воскресенье, 2 сентября 2012 г.

ПОДАРКИ


Существуют такие люди, которые приходят к кому-то на праздник, дарят  подарок, который был тщательно и с душой выбран, красиво упакован  и изящно преподнесён.

И вот живёт такой человек, так ладно у него это выходит. И смотришь, он и через десять лет и тебе, и тёте Дуне, и троюродной бабушке, и невестке, и свекрови всё  с такой же лёгкостью что-то выбирает и дарит.

На праздниках я чувствую себя всегда упырём каким-то. Мало того, что я не умею выбирать подарки, не умею их дарить, так и принимать тоже не умею.

Верх моей галантности: «Ну, на, это тебе. С днём рождения (свадьбой, выздоровлением, продвижением по службе)». И я сую какой-то кулёчек или коробочку, краснею, бледнею, мычу вышесказанные слова. Немаловажно: за месяц до сего мероприятия начинаю терроризировать несчастного на предмет того, что ему надо.

Но это ещё не худшее. Часто этими самые «короли подарков» (как я завистливо их именую) умеют говорить тосты. И не убогое «всего самого лучшего» и «за здоровье», а тоже как-то так легко и совершенно для меня недоступно, при том, абсолютно приятно для того, в честь кого поднят бокал.

Но и это не всё. Эти же самые люди едут на отдых, в командировку и опять, по возвращению, что-то тебе дарят. А ты опять, как дурак и неблагодарное чудовище, мычишь, извиняешься за то, что твоя фантазия дальше магнита (слава китайской лёгкой промышленности!) не идёт.

И так из раза в раз.

Кто виноват? Что делать? :)

27 комментариев:

  1. ничего не надо делать.
    людей ценят не за подарки.
    ты главное улыбайся от души когда даришь или получаешь подарки.:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только на это и надеюсь, что не за подарки любят :)
      моя улыбка в этот момент смахивает больше на оскал)))

      Удалить
  2. с тостами у меня тоже проблема, никак не могу понять что бы такое сказать, чтобы и к месту и не вычурно.
    А насчет подарков, мне решения всегда приходят спонтанно, но далеко не за все свои подарки уверена. думаю многие из них не пришлись по вкусу, если уместно дарить деньги я всегда так и делаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня иногда бывают просветления с подарками. Идёшь в магазин, а там ОНО и ждёт тебя, а потом своего нового хозяина. Но такое только пару раз в жизни случалось, и без повода.

      А деньги - это тоже щекотливо. Может, для меня это ого-го-го какая сумма, а человек при походе в магазин за молоком больше тратит :)

      Удалить
  3. о,у меня та же фигня с подарками. но мне повезло,я могу смело кому-то вручить свое "рукоделие" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо и мне что-то освоить. а если я научусь вязать носки, а меня после пары таких подарков на порог не пустят? :)

      Удалить
  4. Я вообще никому ничего не дарю, потому что это потом оборачивается подарками в ответ, нет, уж увольте. Сиять удовольствием, когда тебе принесли какую-нить хрень, я не умею)))))

    Это у меня мама так может: всплеснет руками, прижмет их к сержу, закатит счастливо глаза, попричитает "спасибо, ой, какой сюрприз, я так довольна", а потом "ну и куда это девать????"

    Я как папа, сразу в лоб, бескультурщина (зачеркнуто) "Че за хрень?" (стыдно)

    Ну иногда я бываю в ударе и у меня даже есть желание дарить подарки, и я их таки делаю или покупаю. А потом опять несколько лет затишье:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты мне напомнила одну историю из детства. Мне было лет 5, пришли гости на мой день рождения, мамина подруга с дочкой подарили мне рубашку. Мне?! Рубашку?! Я же девочка! Правила хорошего тона в те годы были от меня даже дальше, чем теперь. Я заплакала, обиделась. Подруга мамина ретировалась.

      Вот у меня есть пару историй в жизни, которые я вспоминаю и натурально краснею и стыжусь. Это одна из них :)

      Удалить
  5. Привет)интересный блог!предлагаю взаимное ПЧ=)
    http://meronceva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Блин.
    У меня с дарением такая же фигня, я даже маме не могу ничего сказать, просто протягиваю и все, просто все слова которые приходят звучат как-то шаблонно и не искренне, но она ладно, она все понимает)
    Девочек когда с 8 марта поздравляла, так вообще "так, строимся в очередь, так нате получите распишитесь, следующая". Потом придумала "гениальный" выход, если мне не надо идти на какое-то торжество и там вручать подарок, то я его просто тупо прячу и жду когда адресат его найдет. А он в свою очередь всегда так радуется))

    И принимать тоже не умею. Мне вроде как и приятно безумно, но эмоции свои не показываю, вот как блок какой-то, вроде надо визжать от радости, а нет, стою как дура улыбаюсь, ну обнять еще могу максимум

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не одна я упырём родилась :)

      надо и мне про "прятки" подумать, извини за украденную идею :)

      про "блок" - это верно. не могу я как в американских передачах: "вау, супер, вау, вау, вау".

      Удалить
    2. главное чтоб нашел. а то у меня подруге нужна была булавка для кардигана. Ну я слепила из пластики, подкинула ей в сумку. Проходит день - она молчит, думаю ладно, не заметила, второй тоже молчит, я уже переживаю вдруг не понравилось, проходит неделя - ноль эмоций. Я как бы вежливо интересуюсь ничего ли она мне сказать не хочет. А она просто в сумке не прибирается и не видела ничего, пф

      Удалить
  7. Да уж. Меня тоже не отнесешь к королям подарков ))) Всегда с трудом выбираю, гадаю что нужно, не хочется дарить всякую хрень. На свадьбы дарю только деньги! Пусть сами решают. А порой спрашиваю, что бы вы хотели?
    У нас давно в компании скидывались и покупали какой-то один "большой нужный" подарок от всех. Дабы не дарить бесполезные статуэтки (хотя парочка у меня есть просто сногшибательных!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я вот сама, когда получаю какие-то сувенирные подарки, очень радуюсь (дома под одеялом, когда гости уже ушли:). Себе самому всякую ерунду не первой необходимости покупать не хочется. Но многим знакомым, у кого стиль в квартире не "с миру по нитке", покупать такое боюсь )

      "Большой и нужный" - это хорошо всегда. Особенно если большой компанией дружбу водить.

      Удалить
    2. Вот у нас несколько больших компаний. Одна моя, другая мужа и третья общая университетская. Так что я за полезные подарки )))
      Как-нибудь сфоткаю и покажу самые лучшие статуэтки-сувениры, что мне подарили. Большую часть остальных убрала в коробку, а этих не трону точно!

      Удалить
    3. Выставка подарков... звучит заманчиво :)

      Удалить
  8. Блин, тосты — это ад!!! Мы как собираемся выпить, все давай тостов требовать. А какой я вам тостер?(забавно, по-моему) То, что я на новый год речи вместо перзидентов толкаю, не значит, чо я с такой же легкостью могу тосты толкать по любому поводу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тостер :)))) Всё, Аня, я пошла ржать, больше ответить ничего не могу )))

      Удалить
  9. Узнала себя в каждом слове))) Дарить и получать подарки - долгое время было каторгой. В последние несколько лет в моем окружении (самом близком) уже обосновалась "традиция" - каждый заранее озвучивает списочек того что может его порадовать\понадобиться. Родные выбирают из этого списка то что по душе и по карману, и покупают (или скидываются все вместе на что-то одно дорогостоящее). И все довольны, не прогадаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, что мы к друг другу в гости не ходим :)

      Удалить
    2. Хм.. даже не знаю что ответить:)

      Удалить
  10. Надя, привет! Читала твои комментарии на разных блогах, они мне как-то стали по душе. И позиция твоя жизненная тоже. Добавлю тебя в "друзья", это я так по "одноклассникам" выражаюсь. А теперь по теме, подарки - сложная вещь, хотя иногда бывают просветления и идеи, что дарить. А насчёт тостов, ей-Богу, сразу бывший муж вспоминается. Вот кто стихоплёт то и х...еплёт тоже, кстати. Сходу поэзия на любую тематику, в мою честь - надо и не надо, все должны были слушать, как он Ирочку любит. Кстати, стала имя своё ненавидеть в его произношении - ИРОЧКА, на грани добра и зла. Вот как то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка (хохохо), хорошо, что ты ко мне зашла: люблю, когда интересные блоггеры сами меня находят. С твоего позволения, остаюсь у тебя в блоге :)

      Твой бывший был галантным проходимцем? Такие обычно за комплиментом в карман не лезут, на ходу истории сочиняют))). Меня больше приличные люди удивляют, которые при этом ещё и мастера-тостов/подарков.

      Удалить
  11. Ну вот и славненько,Надя, будем дружить!

    ОтветитьУдалить
  12. а мне нравится дарить и получать подарки. и делать я это тоже умею)) и тосты расскажу за милую душу, не заткнешь)) у меня язык хорошо подвешен на такие вещи)) тебе могу посоветовать лишь улыбнуться и сказать спасибо, ну или еще обнять человека, если он близкий! и больше слов не надо) как с рафаэлло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видишь, повезло тебе.

      пойду потренирую перед зеркалом свою новую фирменную улыбку "спасибо за подарок" :)

      Удалить
  13. Выбирать я люблю. Очень. Вообще очень люблю готовить сюрпризы.
    Если кто-то чегой-то желает получить - узнаю и готовлю.
    А вот слова к этому подарку тоже получаются мычанием. Верх моей фантазии "всего-всего и побольше".

    Всегда наблюдаю за реакцией дарившего мне, когда открываю подарок сразу при нём. В основном радуются :) ну что я радуюсь подарку.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...