среда, 19 июня 2013 г.

ЗАДАЧА

Задача.

Дано:

Аня и Ваня.
У Ани есть жёлтое платье и зелёные и красные балетки. Сегодня она решила нарядиться в это самое платье и надеть к нему зелёные балетки. Зачем-то спросила Ваню, какие ему больше нравятся. Ваня честно ответил, что красные. После чего Аня ещё два часа объясняла ему, почему зелёные лучше, а потом не выдержала такой несправедливости и обиделась :)

Найти:

1. Зачем Ане было советоваться с Ваней, если она уже и так всё заранее решила?
2. Зачем спрашивать про балетки, зная что Ване нравятся только лодочки на шпильке?
3. Есть ли у Ани мозг?

Задачку написала в упрощённом варианте. Ваши ответы и решения жду в комментариях.


P.S. Что касается меня, то достало уже быть Ваней. Зачем спрашивать мнение человека, если не хочешь услышать правду? И вообще, зачем тебе чужое мнение, если ты и так самый(ая) умный(ая)?

понедельник, 10 июня 2013 г.

GASTON MAUGER

Гастон Може, он же Gaston Mauger, и  его « Cours de Langue et de Civilisation Françaises ».

Как и обещала, взялась за него сразу после Assimil, но после первых 15-20 уроков забросила всё прекрасное на месяца два (экзамены-гости-экзамен:). И потом снова вернулась. Боялась, что всё безнадёжно забыто, ан-нет. Не всё так страшно. Пролистав пройденные уроки, легко смогла вернуться к изучению. В каждом новом уроке столько упражнений на повторение, что даже если что-то и подзабылось, то оно обязательно всплывёт.


суббота, 8 июня 2013 г.

ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКОВ

Случайно (если так можно выразиться после многочасового ежедневного праздного сидения в интернете)  наткнулась на видео. Стив Кауфман рассказывает о своих секретах изучения иностранных языков. Хоть я с ним и не во всём согласна, но довольно интересно. Кому не хватает мотивации для изучения - тоже сюда. Русский язык автор данного видео начал изучать после 60-ти, на момент съёмки прошло четыре года после начала изучения. Ему есть над чем поработать, но, в целом, всё понятно и достаточно прилично. В этой серии на русском всего семь видео.
Не знаю почему, но мне всегда интересно, как иностранцы говорят на русском или белорусском (встречаются и такие:) языках.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...