пятница, 19 октября 2012 г.

ОСЕННЕ-ЛИРИЧЕСКОЕ?


То что, чужая душа – потёмки, я давно догадывалась. Но тут представилась возможность удивиться ещё раз.

В Минске (или это ещё пригород?) стоит два года моя машина на приколе, с разнесённым передом (хотя это не передаёт масштабов бедствия: перед просто сложен гармошкой). Стоит не просто так, а возле охраняемой стоянки (битые на саму стоянку не берут), за неё каждый месяц капает местным охранникам денежка. Каждый раз, когда кто-нибудь из моих родственников приезжает платить за неё, набегает толпа страждущих купить. Те, кто не успевает добежать, клеят объявления на сам объект вожделения :)

Это было лирическое вступление, если вы не догадались, а теперь к делу.

Самый ловкий трюкач догадался пробить хозяина по ГАИ-шной базе и (барабанная дробь)... написать мне «ВКонтакте». Прогресс зашёл так далеко, что уже заставляет бояться :)

Не знаю, был ли это снова тот же персонаж, но сегодня он позвонил моей маме на мобильный телефон, чтобы ещё раз уточнить, не собираюсь ли я продавать своё чудо. Связь между мной и мамой довольна простая  - её номер зарегистрирован на моё имя.

Моя нежная душа чувствует, как вторгаются в её личное пространство грязными ногами. Где-то же должна быть грань? Может ещё моему участковому врачу позвонит, чтобы тот вызвал меня на дифтерийно-столбнячную прививку, и там встретиться? А ещё есть военкомат.  Местное УВД по адресу регистрации. Да мало ли ещё сколько прекрасных учреждений, через которые можно меня найти! Скоро уже и доставщика пиццы начну считать вражеским шпионом с родины :)

Морали в этой басне не ждите, просто захотелось поныть. Я, может, и так переживаю, что моя машина-мечта прослужила мне совсем мало, что приходится искусственно и в срочном порядке придумывать новые мечты, а тут ещё напоминают постоянно всякие. Спасу просто нет :)

23 комментария:

  1. А почему, собственно, ты не хочешь её продать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я же девочка, а это мужские дела заниматься машиной, в которые я не влажу :)

      Удалить
  2. Присоединяюсь, если перед в "гармошку", то она же не подлежит восстановлению..Или у вас на неё свои планы?
    Надеюсь, мы не напоминаем сейчас тех людей из поста)
    И, очень сожалею, что так случилось, надеюсь, никто сильно не пострадал..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава богу, не пострадал никто. Меня вообще в машине не было (а то бы за руль уже не села после такого:).

      На то, чтобы заняться машиной, нужно время. А мы до сих пор даже страховку не получали (в Беларуси можно в любое время после аварии это делать). А продать сейчас - значит в убыток, причём довольно существенный. Так и стоит, ждёт лучших дней :)

      Удалить
  3. а давай ему позвоним и его бабушке??? а что? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно бабушке, она точно обрадуется :)

      Я вот до сих пор не могу отойти от сообщения "ВКонтакте", при том, что совсем не бабушка ещё )))

      Удалить
  4. оборотная сторона всех социальных сетей. Если ты маньяк и болван одновременно, то твоё фото с личной странички моментально появляется в газетах на утро. А ещё многих увольняют с разных ответственных работ, если находят какие-нибудь фото в стиле "тааагиииил". Так что, ты ещё легко отделалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы у меня было фото в стиле "тагииил" с пластиковыми стаканами и в трениках, то мне бы не осмелились так просто взять и написать :)

      Удалить
  5. А у вас гаишная база находится в общем доступе?))))) Я извиняюсь за наивность своего вопроса))))))
    У нас то только телефонные в общем доступе, ну потому что в силу специфики работы))))
    А вообще настойчивость твоих сограждан потрясает. Что у тебя там за раритет то?:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что не в общем. Это ещё подсуетиться надо было, чтобы узнать :)

      Какой там ратитет. У меня была бмв пятая в 39-ом кузове. Синенькая с бежевым салоном (скупая слеза течёт по моей щеке:). С юных лет о ней мечтала (их начали в 2000-м году выпускать, а закончили в 2003). А поездила пару месяцев всего, потом брат попал в жуткую аварию на ней. Слава слепым маршруточникам! Но машина приняла удар на себя, брат цел, племянник цел, а я в поисках новой хотелки :))))

      У моего папы тоже бмв была (лихие 90-ые, сама понимаешь:), и тоже попал на своей "ласточке" в крупную аварию. Теперь даже задумываюсь о другой марке для любви и обожания:)))

      Удалить
  6. Ну ничего себе, какие настойчивые люди! Меня однажды парень один преследовал, поджидал с работы, караулил, до дома преследовал. Кошмар просто, сколько не просила, чуть отстал. А график работы был у меня ночной, в интернет кафе. Так он и туда постоянно на ночь наведывался.

    p.s. хорошо, что никто не пострадал. А маршрутчики с завидным постоянством меня пугают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, тебе в сто раз страшнее было :) У меня хоть не маньяки))))

      Удалить
    2. Вспомнила, он еще умудрился раздобыть мое фото, обработать и приделать мне крылья... Потом разместил где-то в инете и скинул мне ссылку. Шоку не было предела...

      Удалить
    3. маньяк-фантазёр - это ещё страшнее)))

      Удалить
  7. Да уж, бывают люди с фантазией. Таких в спецучреждениях нужно ютить. Мы создавая свои блоги и странички в социальных сетях даже не представляем, насколько открытыми становимся для таких упорных молодцев. Это просто ужасно. Хочеш быть доступен хорошим людям, а доступ то открывается для разных. Но это вмешательство в личную жизнь и оно должно караться. Как бы этого гада припугнуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем же пугать? Просто удивляюсь изобретательности и беспардонности :)

      Удалить
  8. Оооо, прогресс достиг совершенства...меня пациентки разыскивают в одноклассниках, фэйсбуке....и тд..)))
    Хорошо, что дозвонится не могут))

    А мне вот пришлось все самой пройти - и купить машину самостоятельно и продать, и снова купить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, боги! Оля, ты сильная женщина, я бы точно на такое не отважилась.

      А пациентки, что хотят от тебя? Присылают фотографии (представляю ракурсы в силу твоей специальности) и просят поставить диагноз? :)

      Удалить
  9. Ого, страсти какие... Но честно говоря, я всегда свято верю, что разговаривая с мамой по телефону (даже сугубо о нашем девичьем) могу вполне являться мишенью для прослушки.
    Ой, это уже фобия/мания...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, вспомнила у меня так лучшая подруга замуж вышла! Долго сидела и принца ждала, пока он сам про нее в сетях и органах всю подноготную не откопал...Ну тут то счастливая история)))

      Удалить
    2. Возможно, я тоже параноик, но не исключаю никогда и такого варианта)))

      А после женитьбы он перестал шпионить?)

      Удалить
  10. Сложно сказать... Они вместе чуть больше года. Доченька недавно родилась. Думаю, что больше не будет... Это он пути подступа так искал, чтобы сразу удивить и покорить)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...