вторник, 30 сентября 2014 г.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Не знаю, как живут обладатели других имён, но быть Надеждой - это тяжкий труд. Столько раз услышать отрывок про компас земной и ещё никого не убить за столько лет - это подвиг, скажу я вам без ложной скромности.

За всю жизнь только двое знакомых не напели мне эту чудесную песенку. Знаете как их звали? - Правильно, именно Надеждами.

Возможно, новое поколение обладательниц этого имени не сталкивается с такой проблемой, но мне хватило. И именно эта песня стала причиной того, что от своего собственного полного имени у меня начинает дёргаться глаз. :)


Всех Вер, Надежд, Любовей и Софий с именинами!

P.S. "Любовей" именно так пишется? Если что, поправьте, пожалуйста.

среда, 24 сентября 2014 г.

МЕДИЦИНСКИЙ ДИПЛОМ И NARIC

Прилетела первая ласточка, которой такая дивная организация как бельгийский NARIC признала хотя бы часть медицинского диплома. Раньше их задачей было промурыжить ваши документы пару лет, заставить сделать кучу копий, прислать всё в пяти экземплярах, а потом сказать: «А идите-ка вы во VLIR сдавать медицинский экзамен».

- Юля, когда и какой университет ты заканчивала?
- Я закончила факультет педиатрии в 2002 в Запорожском государственном медицинском университете, затем была интернатура по неврологии и 8 лет стажа в качестве детского невролога.

- Какой результат получила от NARIC?
- Признали три курса и отправили на четвёртый без вступительных экзаменов.
Также в ответе написали, что имеется различие в часах программы.

пятница, 19 сентября 2014 г.

ЗУБНАЯ ФЕЯ

В среде выходцев из бывшего СССР европейскую медицину принято ругать. И доводы о том, что продолжительность жизни на западе гораздо выше, совершенно не учитываются. Сей феномен мне совершенно неясен. Либо просто всё время везёт. В принципе, всю жизнь живу с ощущением, что мне нереально улыбается фортуна. Не знаю, от большого ли это ума или от его отсутствия, но факт остаётся фактом: на новой родине я медициной довольна.

Поделюсь с вами очередным приятным открытием.

Позавчера мне пришлось срочно бежать к стоматологу (в этом радости, конечно, мало). В 9 утра мы позвонили своему, в 11 уже были там. Мне сделали обезболивание. В Минске мне его тоже делали миллионы раз, но после каждого из них приходилось ещё полдня ходить с перекошенной мордой. Я всегда наивно полагала, что это неизбежный этап (любишь кататься, люби и саночки возить). Оказалось, что нет. Здесь оно прошло через минут 15 после манипуляций (это и есть радость, которой мне хотелось поделиться).

Как это возможно? Почему меня раньше всегда, на всякий случай, кормили лошадиными дозами в Минске?

среда, 10 сентября 2014 г.

НАДЕЖДА

Как приятно дарить людям радость, видеть в их глазах огонёк зажигающейся надежды на лучшее будущее. И как мало становится людей, готовых зажигать его в других. Общество чёрствых и равнодушных роботов!

Со вчерашнего дня моя совесть чиста: считаю, что доставила много приятных мыслей по поводу грядущего светлого будущего нескольким чернокожим братьям из Тоголезской Республики.

Как всё начиналось...

понедельник, 8 сентября 2014 г.

БЕДНОСТЬ

Существование бедности, к примеру, в Беларуси меня не удивляет. Вполне себе могу представить, как человек может попасть в её лапы.

Меня волнует бедность (нищета?) в Голландии. Откуда она берётся? Финансовые проблемы у психически нездоровых людей (включаю сюда и разные роды зависимостей) объяснить можно. А вот как попадают здоровые физически и духовно люди в это состояние?

В нашем маленьком городе этого совсем не видно, но по телевизору показывают, в газетах пишут, пункты бесплатной раздачи продуктов существуют, значит, проблема всё-таки должна быть реальной.

У меня есть следующие версии:

1. Человек не умеет обращаться с деньгами.
2. Случайность под влиянием окружающей действительности (Разорение,  банкротство и т.п.).
3. Отношение к жизни (Такие, почти профессиональные, несчастные, которым нравится вызывать жалость окружающих по отношению к себе).
4. Бедный человек считает, что ему все должны, и сам не хочет прилагать усилия для того, чтобы выкарабкаться из этого своего состояния.
5. «Наследственная» бедность.

Бедность не порок. Всякое может случиться с любым из нас. Но есть такая её форма, которую я не переношу: люди, которым любая помощь кажется недостаточной. Ты им помог, а они ещё и жалуются, что как-то не так помог, мог бы и лучше, и вообще, это они тебе одолжение делают, принимая твою помощь.

Уже несколько дней кручу в голове мысли на эту тему. У кого-нибудь есть ещё какие-либо версии? Было бы интересно послушать.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...