пятница, 21 февраля 2014 г.

КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

После того, как судьба заставила вашу покорную слугу податься к красавицам, жизнь её круто изменилась.

Сначала, мне казалось, для этого хватит красных сапог и достаточного количества юбок и платьев в гардеробе, чтобы поддержать легкомысленный образ. Кстати, отказ от брюк дался легко, хотя один раз за две недели пришлось всё же облачиться в джинсы из старой жизни. Но это было исключительно ради дела: имитировать реанимационные мероприятия в наряде принцессы пока ещё не слишком удобно.

Так вот, эти самые две недели в обновлённом образе не прошли даром – я рехнулась началась, самая что ни на есть, настоящая перестройка сознания.

Начиналось всё довольно буднично (если не считать автомата, который сожрал мои деньги и не дал мне ни сдачи, ни чая:): закончились занятия, я заплатила за стоянку, села в машину, положила оплаченный талон на приборную панель, заметила, что какой-то нехороший человек сложил моё левое зеркало заднего вида, вышла из машины, открыла его и поехала домой. 

Подъехав к шлагбауму на выезде из больничного комплекса и открыв окно, чтобы вставить свой талон в автомат и получить «сим-сим откройся», я увидела что? - Верно! Ни черта! Талон испарился. Будто бы его и не было. Облазив машину вдоль и поперёк (а в образе леди это выглядело, надеюсь, особенно привлекательно), пришлось включить «аварийку», ждать пока пробка (которую мне удалось собрать за собой во время «розыскных» мероприятий) рассосётся, и пятиться назад. Я даже вернулась в гараж: мало ли, где выпал. Естественно, там ничего не нашлось.

Куда бежать? Что делать? На часах-то после пяти вечера, когда всякие информационные окна и другие полезные  «забегаловки» закрыты. Мне удалось найти какого-то мужика в униформе больницы, которой, выслушав всю мою историю, на моё «не представляю, где он затерялся, этот талон?» ответил, что он тоже не представляет. Думаю, ему стало ясно, что сочинить такой неправдоподобный бред нормальному человеку не под силу, поэтому выдал мне другой, к моей радости, уже оплаченный билет, чтобы я убиралась восвояси.

Конечно, можно было соврать, сочинив историю о моём недетском обаянии и шарме, которые свалили наповал не привыкшего к такой красотище бельгийца, но это не так: просто других вариантов (кроме как вставить талон в автомат при шлагбауме) покинуть университетскую больницу не существует, а выслушивать такие бредни ещё раз... это, мягко говоря, на любителя.:)

Назрели некоторые вопросы:
1. Я схожу с ума?
2. Или это нормальные побочные явления, с которыми нужно смириться, если хочешь и дальше носить гордое звание шикарной женщины? :)
3. Где мой талон?!

27 комментариев:

  1. 1. Нееет, ты не сходишь с ума, ты просто забыла, что учиться в меде и на некоторое время выпадать из реальности, а потом не понимать, что блин происходит это нормально)
    2. Я тебе больше скажу, по моему нерадужному опыту это только начало, боец))
    3. Ну если ты шикарная женщина, то талон твой в сумке, где-то среди залежей косметики)

    А вообще ты мне маму мою напомнила (нет, не возрастом, неееет!!!), у нее какие-то проблемы с подтверждением категории и она решила, что в 46 лет пора быть красивой, а потом точно также умилительно рассказывала историю, про то как она не могла выехать с аэропорта, ибо там тоже талоны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты меня успокоила. Когда со мной всё это происходило, то первым делом подумала, что на это месте должна была быть Оля, а не я. :)

      Признаюсь честно, что у меня рюкзак. Нет, всё остальное прекрасно, но без рюкзака совсем никак. И рюкзак тоже прекрасен, если что. Из косметики там пока только масло для кутикулы и гигиеническая помада. Но это же только начало, правда? :)

      Ну, если и у мамы так было, то теперь я почти уверена, что на правильном пути!

      Удалить
  2. Надеюсь, ты не перекрасишься в блондинку для достижения максимального результата? Просто я видела какие бывают необратимые процессы в сознании после этого))))
    Подумай!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока, конечно, не перекрашусь: слишком дорого и муторно. А вот когда поседею, и окраска волос станет неизбежностью, то не ручаюсь за себя.:)

      Удалить
  3. Вот такие вот жертвы надо приносить красоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если красота будет требовать всё больше и больше жертвоприношений, тоя, наверное, не выдержу. :)

      Удалить
    2. Надя, я уже всё отдала красоте. Больше ничего не осталось.
      У меня подруга биолог. Она так и говорит, что была красивой для привлечения самца и оплодотворения. Тепрь дело сделано, дети выросли, можно пожить и для себя.

      Удалить
    3. А некрасивым самцам тоже красивых самочек подавай? :)

      Удалить
    4. О, эти особенно разборчивы. Правильно, им надо больше шансов, чтобы искоренить ошебки природы, которой они являются.

      Удалить
  4. Я полагаю его могло сдуть сквозняком.
    И, мадам, я весьма удивена вашим новым образом. Должна сказать мне далеко до вас. Я все еще отдаю предпочтение джинсам и о красных чировичках и мечтать не думаю. Зато, как ты прочитала, я по-своему схожу с ума. Если захочешь так же побаловацца, могу дать телефон этого фотографа. такая красота и тем более красные сапоги не должны кануть в вечность, их нужно непременно показать потомкам!

    А вообще я бы осторожнее была на твоем месте. так ты и с платиновую блондинку перекрасишься, а там и до фотографий в туалете не далеко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что его сдуло - это факт, но меня волновал вопрос "куда"?

      Ой, до фотографа я пока не доросла, когда созрею - обязательно спрошу телефон. :)))

      Какие фотографии в туалете, если у меня даже айфона нет?! :)

      Удалить
  5. Поскольку я не езжу на машине, то не могу позволить себе зимой ходитьв юбке - отморозишь всё на свете.
    Могу тебя успокоить - я и в брюках потеряла запасное зарядное от фотоаппарата. Точно помню,что оно было, но найти не могу.
    :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело не в юбке? Ира, мне так хотелось верить, что я на шаг ближе к прекрасному, а ты развеяла все чаяния. :)

      Зима - понятие довольно условное тут, как и все остальные сезоны. На улице почти всегда +10. Пару градусов вверх или вниз на термометре - и в стране ЧП. :)))

      Удалить
    2. Надя, я тут было в юбочке выпендрилась в минус 20... Потом лечилась упорно:-))

      Удалить
    3. Взрослый человек, а что творишь! :)

      Удалить
  6. Красота-страшная сила! И паранольмальная ;)
    Неужели всё это из-за юбки ?! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остаётся только догадываться, в чём была причина. Виню всех и вся, но только не себя. :)))

      Удалить
  7. )))))))))))))))))))))
    Преображаешься я смотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не поспеваю за своими преображениями. :)

      Удалить
  8. Ну вот ты сама и ответила на свои вопросы: у тебя не айфона! Я не знаю, как это может исправить положение. Но одна подруга меня постоянно пытается убедить, что все в жизни дается легче, если есть айфон. На что ни пожалуйся, на всё можно ответить: а вот был бы у тебя айфон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не хочу показаться совсем недалёкой, но как бы айфон помог моей беде? Или это универсальное средство? :)

      Удалить
    2. Откуда я знаю? Подруга так говорит. А я предпочитаю не вступать в дискуссии и просто верить.
      Но вообще, ее послушать, это правда универсальное средство.

      Удалить
    3. От поноса и от золотухи? Может и мне надо, а я не знаю. :)

      Удалить
    4. Ну не прямо в качестве средства от, а как вспомогательное средство - вполне. Вот например, подруга эта мне полдня рекламировала свое приложение на айфоне, на котором обозначены все парижские публичные туалеты.

      Удалить
    5. Если подумать, то не такое уж и бесполезное приложение.:)

      Увидела сначала слово "публичные" и подумала про дома. А оказалось, всего лишь туалеты. :)))

      Удалить
    6. Да уж, комментарий перенесся на самом интересном слове :)
      Публичных домов у нас нет, а специальных дам можно найти из без айфона. Хотя надо спросить у подруги, может в айфоне и такое приложение есть :)))
      И вполне возможно, что в айфоне есть приложение: "алгоритм поиска потерянных парковочных талонов".

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...