суббота, 30 апреля 2016 г.

вторник, 19 апреля 2016 г.

БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ

Всегда хочется писать в блог чаще, но сначала нет времени, потом пропадает вдохновение. Сегодня всё сошлось: времени - вагон, вдохновения - ещё больше.

Утро не обещало ничего необычного. Любовно собранная мною ссобойка закинута в рюкзак, зубы почищены, я не в пижаме. Можно отправляться в путь.

Конечно, я не Ломоносов с его тягой к знаниям и проделываю свой ежедневный путь на машине, а не плетусь за обозом. Ровно 42 км в одну сторону (прошу обратить внимание на цифру, это очень важная деталь). Так вот, проделав безотказно почти весь путь, за 200 метров до подземного паркинга, моя машина встала колом. Не растерявшись (или очень сильно растерявшись, ещё не поняла, что со мной произошло), я подошла к водителю, который ехал стоял за мной, чтобы он попробовал завести мою карету. Новый кучер карете не пришёлся по вкусу. Молодой человек решил, что надо "прикурить" автомобиль. Кабелей для прикуривания ни у кого не было. Да-да, я опросила всех в той пробке, которую собрала за собой. :) Какие-то строители в это время перекрашивали фасад, прямо рядом с моим авто. Вдруг один из них предложил хотя бы дотолкать моё счастье с перекрёстка до ближайшей улицы. Долго я не отказывалась. Машина была тоже на всё согласна.

Но это ещё не конец. Потом я увидела машину скорой помощи и остановила её. "Прикурить" мой автомобиль было тоже нечем, но водитель позвонил в какую-то службу поддержки на дороге. Как оказалось, если ты иностранец, а в Бельгии я всегда дважды иностранец (мало того, что я просто "понаехавший", так ещё и машина у меня на нидерландских номерах). В общем, или платить сразу (наличными или картой), или они не приедут. 150 евро у меня не было ни наличными, ни на карте. Официальная помощь была мне заказана. Делать нечего, пришлось бежать в гараж, в который я держала путь изначально. Хочу заметить, что у меня нет абонемента на телефон, а предоплата закончилась на каком-то очередном звонке. Короче, зрелище жалкое. И случилось чудо! Градус моей жалкости зашкалил настолько, что какой-то дядечка поехал домой за инструментами, чтобы спасти бедолажку из этой нерешаемой ситуации. Другой работник паркинга позвонил сам в несколько служб поддержки, которые тоже отказались верить в мою честность и принять оплату по счёт-фактуре, но позже.

На улице светило солнышко, а в моей голове играл припев из следующей песни:


Дядечка с инструментами приехал, мы пошли к машине. В общем, он её завёл и посоветовал ехать домой, пока карета не превратилась в тыкву. Спасибо тебе, добрый человек, имя которого я даже не спросила!

Казалось бы, всё хорошо закончилось, но нет, в смысле, и это ещё был не конец. Как узнать в Бельгии, что наступила весна? Элементарно! Обновляют всю разметку на дорогах (хотя, не мешало бы это проделать сразу вместе с асфальтом) и перекрывают многие улицы. Пришлось кружить по незнакомым улицам, со страхом в сердце, что моя малышка снова заглохнет на очередном перекрёстке. Знакомая тропа вскоре нашлась.

Казалось бы, всё в порядке. Но тут в машине начал раздаваться очень сильный и неприятный запах. Что-то явно горело, и это были не мои глаза.
Через 20 км я успокоилась, так как уже была в Нидерландах, а дома, как известно, и стены помогают, и поняла, что горело... Мой ручной тормоз. Проехать 20 км на нём - это тоже искусство! :) У меня даже было чувство, что машина гораздо лучше ведёт себя, чем обычно. Оставшуюся половину пути я преодолела без приключений.

Для себя сделала важные выводы:
1. Мир не без добрых людей (об этом я и так догадывалась).
2. С собой нужно брать больше денег.
3. Пора менять ручник. :)

Машина отправилась в спа-салон автосервис, надеюсь, она скоро оправится от полученного шока.

Последние несколько месяцев меня пугала надвигающаяся старость, вечера я проводила, пересчитывая свой первый десяток седых волос на голове. Как я ошибалась! Я не седею, а становлюсь блондинкой! ;)

четверг, 7 апреля 2016 г.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Как-то обещала себе, что больше никогда не пойду ни на какие выборы в Голландии. Сама пообещала, сама нарушила свой обет политической пассивности.

Сделала всё, что от меня зависит на референдуме по Украине, но результаты получились такими, какими получились.

Интересующиеся могут пройти по ссылке, чтобы посмотреть по каждому "сельсовету", сколько человек и где пришло и как распределились голоса:
- voor - за;
- tegen - против;
- opkomst - явка.

Что приятно, в городах с просвещённой молодёжью результаты более оптимистичные, чем в среднем по стране.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...