пятница, 27 июня 2014 г.

ТЕРПЕНИЕ

Загнивающий Запад – ни для кого не секрет. Но даже если судьба ему сгнить, то случится это не скоро. Тут вообще скоро только налоговая письма присылает, всё остальное надо ждать. Терпение –  первое, чему надо учиться, собираясь переезжать в Голландию.

Мне понадобились три полки в шкаф. Одинаковые стандартные полки, которые есть на сайте компании, которая в своё время продала этот самый шкаф. На сайте было  также указано, что срок доставки восемь недель (Вот как?! За восемь недель можно буфет в стиле Людовика XV выстругать, не то что полки из опилок.). Являясь нездоровым неисправимым оптимистом, решила попытать счастье в реальном магазине этой мебели. Там срок доставки те же восемь недель.

Что интересно, каждый раз, когда мы посещаем эту лавочку, клиентов там нет. Вообще. Нет и всё. Они торгуют людьми на втором этаже? Оружием? Держат секс-рабынь в подвале? На какие средства банкет?

Полки уже на месте. Счастью нет предела: они в самом прямом смысле долгожданные. :)

среда, 25 июня 2014 г.

ЛЮБОВНИК

Любителям острых ощущений посвящается.

Если вы добропорядочная мать семейства (или его отец), и вообще, если вы любитель авантюр в душе, а на деле мышь под веником, то это для вас. :)

Наконец-то до меня дошло, чем так привлекательны иностранные языки: это же настоящий роман!

Сначала вы присматриваетесь к объекту будущей интрижки. Потом начинаете стрелять глазками (нехитрую формулу "вбок – на нос – на объект" ещё никто не отменял). Затем решаетесь поприветствовать друг друга. А дальше по известной схеме: держать за ручку (коленку или что там ещё?), поцелуи под луной, а уж после дело может дойти и до штампа в паспорте, и  до свадьбы, которая пела и плясала.

Раньше как-то это сходство не бросалось мне в глаза, а давеча просто осенило.

Про мой роман с французским в этом блоге не читал только ленивый, так что все свои очерки на эту тему могу смело переименовывать в «Будни куртизанки».

И да! Произошло чудо! Несколько недель назад удалось при случае выдавить из себя пару фраз на людях. Правда, залилась вся краской как самая настоящая благородная девица, к флирту не привыкшая. Но процесс пошёл. Так что за ручку мы, можно сказать, уже пару секунд подержались. Буду ждать продолжения. Надо иметь гордость: пусть французский делает сам мне шаги навстречу.:)

пятница, 13 июня 2014 г.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЯТИМИНУТКА :)

Сегодня вы стали свидетелем важного события: юбилейный пост в моём блоге. Да-да, даже я смогла сто раз что-то написать, силой вырвав себя из объятий дивана. В этот, не побоюсь этого слова, исторический момент хочу познакомить вас с моей подборкой книг по истории Беларуси.

Итак, снова рубрика «Nadya L рекомендует». :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...