среда, 14 октября 2015 г.

НЕИСПРАВИМЫЙ ОПТИМИЗМ

Долго думала, как же уместнее назвать пост "Ко дню матери" или "Продолжение". Так как он, в принципе, как раз о матери, но, в тоже время, о жизни внутренних органов после ухода в мир иной их обладателя. Поэтому пришлось остановиться на нейтральном варианте.

" - Мама, а твоими органами можно кого-то осчастливить после твоей смерти?
  - Надя, нет! Ты что?! А если я воскресну... и без печени? Не-не-не-не-не!"

Меня очень часто упрекают в оптимизме. Звучит это странно, конечно, но факт. Очень сложно объяснить людям, что не стоит высасывать проблемы из пальца, что всё, кроме смерти или тяжёлой болезни близкого человека, не является существенно важным. Что положение в обществе, зарплата и то, чем ты наполняешь (или нет) свой желудок - это не поводы для беспокойства. Что всё это не от безразличия, а от полной уверенности в том, что это действительно несущественно.

Наверное, пофигизм оптимизм - это что-то сугубо генетическое. Я правда не могу иначе, от всей души. Ты просто не можешь вырасти другим человеком, если у тебя такие родители. Своим я очень благодарна за то отношение к жизни, которое они мне (возможно, совсем не желая того сознательно) привили.

В Беларуси сегодня день матери. Всех матерей с праздником!


суббота, 10 октября 2015 г.

ДОБРОЕ УТРО!

Обычный день  может быть так чудно раскрашен в тысячи цветов и оттенков. В Голландии в этом тебе могут очень просто помочь разного рода инстанции.

Утром мне пришло письмо примерно следующего содержания:
"Уважаемая Надежда, мы получили сообщение от вашего сельсовета, что вы уже несколько лет зарегистрированы в Нидерландах. Не желаете ли вы, чтобы после вашей смерти мы разобрали вас на органы?"


Такая любезность. В Беларуси и Бельгии, например, ты автоматически донор органов, если не уведомил специальную инстанцию об обратном, а тут такой выбор:
1. Да, всенепременно.
2. Нет, ни в коем случае.
3. Пусть моя семья глумится над моим бездыханным телом.
4. Предоставляю это почётное право гражданину Х.

К письму прилагалась анкета и конверт с обратным адресом, а также ссылка, где всё это можно сделать через интернет.

У меня нет слов. Не успела я и год пробыть подданным этого прекрасного королевства, а оно уже имеет планы на моё будущее. :)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...