суббота, 27 октября 2012 г.

"СОСЕД"

Дорогие читатели,

У меня назрел к вам вопрос. Ещё бы ему не назреть, если за два часа, проведённых в тренажёрном зале, удалось услышать следующую песню раз пять (не меньше): 


К вопросу. Это популярно сейчас на русскоязычных просторах? В Нидерландах, как я поняла, даже слишком :)

пятница, 19 октября 2012 г.

ОСЕННЕ-ЛИРИЧЕСКОЕ?


То что, чужая душа – потёмки, я давно догадывалась. Но тут представилась возможность удивиться ещё раз.

В Минске (или это ещё пригород?) стоит два года моя машина на приколе, с разнесённым передом (хотя это не передаёт масштабов бедствия: перед просто сложен гармошкой). Стоит не просто так, а возле охраняемой стоянки (битые на саму стоянку не берут), за неё каждый месяц капает местным охранникам денежка. Каждый раз, когда кто-нибудь из моих родственников приезжает платить за неё, набегает толпа страждущих купить. Те, кто не успевает добежать, клеят объявления на сам объект вожделения :)

Это было лирическое вступление, если вы не догадались, а теперь к делу.

Самый ловкий трюкач догадался пробить хозяина по ГАИ-шной базе и (барабанная дробь)... написать мне «ВКонтакте». Прогресс зашёл так далеко, что уже заставляет бояться :)

Не знаю, был ли это снова тот же персонаж, но сегодня он позвонил моей маме на мобильный телефон, чтобы ещё раз уточнить, не собираюсь ли я продавать своё чудо. Связь между мной и мамой довольна простая  - её номер зарегистрирован на моё имя.

Моя нежная душа чувствует, как вторгаются в её личное пространство грязными ногами. Где-то же должна быть грань? Может ещё моему участковому врачу позвонит, чтобы тот вызвал меня на дифтерийно-столбнячную прививку, и там встретиться? А ещё есть военкомат.  Местное УВД по адресу регистрации. Да мало ли ещё сколько прекрасных учреждений, через которые можно меня найти! Скоро уже и доставщика пиццы начну считать вражеским шпионом с родины :)

Морали в этой басне не ждите, просто захотелось поныть. Я, может, и так переживаю, что моя машина-мечта прослужила мне совсем мало, что приходится искусственно и в срочном порядке придумывать новые мечты, а тут ещё напоминают постоянно всякие. Спасу просто нет :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...