воскресенье, 23 февраля 2014 г.

ЭВРИКА!

Я не псих! У меня и справка талон есть!


Дорогие мои читатели, всё не так безнадёжно, как я себе это предполагала: талон-таки нашёлся под пассажирским сиденьем (куда я, впрочем, заглядывала раз пять). Теперь это всё неважно: мне гораздо проще признать, что я слепая, чем провалы в памяти и существование полтергейста. :)

пятница, 21 февраля 2014 г.

КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

После того, как судьба заставила вашу покорную слугу податься к красавицам, жизнь её круто изменилась.

Сначала, мне казалось, для этого хватит красных сапог и достаточного количества юбок и платьев в гардеробе, чтобы поддержать легкомысленный образ. Кстати, отказ от брюк дался легко, хотя один раз за две недели пришлось всё же облачиться в джинсы из старой жизни. Но это было исключительно ради дела: имитировать реанимационные мероприятия в наряде принцессы пока ещё не слишком удобно.

Так вот, эти самые две недели в обновлённом образе не прошли даром – я рехнулась началась, самая что ни на есть, настоящая перестройка сознания.

Начиналось всё довольно буднично (если не считать автомата, который сожрал мои деньги и не дал мне ни сдачи, ни чая:): закончились занятия, я заплатила за стоянку, села в машину, положила оплаченный талон на приборную панель, заметила, что какой-то нехороший человек сложил моё левое зеркало заднего вида, вышла из машины, открыла его и поехала домой. 

Подъехав к шлагбауму на выезде из больничного комплекса и открыв окно, чтобы вставить свой талон в автомат и получить «сим-сим откройся», я увидела что? - Верно! Ни черта! Талон испарился. Будто бы его и не было. Облазив машину вдоль и поперёк (а в образе леди это выглядело, надеюсь, особенно привлекательно), пришлось включить «аварийку», ждать пока пробка (которую мне удалось собрать за собой во время «розыскных» мероприятий) рассосётся, и пятиться назад. Я даже вернулась в гараж: мало ли, где выпал. Естественно, там ничего не нашлось.

Куда бежать? Что делать? На часах-то после пяти вечера, когда всякие информационные окна и другие полезные  «забегаловки» закрыты. Мне удалось найти какого-то мужика в униформе больницы, которой, выслушав всю мою историю, на моё «не представляю, где он затерялся, этот талон?» ответил, что он тоже не представляет. Думаю, ему стало ясно, что сочинить такой неправдоподобный бред нормальному человеку не под силу, поэтому выдал мне другой, к моей радости, уже оплаченный билет, чтобы я убиралась восвояси.

Конечно, можно было соврать, сочинив историю о моём недетском обаянии и шарме, которые свалили наповал не привыкшего к такой красотище бельгийца, но это не так: просто других вариантов (кроме как вставить талон в автомат при шлагбауме) покинуть университетскую больницу не существует, а выслушивать такие бредни ещё раз... это, мягко говоря, на любителя.:)

Назрели некоторые вопросы:
1. Я схожу с ума?
2. Или это нормальные побочные явления, с которыми нужно смириться, если хочешь и дальше носить гордое звание шикарной женщины? :)
3. Где мой талон?!

суббота, 8 февраля 2014 г.

НОВОСТИ С ПЕРЕДОВОЙ

Для тех, кто не следит за олимпийскими играми, продолжу рассказ о своём "пути Карлито" в медицине.

Всё-таки сессия показала, что шикарной женщиной мне не быть (в минус уйти не удалось), но довольно привлекательной могу назвать себя безо всяких сомнений. :) И это при том, что всю жизнь думала, что умом природа одарила больше, чем красотой. Удивительно узнать о том, что это не так через 28 лет заблуждений и жизни во тьме невежества, но, скажу я вам, чертовски приятно.

Конечно, трудно вот так вот, с бухты барахты, начать новую жизнь красавицы: не знаешь, куда бежать, что покупать, где подмазывать, где подкрашивать и что наращивать, но в эпоху интернета это сиюминутное замешательство не должно стать помехой на пути к совершенству.

Вернёмся к нашим баранам медицине. Ни один большой экзамен не сдан. О маленьких (радиология и, как оказалось, фармакология) ничего не известно. Результаты будут только летом, после сдачи этих же двух, но в контексте других медицинских дисциплин. Надеюсь, у моих читателей найдётся совесть, и они не будут потешаться над убогими, выражая свои насмешки в форме сочувствия к их (убогих) крайне низкому уровню интеллекта.

К чему это я, одиннадцать с половиной лет медицина не могла справиться с таким паразитом на своём теле, как я. И вот, после стольких долгих лет взаимной ненависти и претензий, мы на пути к прощанию (на самом деле, сложно назвать дружеским прощанием финальный подсрачник, который мне пытаются отвесить, но как-то не хочется выставлять себя в дурном свете).

Есть ещё полгода, чтобы взять реванш, но не знаю, под силу ли мне это. Стихотворения в школе приходилось учить наизусть по два дня (когда мои более смышлёные одноклассники справлялись с этим за пятнадцать минут перемены), а тут, считай, «Войну и мир» нужно назубок выучивать каждый раз во время сессии.


И, да, я безмерно счастлива, что в жизни моей наконец-то что-то пошло не так легко, как обычно. Раньше это было слишком скучно и неинтересно. Теперь хоть какая-то интрига: что же уготовано судьбой за другим поворотом? :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...