понедельник, 25 февраля 2013 г.

КАВКАЗ


«Злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал...»

Не перестаю удивляться русским (российским?) людям. На генетическим уровне привита нелюбовь к «вашему» Кавказу? В школе первая учительница рассказывала о том, как плохо быть ингушом -дагестанцем-чеченцем? Промывают мозги? Откуда? Почему? Как?

Как стороннему наблюдателю, хотелось бы уточнить, а что вам неймётся? Живут себе люди, верят в Аллаха. Что плохого в том, что они хотят независимости? Вы же сами «черножопых» за людей не считаете. Доказываете, что хозяева жизни именно вы, а все остальные пусть стройными караванами возвращаются в свои аулы из «Нерезиновска».  Так если они вам так чужды, и различия между «истинно русским» человеком и «кавказской рожей» столь велики, отчего же вы так к ним привязаны? Замечательно использовать чью-то нефть и газ, а потом считать себя благодетелем, бросая подачки с барского плеча. Сегодня депортирую, завтра разбомблю.

Веками вы убивали лучших из лучших, для которых честь и родина не являлись пустым звуком, а потом жалуетесь, что все чеченцы головорезы.

Не будем далеко ходить, заглянем в русскоязычную Википедию. Слово «криминализированный» по отношению к чеченской экономике 90-х встречается там столько раз, что даже не прилично. Замечу, Россия и криминал – самые что ни на есть антонимы, а в 90-х, поди, и подавно.

На самом деле, сталкиваясь с таким бытовым расизмом («россизмом»?), у меня возникает вопрос, где вы, граждане России, этому научились? Я вполне серьёзно. Когда вы почувствовали, что это люди второго сорта (замечу, по паспорту, такие же российские граждане, как и вы), от которых нельзя ожидать ничего хорошего? В какое-то прекрасное утро? С молоком матери? После очередного выпуска программы «Вести» что-то кольнуло в области сердца?

Понимаю, что у некоторых не вернулся домой сын или муж. Но сколько не вернулось их во время второй мировой? Сколько людей сгноили в лагерях свои же соотечественники? Почему люди этих национальностей не вызывают такой лютой ненависти?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...