суббота, 20 февраля 2016 г.

"ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО"

Думаю, что читатели с Ириной (ЧУМ-работницей) у нас одни и те же, но на всякий случай повторюсь.

8 февраля у неё в доме случился пожар. Нет, она не курила в постели и не разжигала фейерверки по пьяной лавочке: пожар перекинулся с другой квартиры в этом же доме. У неё не просто сгорел входной коврик, у неё больше нет своего дома.

Если у кого-то есть желание помочь словом, то пишите ей в блог.

Для желающих помочь делом оставляю следующие координаты:

1.  Для переводов по России - Светлана Безумова: yastrebceva72@mail.ru. 
2. Для тех, кто, как и я, загнивает на западе,  можно воспользоваться paypal - Оксана Полесяsald_2006@mail.ru.

ЧУМ-работница привыкла помогать другим, поэтому не оставляет свои прямые координаты, считая, что ей ничего не нужно. Но с помощью этих двух добрых людей вы можете передать ей маленький (или большой) денежный привет. Могу сразу сказать, что у paypal не самый хороший курс пересчёта валют, но и не смертельно получается.

Спасибо!

среда, 10 февраля 2016 г.

НА СОН ГРЯДУЩИЙ

У моего блога есть тайная жизнь, которая незаметна глазу постоянных читателей: старые сообщения о признании медицинского диплома время от времени комментируются желающими конвертировать свой диплом малооплачиваемого энтузиаста в белом халате на родине в корочку лоснящегося и самоуверенного европейского доктора, гребущего деньги лопатой.

Самые неленивые смелые пишут потом сами статьи о своём пути. За это им большое спасибо.

пятница, 5 февраля 2016 г.

ФИЛОСОФИЯ В ПОГОНАХ

Человек, паспорту которого всего три с небольшим года, а белорусских виз целых семь, вызвал в этот раз какой-то необычайный интерес у сотрудников пограничной и таможенной служб. На въезде пергидрольная блондинка с фигурой борца сумо всё заставляла смотреть на неё до тошноты, не отрываясь, потом она долго листала паспорт, видно, удивляясь, как может человек так упорно стремиться на её родину. В итоге, посоветовалась со старшим по званию и шлёпнула-таки печать в паспорт.

На обратной дороге всё было ещё интересней. К нам подошёл белорусский таможенник, спросил, везём ли мы что-то подлежащее декларированию (поезд Минск-Вильнюс, если что), на мой отрицательный ответ последовал следующий неожиданный вопрос: «А какая у вас цель?»

От такой философии в первой половине дня я теряюсь.
Во-первых, он не уточнил, цель ли это поездки или по жизни.
Во-вторых, обязательно ли иметь цель, покидая границы Синеокой?

На мой резонный и лаконичный вопрос: «В смысле?», который мог прояснить суть происходящего, таможенник огорошил ещё более оригинальным ответом: «Ну, вы же гражданка Беларуси». Мозг понял, что целей у нас с ним нет и дал сигнал глазам широко открыться от удивления и неожиданности. Философская беседа зашла в тупик из-за моего молчания, и лицо в погонах, тоже молча, удалилось, вероятно, очень сожалея о том, что искусством телепатии обладает пока не каждый встречный.


Когда мы проходили уже литовскую таможню, на меня никто не обратил внимания, и я дальше бодро зашагала вперёд, что-то заставило обернуться: тем временем беспечного коллекционера белорусских виз уже пропикали какой-то палкой и тянули на досмотр. И внезапно телепатическая чакра проснулась во мне: «Мы вместе, у него 4 пачки на двоих». (Тут нужно пояснить: по сухопутной границе с шенгеном можно перевозить только две пачки сигарет на человека, а остальное – уже контрабанда). Фраза сработала как заклинание, подозрительный тип был отпущен без дальнейшей проверки. :)

Если честно, до сих пор под впечатлением. Откуда столько внимания? И почему столько лет мы не были никому интересны?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...