. Каждая улочка, каждый дом - всё очень близко и знакомо. Но, есть одно маленькое "но" - совершенно ясно в этот приезд ощутила, что в моём городе теперь течёт не моя жизнь. А наблюдения со стороны всегда самые интересные. Поделюсь самым ярким моментом, который удалось созерцать в этот раз.

Пошли с подружками в кафе. Подружки было две, одна из них только что вернулась из отпуска и, не успев привыкнуть к смене температур, оделась слишком легко для белорусской погоды, которая не обещала в тот понедельник ничего хорошего.

Тем не менее, нам хотелось на террасу. Так как пришли мы довольно рано, в то время, когда большинство трудящихся ещё вкалывает на благо страны, официантка была с нами любезна и выдала три пледа. Неакклиматизировавшуюся постотпускницу мы замотали в два из них и начали грешить возлияниями и чревоугодием.

Не прошло и пары часов, как официантка подошла к счастливой обладательнице двух пледов и попросила один отдать. "Ну, мало ли,- подумала подружка, - может, ребёнок где-то мёрзнет", и не стала сопротивляться. Дальше события начали разворачиваться стремительно: официантка выхватила плед и помчалась укрывать им двух бритоголовых и довольно крупных парней, сидевших через столик от нас. Парни начали смеяться ржать. После слов "вы что с ума сошли? верните назад девушке!" до официантки, видимо, дошло, что она перестаралась с услужливостью, и плед вернулся к нам. Конечно, минут пятнадцать мы тоже не могли остановить смех и строили версии, почему произошло именно так. Ничем лучше, чем неуёмным желанием молодой официантки выйти замуж, объяснить себе этот странный и, одновременно, комичный поступок мы не смогли.

Куда катится этот мир?! Я и раньше замечала, что, чтобы связать себя узами Гименея в Беларуси, нужно приложить неимоверные усилия, но не до такой же степени!!!

Для тех, кто ещё не нашёл свою вторую половинку, маленький совет: под рукой всегда нужно иметь кастрюлю борща, сумку с пледом и мини-холодильник с пивом на случай похмелья потенциального жениха, иначе, при такой конкуренции, шансов нет. Совсем нет. :)


воскресенье, 24 июля 2016 г.

КАЖДОМУ СВОЁ

Графомания никогда не была моим единственным хобби. Этот порок вообще открылся лишь с появлением блога. Ещё больше, чем разводить демагогию и философствовать, я люблю что-то делать своими руками (или чужими руками, но под моим чутким руководством:).

Так как в своей квартире полёта для фантазии нет: всё уже добавлено, развешано, поставлено, организовано и разложено по полочкам, то встал вопрос о новой жертве моих очумелых ручек.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...