четверг, 25 декабря 2014 г.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Зимние праздники всегда несут с собой какое-то ожидание чуда, сказки, сюрпризов. В этом году реальность превзошла все ожидания: сюрприз удался на все сто.

Что может быть лучше украшенной ёлки? - Живая украшенная ёлка. Кроме радующего глаз вида она укутывает весь дом непередаваемым запахом праздника. Как оказалось, это рождественское дерево может таить в себе загадки и неожиданности.

На седьмой день её присутствия в нашем доме обнаружилось, что кроме ёлки мы получили бонусом семью молоденьких и очень шустрых паучков, сигающих с неё на штору, по которой взбираются на потолок, и уже оттуда спускаются вниз на своих гирляндах-паутинках. Первый пошёл, второй пошёл... сотый пошёл. Да, хватит уже!

Наше благородное семейство со стороны стало больше напоминать группу обезумевших сектантов, которые поклоняются Святому Пылесосию: сидят люди, смотрят телевизор, вдруг, кто-то подрывается, врубает пылесос и, пытаясь стать ближе к богу, подымает трубку вверх. Это сакральное действо повторяется с завидной периодичностью. Чтобы разбавить его хоть каким-то весельем, я начинаю напевать строчку из «Охотников за приведениями»: «Ghostbusters


Как вы уже поняли, пылесос стал вторым по значимости аксессуаром в нашей гостиной после ёлки, которая «и много-много радости детишкам принесла».

Хозяйке на заметку: собираетесь в гости и не знаете, что подарить? Берите дихлофос! Он может оказаться лучшим другом не только в летний насекомоад, но и в самые, что ни на есть, зимние праздники.

Желаю всем неожиданных развлечений!

пятница, 19 декабря 2014 г.

ПРАЗДНИЧНОЕ

... Хотя за окном льёт дождь, и у меня ещё нет ёлки, но настроение всё равно новогоднее...

В принципе, именно это я хотела написать две недели назад. Неделю назад появилась ёлка, и исчезла сырость, но я так и не взялась поблагодарить своих читателей.

Итак, сегодня 19 декабря, ёлка стоит, дождь хлещет, а я наконец-то пишу то, что собиралась.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...