понедельник, 20 октября 2014 г.

ШКОЛА, ШКОЛА, Я СКУЧАЮ :)

Болтала с подружкой. Нахлынули школьные воспоминания. Поделюсь с вами самым сокровенным.

Интересная работа – медсестра в школе. Унижай и властвуй – таков, вероятно, девиз всех представительниц этой нужной профессии.

В школе приказали сказали принести анализ кала. Был это, минимум, класс седьмой. Но самое интересное ждало нас впереди. На одном из уроков приходит школьная медсестра и просит все "богатства" сдать в её большую коробку. Дети стыдливо достают из рюкзаков спичечные коробки, подписанные, и завёрнутые в бумагу и полиэтиленовые пакетики. Медсестра гордо проплывает меж рядов, собирая дань. Только она собирается покинуть нашу обитель униженных и оскорблённых, как одна девочка кричит, заливаясь краской: «Подождите, я случайно положила свою собойку, вместо хм-хм... коробка».

А этот классический осмотр на вши при всём классе! Нет, мне даже интересно, если бы у кого-то их нашли то сразу бы сказали, подарив человеку до конца школы кличку «блохастый»?

Проверка на яйца глист клейкой лентой! Благо, хоть не при всём классе, а в отдельном кабинете. Даже как-то странно, если честно. К чему такая деликатность? :)

Заканчиваю на этой оптимистической ноте! Всем приятного вечера!


воскресенье, 19 октября 2014 г.

ХРОНИКИ - 2

Хроники продолжаются. Начало можно посмотреть здесь. Программа наших посещений завела сегодня в Храу (Graauw) в церковь Вознесения Марии (Maria Hemelvaartskerk). Поселения в Graauw датируются ещё XIII веком, но из-за многочисленных потопов древняя Храу потеряна.

среда, 15 октября 2014 г.

ВОЛОС ДЛИННЫЙ, УМ КОРОТКИЙ

Первое моё посещение парикмахерской состоялось в годовалом возрасте. Родители хотели, чтобы у их деточки были хорошие и густые волосы и отвели её туда для стрижки под ноль. Удивительная логика, но как есть. После такого стресса 12 лет ноги моей не было в обители ножниц и расчёсок. Оно и понятно: детский страх остаться лысой был живее всех живых.

Дальше следовал подростковый период. Подросткам гормоны ударяют в разные места, мне  -сразу в волосяные луковицы: появилось желание стричься, которое пропало только с переездом в Голландию. Тут каждый поход к парикмахеру является лотерей с очень сомнительным шансом на успех.

Итак, мои волосы пережили следующие этапы: лесенка=> каре=> каре с короткой чёлкой (в наших краях это было очень модно)=> боб=> короткая стрижка=> очень короткая стрижка=> чудовищная покраска половины головы в ужасный ржавый цвет (два дня проходила с таким позором, если что, но, к сожалению, не осталось ни единой фотографии) волосы до плеч=> химия (привет Анджеле Дэвис!)=> нормальные волосы средней длины=> длинные волосы=> чёлка=> волосы до плеч и косая чёлка=> боб=> каре=> очень короткая стрижка=> переходные этапы отращивания волос=> длинные волосы.

К чему этот рассказ? Всегда сложно понять, как некоторые девушки умудряются всю жизнь прожить с одной и той же причёской. Неужели не хочется попробовать что-то новенькое? Не скажу, что все эксперименты меня красили, но, по крайней мере, меняли.

К примеру, каре. Да если бы не эта стрижка, я бы никогда не узнала о потрясающем сходстве с Гоголем. Само каре – чудесно, но отрастая буквально на один сантиметр, в зеркале мне ехидно подмигивает уважаемый Николай Васильевич. На конкурсе двойников победа была бы явно за мной.

А вариант «под мальчика» дал понять, что с такой стрижкой и большой жопой я не похожа ни на какого мальчика, а сразу на динозавра. А вот «короткая стрижка минус жопа» превращает меня в очень симпатичного грузинского юнца. Хоть симпатичного, и на том спасибо.

Это два самых ярких и любимых образа, остальные, конечно, меркнут на этом фоне.

Как проходила ваша волосатая жизнь? Или были какие-то другие достойные способы изменить себя?

воскресенье, 5 октября 2014 г.

ХРОНИКИ

В нашем регионе в начале XX века было возведено очень много больших церквей. До 1 июля 2015 большую часть из них планируют закрыть. Вот так не очень хорошие события заставили нас разнообразить свою религиозную жизнь: мы решили посетить их все, пока они являются действующими.

Сегодня по программе была церковь в Кувахте (Koewacht).

пятница, 3 октября 2014 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...