среда, 15 мая 2013 г.

ХОЗЯЮШКА


Хозяюшка – особый вид женской особи, которая считает себя гуру ведения домашнего хозяйства.  Самое главное, что отличает, хозяюшку от действительно хорошей домашней хозяйки, – желание доказать всем вокруг, что она всегда занята, а остальные ленивые сволочи. Делятся эти особи на различные подвиды:

1. Хозяюшка-кулинар. Тут всё понятно. Сутками варит борщи, переводит нормальные продукты в «нямку». Главное, чтобы всё выглядело привлекательно. Как вы сами понимаете, времени на взращивание чувства прекрасного у таких дам нет. Посему шедевры их не всякий может назвать шедеврами. Подробно об этих искусницах вы можете узнать в следующем сообществе ЖЖ. Там же можно ознакомиться с их творениями.

2. Хозяюшка-домашняя_фея. Как её узнать? Эту вы ни с кем не перепутаете. Будет рассказывать о своих стирках-уборках-тряпках-домочадцах_засёрах. Она занята напидорашиванием уборкой сутки напролёт. Самое главное, придя в гости к такой вот «фее», вас всегда ждёт бардак. И всегда получается так, что это единственный день в пятилетку, когда у неё не прибрано. По легенде, это, конечно же, всё засранцы-домочадцы окаянные, за 2 часа так загадили обитель идеальной чистоты. Но мы люди не глупые и понимаем, что кто-то тут пиздит не договаривает.

3. Хозяюшка-два-в-одном. Самый лютый тип. Включает в себя замашки и первой, и второй. Что в итоге? – Нормальной жранины еды в доме нету, а сам дом похож на берлогу, где нет места блестящим кранам, не заплёванным зеркалам и чистым фаянсовым друзьям.

Со временем все три типа переходят на одним им ведомый «хозяюшкинский» язык. С большего, состоит он в том, чтобы к каждому слову прибавить уменьшительно-ласкательный суффикс. Особо продвинутые в этом деле умудряются добавлять их даже к глаголам. Высший пилотаж - сразу несколько в одном слове. Каждое слово, не сдобренное ими, воспринимается хозяюшкой как бранное (по крайней мере, мне кажется это единственным логичным объяснением данного феномена). Язык данных представительниц рода человеческого у психически здорового индивида вызывает рвотный рефлекс. Внимание: заразно!  Пример (возможно, не очень яркий): «Приветусик, роднульки! Как делишечки? Что новенького? А мой...»  Не забываем, супруг-сожитель-парень хозяюшки всегда либо «мой», если отношения у них хорошие;  либо «он», если что-то в этой «идеальной» семье не ладится. Возможно, интеллект такой барышни уходит лишь на создание «прекрасного» вокруг, а имя со временем само собой забывается? Ответ на этот вопрос мне не известен, стесняюсь спросить, дабы не навлечь гнев праведный :)

Вот, собственно, я и выговорилась.

Завидую ли я действительно хорошим хозяйкам? – Да. Но, к счастью сожалению, они не навязчивы, в отличие от их сестёр меньших «хозяюшек». И не занимаются нравоучениями, советами о ведении домашнего хозяйства, вкусной и здоровой пище и прочее, и прочее.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...