суббота, 7 декабря 2013 г.

И СНОВА Я УДИВЛЕНА :)

Всё-таки Бельгия – удивительная страна. Казалось бы, всего пару километров до границы, а там уже течёт совсем другая жизнь по совершенно другим законам.

Сидела на занятиях, никого не трогала. Рассматривали клинический случай: нелегальный иммигрант (надеюсь, правильно употребила слово, а то вечно путаюсь: эмиграция, иммиграция) с болью в боку... бла-бла-бла (длинная и запутанная история). Короче, беременный и нелегальный. Но всё это меня уже не волновало, так как оказалось, что родившийся в Бельгии ребёнок становится бельгийцем автоматически, независимо от того, кто его родители и их статуса в стране. А уж через годика три-четыре его маман тоже может легализоваться на законных основаниях. Потому что в Голландии такие фокусы не прокатывают, удивлению моему не было предела.

К сведению, поликлинические роды (родил, пару часиков побыл под присмотром и свалил) стоят 1700 евро. Роды в больнице – где-то в два раза дороже. И кесарево, соответственно, умножьте ещё на два. Но если вы нелегал и денег у вас нет, то всё равно не дадут вам рожать под забором.

Пролетарии Нелегалы всех стран, соединяйтесь!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...