среда, 22 февраля 2012 г.

СКАЛЬП ВРАГА


«Месть это блюдо, которое следует подавать холодным...»

Когда я остываю – мне совсем не хочется снимать скальпы и метать молнии. Реванш и другие сладкие слова никак не идут в голову. Хотя в порыве ярости кажется, что и смерть противника не плохой вариант развития событий ;)

На жизненном пути встречалось достаточно людей, которым всегда хотелось отыграться, причём, казалось бы, причины не стоили и выеденного яйца. Но до сих пор так никто и не смог объяснить, что их толкает на это.

И, да, я совсем не мать Тереза: злорадство, ехидство и язвительность вовсе не чужды моей нежной душе. Но прилагать какие-то усилия, чтобы другому человеку стало плохо – увольте. Вероятно, есть вещи, которые бы даже меня заставили затеять вендетту, но пока они не произошли, то нахожусь всё ещё в недоумении.

Если есть любители (или профессионалы:), не стесняйтесь, готова выслушать все мнения. И даже мелкие пакости, которые были совершены вами (или против вас) во имя этого светлого чувства, не забудьте указать. Мне очень интересно. Жажду кровной мести до десятого колена  не осуждаю, просто хотелось бы узнать как работает эта схема :)

Примеры из собственного опыта, чучела врагов и тому подобные яркие иллюстрации из жизни - всё приветствуется!

29 комментариев:

  1. Я когда злюсь на кого-то всегда мстить хочу. Но проблема в том, что я ленивая. Так что получается мстить мне в лом! Да и переключаюсь я быстро на что-то другое. Как-то не получается у меня поддерживать мстительный огонь в себе. Хотя первые минут 30 я красочно рисую себе свою изощренную месть ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я еще та ехидна, люблю по иронизировать, иногда даже позлорадствовать, но никогда не буду издеваться над близкими людьми, скорее над теми, кто меня раздражает, или чье поведение я считаю неправильным.
    Насчет кровной мести: это уже не обида, а что-то действительно серьезное. Единственное, что могу сказать, если моих близких обидят, а государство не сможет их защитить и наказать обидчика, я это так не оставлю. Не придерживаюсь принципа: ударили по одной щеке-подставь другую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кровную месть я для образности упомянула :) конечно, обиду нанесённую семье так быстро не проглотить. и ни о какой второй щеке не может быть и речи

      Удалить
  3. Я вчера позлорадствовала над подругой..гордиться нечем. Случайно получилось. Извинялась потом.
    А вообще, ехидство у меня появляется в нескольких ситуациях:
    1) плохое настроение
    2) задалбливает какой-то человек
    3) в виде ответа на чье-то ехидство
    Заканчивается все несколькими озлобленными фразами в адрес друг друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. опять не мстительное создание :)
      перевелись настоящие ведьмы? ))

      Удалить
  4. а я мщу, долго и упорно:) но я не кроваво мщу, а так, скорее поиздеваюсь втихоря:) (это я на мужа на днях обиделась: ему ваще капец практически был:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скандалы? интриги? расследования? :)
      Вероника, подробности в студию :)

      Удалить
    2. скандал. раз. расследования всех его подруг в одноклассниках - это два. ну и временное отлучение от ужина:)))) это три.

      Удалить
    3. ооо
      теперь понятно - удар по всем фронтам :)

      Удалить
  5. ужасно фсе, я, оказывается, поймала себя на мысли, что вообще не умею мстить, метать гром и молнии - всегда пожалуйста, но на этом вся клубничка и заканчивается. А вот моя подруга - кудесница в этом вопросе, злопамятна и не дает спуску "нехорошим личностям". Например, отомстила несостоявшемуся жениху, который долшо и слезно рассказывал что не женат, да и вообще что такое любовь познал только с ней. Письмецо, с прилагающимися фото было отправлено жене, а по работе она сдала его на взятке(работали они в одной прокуратуре), после чего заслали его куда подальше от столицы в тьмутаракань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для мести, видно, надо слишком много усилий прилагать. не каждый способен превратить это в дело своей жизни)

      Подруга, наверное, была слишком сильно обижена.

      Удалить
  6. обычно я успеваю остыть до того как приступлю к действиям. Но пару раз меня вывели окончательно.
    Я поступила ужасно, но мне не стыдно, мне смешно. Вообщем, друг мой почти детства он клевый, только балбес еще тот и родители у него строгие были, которым он нагло врал, что в универе у него все хорошо и он чуть ли не звезда северного сияния там. А они гордились, это на первом курсе еще.

    Так вот, он мне как-то клятвенно обещал сделать половину одной работы, графики для курсовой составлять и таблички обсчитывать, как никак мы должны были ее вместе писать. Не сделал, из-за какой-то девахи, которая тогда была любовью всей жизни на неделю. Я есессно схлопотала по первое число от руководителя. Не то чтобы схлопотала, а конкретно так. Разозлилась, набрала его домашний, трубку взяла мама, а я сдуру возьми и представься зам декана и расскажи, что ее мальчика отчисляют и что у него *опа полная, а не учеба (что была чистая правда). Мальчику всыпали, лишили карманных денег, машины, отдыха и девок как следствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я горжусь тобой! а мальчик потом не догадался, что за доброе создание так сделало?

      Удалить
    2. нет, он был уверен, что это замдеканша наша, один фиг, что ей до зеленой звезды на всех))
      и ныл мне еще месяц, что как так, как так, какой он балбес. А я делала сочувствующий вид и про себя хохотала

      Удалить
  7. Я не могу сказать, что я мстительная, хотя все внешние проявления к этому имеются: я пузырюсь, сыплю проклятия, придумываю планы мести, досконально все продумываю, прям вижу уже поверженного обидчика, как он валяется в моих ногах и умоляет о пощаде, а я такая вся непреклонная, впиваюсь ему каблуком в... больное место и получаю удовольствие. Обычно на этом все и заканчивается))) Но, иногда я все таки гажу, ну не то чтоб прям вот так, но делаю это с удовольствием. Не люблю, когда меня учат жить причем с полной уверенностью, что я такая вся из колхоза, а он/она из райцентра. Ну потому что нефиг, мы все большие, к чему понты. Я конечно сначала спорю, доказываю свою точку зрения, а потом тупо жду подходящего момента. В любом случае такие люди рано или поздно очень даже спотыкаются о собственные теории, причем не хило так. А тут я "нате, хрен в томате"! И самый мой любимый момент в это время: стоит человек, глаза вытарещены, он понимает, что малость облажался при некотором скоплении народа, хватает воздух ртом, прям как рыба, ей богу, смотрит так на тебя, сказать то нечего, все ж помнят прошлые дебаты и ненавидит меня))) Ибо нехрен думать, что умнее всех)))
    Знаю, мелочно, но чертовски приятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я вот в такие моменты тоже ликую. а это священное: "Я же тебе говорила" :)

      Уже думаю, что мстить мне не хочется потому, что верю в мировую гармонию, и что жизнь всегда расставляет всё по местам.

      Удалить
  8. Здравствуйте.
    Возможно, Вас, как автора Блога, заинтересует ресурс «База Блогов и Дневников». Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему ресурсу целый пост. Такое сотрудничество поможет в развитии обоим ресурсам.

    С Уважением, База Блогов и Дневников.
    http://bazablogov.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. прочитав твой пост, я вспомнила,что надо бы пересмотреть трилогию про Ганибала Лектора)))
    а по поводу злорадства-есть отличное и правдивое (ну имхо) выражение- "не рой другому яму...")) все мои мести/ехидство и т.д в прошлом сказывались и на мне..в будущем. надо уметь я думаю,быть выше такого

    ОтветитьУдалить
  10. Ну почему меня постоянно выкидывает из твоего блога?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля говорит, что его в подписках не видно.
      мой блог решил избавиться от читателей? :)

      Удалить
    2. и меня у тебя в читателях нет. ты вообще раскидываешься подругами. ты только что про гадости написала... так вот, я их коллекционирую и немало знаю))) осторожнее там)))

      Удалить
    3. в том то и дело, что не я раскидываюсь, а blogspot :) для меня самой это загадка

      Удалить
  11. http://agoodgirl37.blogspot.com/2012/02/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте.
    Возможно, Вас, как автора Блога, заинтересует ресурс «База Блогов и Дневников». Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему ресурсу целый пост. Такое сотрудничество поможет в развитии обоим ресурсам.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    http://bazablogov.blogspot.com/ (подробная инфа по ссылке)

    ОтветитьУдалить
  13. Если я уж надумаю отомстить, то это будет громко и публично. Наглядным примером показываю, что я намного лучше и круче объекта мести. Но это бывает так редко...

    ОтветитьУдалить
  14. Ооооо, мне сюда это точно. Я очень злопамятная) Нет правда. Зло помню долго, если не всю жизнь то оооочень долго. Видимо я плохая христианка, подставлять другую щеку это не по мне. Я отношусь к другим так как они относятся ко мне. Но в большинстве случаев тех кто мне причинил боль я просто вычеркиваю из своей жизни. Для меня они перестают существовать. Оптимальный вариант. Мстить? О это сладкое слово, месть. Мысленно я своих врагов наказываю жестоко. Чтоб вас поезд переехал, чтоб дом сгорел и т.д. и т.п. в зависимости от уровня злости на них. Но потом мне даже стыдно становиться за свои мысли. Но ведь это не справедливо, меня обидели, а я даже мысленной мести стыжусь. На собственном опыте убедилась, что злость в себе держать плохо. Это путь самоуничтожения, потому что выгораеш изнутри, а врагам твоим хоть бы хны. Тут либо мстить либо послать и забыть. Мстить я особо не умею. Строить козни, подставлять - это не мое. Видимо этот талант врожденный, у кого есть, а у кого и нет. Но раз мстила. Счас расскажу))) Как-то одна знакомая мне рассказала, что мстила мужу за пьянки и невнимание, подсыпала ему в суп слабительное. Веселая месть я думаю)) Вот я не удержалась раз и тоже так поступила. Уж очень сильно меня обидели и не раз, а такие люди обидели которых просто послать нельзя. Думаете мне легче стало? Нет! А жаль, вроде средство эффективное и не очень злобное, не киллера же наняла. Вот такая я ведьмочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nata, приятно было почитать честного человека :)

      Ничего плохого в мести не вижу, просто сама не могу мстить. Наверное, завышенная самооценка не позволяет уделять внимания "низким и недостойным людям" :)

      Я тоже не держу злость в себе, пару дней могу походить под впечатлением, высказать окружающим своё мнение о ком-то. Но очень быстро остываю. И тоже при случае вспоминаю, как нехорошо человек поступил, но постоянно эти мысли в себе не гоняю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...