среда, 27 августа 2014 г.

САМООЦЕНКА И САМООБМАН

Давно привыкла к тому, что фотошоп есть. Везде. Из профессиональной среды он уже прочно проник в любительскую. Кто-то блюрит морды, кто-то отдельно удаляет каждую морщинку или прыщик, кто-то рисует бицепсы и трицепсы на пухлых ручонках, кто-то уменьшает талию или увеличивает грудь, кто-то делает себе «кубики» на пузе. Только на здоровье! Мне нравится, что люди заботятся о том, чтобы не ранить эстетические чувства других.

Но будьте последовательны, чёрт возьми! Голосую за тонкие запястья и щиколотки, за ухоженные локти и колени, за красивые руки и ступни (последние -  моя особая печаль, не снимайте свои пальцы на ногах и не выкладывайте их на всеобщее обозрение, бордовый лак не делает шишку на ступне меньше, а палец прямее, хотя ровные пальцы на ногах у женщин скоро будут восприниматься как аномалия развития), раз уж вы всё равно всё в себе меняете. Сделаем соц.сети прекраснее! :)

К счастью, не всем приходится скрывать свою изумительную красоту под слоями фотошопа, но согласна, что каждый имеет право на радость. :) Если у вас проблемы с самовосприятием, то лучше потратьте деньги на психолога, а не на фотошоп.

У меня всё.

пятница, 22 августа 2014 г.

ШАЛИТЬ ИЗВОЛИТЕ?

Искусственный интеллект уже существует: у гугла, определённо, есть чувство юмора.

Три лучших запроса, по которым был найден мой блог:

1. "Купить диплом гинеколога в Бельгии".
2. "Чакра очарования".
3. "Идеальная хозяюшка".

Как поисковик мог посоветовать мой блог этим людям?

Чувствую себя барыгой-индуистом, который ведёт шоу для домохозяек. Постоянные читатели приходят на мои страницы именно за этим колоритом? :)

среда, 20 августа 2014 г.

VLIR-ЭКЗАМЕН (ЕЩЁ ОДНА ИСТОРИЯ)

Нашёлся ещё один анонимный доброжелатель, который поделился своим опытом на медицинском экзамене для врачей в Бельгии. За это ему огромное спасибо от всех тех, кто его ещё будет сдавать.

"Надя, привет.

Вот набросала как экзамен проходил. 

пятница, 15 августа 2014 г.

ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ МОЛЧАТЬ :)

Знаю, что высокомерный человек – не тождественно равно сноб, но для краткости повествования здесь он будет снобом.
Для избежания недопонимания обратимся к классификации, которой пользуюсь я.

Кто такой сноб?
Считает вас дерьмом. Не собирается никому ничего доказывать. Счастливый и самодостаточный, он никогда не скажет прямо, что вот вы, прекрасный и светлый человек, дерьмо, но даст это понять: лёгкой морщинкой на своём лбу, вежливой улыбкой, незаметной искоркой снисхождения в глазах.

Кто такой понторез?
Считает сам себя дерьмом, но всё время пытается доказать снобу (или группе снобов), что это не так. Пути выбирает самые простые: дорогие машины в кредит, брендовые трусы с распродажи, отдых не по средствам. Если сноба вы сможете встретить в отеле менее, чем пять звёзд+, то понторезы там не водятся, ибо грамотные маркетологи умело продают им «всё самое лучшее для избранных». Понторез – эта та самая белка, которая приводит в движение колесо экономики. Основа общества потребления.

Я люблю снобов. Правда, милейшие люди, не пытающиеся убедить вас в своей уникальности и успешности. Они могут позволить говорить себе то, что думают, есть, то что хотят, и жить, как им нравится. И ты всегда знаешь, что если сноб хочет проводить с тобой время, то ты ему искренне приятен, он может себе позволить не окружать себя же «нужными» людьми.

И я не выношу понторезов, хотя их общество куда приятнее. Даже слишком. Понторез хочет нравиться, чего бы это ему не стоило. Желательно всем. И сразу. У него нет той приятной вальяжности и небрежности сноба, он всегда собран: ботинки начищены, костюм( или платье) только что наглажен, мысли по полочкам, дежурная улыбка подхалимства вечно на месте. Но при общении с такими людьми меня не покидает одна единственная мысль: что я тут делаю?

Возможно, один и тот же человек может переходить из одного состояния в другое, не знаю. В моём присутствии, естественно, таких метаморфоз не наблюдалось. Хотя было бы довольно интересно.

Забыла о главном: немного чувства юмора, и вы при любом раскладе прекрасны. 

вторник, 12 августа 2014 г.

ГОСУДАРСТВО И ГРАЖДАНЕ

Задача любого уважающего себя государства - как можно больше выжать из своих добропорядочных граждан. Главная же задача любого здравомыслящего человека - как можно меньше поддаваться на уловки государства и как можно больше получить (вернуть своё, если уж совсем точно) от него.

Отсюда становится очевидным, что у государства, с одной стороны, и у гражданина, с другой, задачи прямо противоположные. Без конфликта интересов тут не обойтись.

Каков он идеальный гражданин счастливого государства?

Он молод, много работает, много зарабатывает, мало отдыхает, не пользуется медициной, имеет много детей. Идеальный гражданин дорабатывает до пенсии и уходит. В мир иной. Желательно, в первый же свой пенсионный месяц.

Каково же идеальное государство счастливого гражданина?

Тут однозначного ответа нет. Если у гражданина есть достаточное количество средств, то идеально, чтобы государства вообще не существовало. Для не очень состоятельного, но работящего человека - это тоже лучший вариант. А вот тунеядцам, однозначно, комфортно в социально ориентированном государстве, которое обирает первые две группы, а небольшую часть отобранного отдаёт третьей в качестве подачек.

В плюсе остаётся всегда только государство. Это аксиома. Оно собирает налоги, чтобы содержать налоговую службу, собирает таможенные пошлины, чтобы содержать таможенников. Система довольно абсурдна и в разных странах выглядит по-разному. Суть её обычно сводится к следующему: ты, будучи добропорядочным гражданином, платишь за себя, за того парня (этих самых парней может быть любое количество), за парочку чиновников, за тех, кто работает за зарплату "в конверте".

Если ты прожил на пенсии дольше, чем проработал, то выгода уже не столь призрачна, и у тебя появляется шанс насолить системе. Но государство тоже не лыком шито, оно чинит всякие препятствия на пути к этой праведной цели: увеличивает пенсионный возраст, снижает пенсию, особо находчивые и беспринципные - спаивают свой народ...

Граждане, я за сознательность: берегите себя для долгой и счастливой жизни. :)

воскресенье, 10 августа 2014 г.

ГОРОД-ГЕРОЙ

Каждые полгода я наведываюсь в город-герой Минск. Каждый раз он  всё краше и краше. Даже как-то обижает, что я его бросила, а он не загнулся от тоски и обиды: живёт и радуется.

С одной стороны, всё было как обычно: самолёт, паспортный контроль с пергидрольной упитанной блондинкой в окошке, форма которой так обтягивала её округлости, что грозила разойтись при малейшем чихе по швам, но дама не чихала. Пристально изучив паспорта, она презрительно фыркнула «свободны», при том, что до этого одаривала нас лишь сканирующим взглядом и гробовым молчанием. Излишняя вежливость со стороны людей в погонах меня всегда настораживала, так что «свободны» прозвучало сладчайшей музыкой. Родина всегда заставляет быть в тонусе.

Зато меня очень удивила другая сторона: люди с татуировками. И я сейчас не о банальных иероглифах за ушами, закорючках на копчиках или бабочках на голенях. В Минске размах гораздо серьёзней: это целые картины на руках и ногах. Эпидемии подвержен как мужской, так и женский пол. Так необычно: прошлым летом такого засилья рисунков на теле ещё не было, а тут раз и целые «рукава». Вообще, я люблю татуировки и пирсинг (хоть так и не решилась проколоть даже уши), но, вот, чтобы прямо через одного... Город мазохистов? :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...