вторник, 19 апреля 2016 г.

БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ

Всегда хочется писать в блог чаще, но сначала нет времени, потом пропадает вдохновение. Сегодня всё сошлось: времени - вагон, вдохновения - ещё больше.

Утро не обещало ничего необычного. Любовно собранная мною ссобойка закинута в рюкзак, зубы почищены, я не в пижаме. Можно отправляться в путь.

Конечно, я не Ломоносов с его тягой к знаниям и проделываю свой ежедневный путь на машине, а не плетусь за обозом. Ровно 42 км в одну сторону (прошу обратить внимание на цифру, это очень важная деталь). Так вот, проделав безотказно почти весь путь, за 200 метров до подземного паркинга, моя машина встала колом. Не растерявшись (или очень сильно растерявшись, ещё не поняла, что со мной произошло), я подошла к водителю, который ехал стоял за мной, чтобы он попробовал завести мою карету. Новый кучер карете не пришёлся по вкусу. Молодой человек решил, что надо "прикурить" автомобиль. Кабелей для прикуривания ни у кого не было. Да-да, я опросила всех в той пробке, которую собрала за собой. :) Какие-то строители в это время перекрашивали фасад, прямо рядом с моим авто. Вдруг один из них предложил хотя бы дотолкать моё счастье с перекрёстка до ближайшей улицы. Долго я не отказывалась. Машина была тоже на всё согласна.

Но это ещё не конец. Потом я увидела машину скорой помощи и остановила её. "Прикурить" мой автомобиль было тоже нечем, но водитель позвонил в какую-то службу поддержки на дороге. Как оказалось, если ты иностранец, а в Бельгии я всегда дважды иностранец (мало того, что я просто "понаехавший", так ещё и машина у меня на нидерландских номерах). В общем, или платить сразу (наличными или картой), или они не приедут. 150 евро у меня не было ни наличными, ни на карте. Официальная помощь была мне заказана. Делать нечего, пришлось бежать в гараж, в который я держала путь изначально. Хочу заметить, что у меня нет абонемента на телефон, а предоплата закончилась на каком-то очередном звонке. Короче, зрелище жалкое. И случилось чудо! Градус моей жалкости зашкалил настолько, что какой-то дядечка поехал домой за инструментами, чтобы спасти бедолажку из этой нерешаемой ситуации. Другой работник паркинга позвонил сам в несколько служб поддержки, которые тоже отказались верить в мою честность и принять оплату по счёт-фактуре, но позже.

На улице светило солнышко, а в моей голове играл припев из следующей песни:




Дядечка с инструментами приехал, мы пошли к машине. В общем, он её завёл и посоветовал ехать домой, пока карета не превратилась в тыкву. Спасибо тебе, добрый человек, имя которого я даже не спросила!

Казалось бы, всё хорошо закончилось, но нет, в смысле, и это ещё был не конец. Как узнать в Бельгии, что наступила весна? Элементарно! Обновляют всю разметку на дорогах (хотя, не мешало бы это проделать сразу вместе с асфальтом) и перекрывают многие улицы. Пришлось кружить по незнакомым улицам, со страхом в сердце, что моя малышка снова заглохнет на очередном перекрёстке. Знакомая тропа вскоре нашлась.

Казалось бы, всё в порядке. Но тут в машине начал раздаваться очень сильный и неприятный запах. Что-то явно горело, и это были не мои глаза.
Через 20 км я успокоилась, так как уже была в Нидерландах, а дома, как известно, и стены помогают, и поняла, что горело... Мой ручной тормоз. Проехать 20 км на нём - это тоже искусство! :) У меня даже было чувство, что машина гораздо лучше ведёт себя, чем обычно. Оставшуюся половину пути я преодолела без приключений.

Для себя сделала важные выводы:
1. Мир не без добрых людей (об этом я и так догадывалась).
2. С собой нужно брать больше денег.
3. Пора менять ручник. :)

Машина отправилась в спа-салон автосервис, надеюсь, она скоро оправится от полученного шока.

Последние несколько месяцев меня пугала надвигающаяся старость, вечера я проводила, пересчитывая свой первый десяток седых волос на голове. Как я ошибалась! Я не седею, а становлюсь блондинкой! ;)

38 комментариев:

  1. Надя... :))) Это же ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!! Народ в его поисках какие только духовные практики не пытает, на какие только Тибеты не лезет, а ты всего-то на 200метров отъехала и столько философских выводов на тебя снизошло )
    А машинка что ж, это закон Мёрфи в действии. Скорейшего ей выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Адское везение! Сама в шоке. Представляю, как меня на этих ваших тибетах бы просветлило. :)

      Удалить
  2. На ручнике - это ты смело))
    Теперь будешь ездить блондинкой без тормозов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна глупость за другой. Сегодня надо внимательно запоминать всё во сне, может хоть какая таблица Менделеева приснится этому не обременённому интеллектом мозгу. :)

      Удалить
  3. Боже мой, как это знакомо! Но, Надя, 20 км на ручнике - абсолютный рекорд. Я проехала гм... не однажды, это надо признать, но по-рекордсменски не более 60 метров. И все 60 метров думала: что-то, мне кажется, не так :))))
    А прикуривателем мне брат чуть пожар не устроил. Я его призвала на помощь, так он впопыхах и в темноте клеммы перепутал. Искрило!!!!! Как в новый год.
    Щипцам, конечно, сразу пришел конец. Машину - в ремонт. Платила сама.
    Держись.
    И тоже - в спа салон! Не все нашим каретам там нежиться!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 60 метров? А коня на скаку? А в горящую избу? Слабенько! :)

      И я же по трассе ехала, так что ещё и 90 км в час (старалась не разгоняться, т.к. чувствовала, что что-то не так в машине), это не рекорд - это везение дурачков. :) Кстати, ручник проверили уже. Работает! Наверное, мои спасители мне его не до упора подняли.

      Удалить
    2. Не, ну - снимаю шляпу. Уже сняла. :))))

      Удалить
    3. Что там шляпа?! Кино можно было снять! Сам Чарли Чаплин бы плакал от зависти. :)

      Удалить
  4. Надя, даже обидно за блондинок стало. :)))))))) Я любитель ездить на ручнике, но отечественный автопром и не таких блондинок видал или имел в виду.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему обидно? Я, вот, только радуюсь, что не старею, а становлюсь более женственной! :)

      Это мой первый опыт на ручнике, но мне понравилось. ;) И это всего десяток светлых волос! Что потом будет?

      Удалить
  5. Подруга, теперь я тебя еще больше люблю. А то ты была слишком молодец и без седых волос, что меня огорчало горзадо больше, чем то, что ты молодец))))))
    Надеюсь, что к сентябрю ты поднакопишь их побольше, как настоящая, опять же, подруга)))))
    но 20 км!!! как, черт возьми, Холмс?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты видела меня уже с сединой. :)

      Мастерство не пропьёшь! Просто очень домой хотелось.;)

      Удалить
  6. Надя - ты молодец)))
    только мне лучше в пижаме пишется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои самые лучшие задумки приходят ко мне тоже, когда я в пижаме. Но, к сожалению, в это же время я уже в кровати. А утром ничего не помню. :)))

      Удалить
  7. Ой, а я в сторонке постою... Мой опыт вождения - сиденье на штурманском кресле и периодические восклицания и подсказывания о том, как вести машину Тому (с большой буквы), кто делает это уже много-много лет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не хочется самой водить? Мне очень нравится. Мне вообще нравится, когда машина едет, а не стоит. :)

      Удалить
  8. Надя,

    :)

    Ну бывает! ;) Девочки-такие девочки, как говорится ;)
    Домой доехала и это хорошо!

    :)

    Машинке привет! Пусть её быстрее "на ноги" поставят ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна: всё чудесно разрешилось!

      Надеюсь, будет как новая после манипуляций. А главное - послушная.:)

      Удалить
  9. Из всего вышесказанного для себя сохранила мудрую мысль:
    "Я не седею, а становлюсь блондинкой!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё-таки мудрость приходит с годами? ;)

      Удалить
  10. Да ладно,некоторые люди вообще всю жизнь " на ручнике",а тут какие -то 20км)))))))))))))))Главное,что нашлись добрые люди в помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я даже не ожидала, что их окажется так много! ;)

      Удалить
  11. Мир не без добрых людей!
    Я бы в такой ситуации очень растерялась. Без телефона, денег и в другой стране. Жуть. Точно еще бы добавилось у меня блондинистых волос!
    А ручник молодец, столько выдержал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В начале драмы телефон был:), но в первую же службу поддержки звонок стоил 30 центов за минуту + роуминг, и деньги быстро закончились. Ещё я мужу успела позвонить. И если бы я не завелась, то команда спасения (он с соседом) уже была готова ехать за мной. Я просто упустила некоторые детали рассказа. ;)

      Удалить
    2. Даже с опушением подробностей, драма еще та получилась!

      Удалить
    3. Не хотелось перегружать и без того длинный рассказ. ;)

      Удалить
  12. За щто же ты его так? 20 км стеклом по железу, это я о скрипе. Ему же больно :(
    :)
    Ну а впрочем - задушевненько у тебя там...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде бы, уже выздоровела моя карета. :) Завтра у неё полноценный тест после автосервиса. Деньгами, сухарями и терпением я уже запаслась. ;)

      Удалить
  13. Нет, такие дела не по моим нервам. В городе машина не нужна, всё равно пробки и не припарковаться, а общественный транспорт комфортабельный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По своему городу я вообще пешком хожу. :)

      Удалить
  14. Ты самого главного не сказала, какая машина выдержала эти 20км?)))
    В принципе, мне можно радоваться, моя блондинистая голова никогда не потемнеет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рено Сценик - та самая рабочая лошадка, которая, как оказалось, может всё. :)

      Даже не знаю, как это работает у блондинок. А вдруг? ;)

      Удалить
  15. Тоже хочется писать почаще, а как-то получается с точностью до наоборот :)

    Приключений у тебя хоть отбавляй :)
    Ты со своей машинкой меня развеселила сегодня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она уже не такая весёлая после своего спа-салона. ;)

      Удалить
  16. Надя, позитивное мышление - наше всё!)))
    А бельгийцы действительно очень отзывчивые:) Ситуация жесть, конечно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без позитива и до депрессии недалеко. :)

      Удалить
  17. "Как я ошибалась! Я не седею, а становлюсь блондинкой!" - это теперь мой девиз)))
    Без приключений жизнь скучна, главное чтобы они хорошо заканчивались. Обожаю твои рассказы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно. ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...