среда, 26 сентября 2012 г.

ДОЛОЙ ХАНДРУ!

Если вы уже почувствовали приход осени, а с ней вместе и тоски, то сразу после посещения этого ЖЖ всё снимет как рукой. Предупреждаю, это не просто смешно, это феерично. Возможно, я была последним пользователем всемирной паутины, который не знал о существовании этого живого журнала, но, на всякий случай, сочла своим долгом поделиться с вами.

Если вдруг вам покажется, что в нём нет ничего смешного, обязательно пишите об этом в комментариях. Будет повод у меня задуматься над своим психическим здоровьем. Потому что, если смех продлевает жизнь, то, боюсь, ожидать меня может только насильственная смерть. :)

понедельник, 24 сентября 2012 г.

"БЕЗМЯТЕЖНАЯ ТУМБА"

Читая очередную книгу на досуге, я поняла, что хотела донести до читателей по теме холуйства. Моего великого и могучего было просто недостаточно, чтобы с этим справится. Но зачем же изобретать колесо?! Вот вам прекрасная ссылка на рассказ (фельетон?): "Безмятежная тумба".

Для особо занятых мои любимые моменты (хотя они там все гениальны, но всё же):


"Вы, конечно, заметили, что если служебная тумба, пользуясь своим положением, может вам причинить неудобство или неприятность, то сделает это почти всегда."

...

"Тумба проявляет строгость там, где нужна простая деловитость, сухость там, где нужна внимательность, и беспардонность там, где нужно уважение к жителю социалистической страны. Ему легче всего отнестись к обслуживаемому человеку как к лицу подозреваемому, окружить его наибольшим количеством всевозможных формальностей и свою плохую работу свалить на него."

Петров и Ильф, как всегда, точны и прекрасны.

четверг, 13 сентября 2012 г.

НЕОЖИДАННО


Жила-была одна хорошая девочка. И был у неё Skype, в котором она могла поговорить с приятелями. Нежданно-негаданно, какой-то злой человек похитил её логин, взломал пароль и начал звонить от её имени. Молча, но показывая свои гениталии. Вот и сказочки конец.

На самом деле, просто предупреждаю, так как для меня такой поворот событий был совсем непредсказуемым. Как-никак, а половой член чужого дядьки, маячащий перед глазами (пусть даже всего-лишь на экране через веб-камеру), не то, чего я ожидала от звонка подружки :)

Будьте бдительны! :)

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

ПОДАРКИ


Существуют такие люди, которые приходят к кому-то на праздник, дарят  подарок, который был тщательно и с душой выбран, красиво упакован  и изящно преподнесён.

И вот живёт такой человек, так ладно у него это выходит. И смотришь, он и через десять лет и тебе, и тёте Дуне, и троюродной бабушке, и невестке, и свекрови всё  с такой же лёгкостью что-то выбирает и дарит.

На праздниках я чувствую себя всегда упырём каким-то. Мало того, что я не умею выбирать подарки, не умею их дарить, так и принимать тоже не умею.

Верх моей галантности: «Ну, на, это тебе. С днём рождения (свадьбой, выздоровлением, продвижением по службе)». И я сую какой-то кулёчек или коробочку, краснею, бледнею, мычу вышесказанные слова. Немаловажно: за месяц до сего мероприятия начинаю терроризировать несчастного на предмет того, что ему надо.

Но это ещё не худшее. Часто этими самые «короли подарков» (как я завистливо их именую) умеют говорить тосты. И не убогое «всего самого лучшего» и «за здоровье», а тоже как-то так легко и совершенно для меня недоступно, при том, абсолютно приятно для того, в честь кого поднят бокал.

Но и это не всё. Эти же самые люди едут на отдых, в командировку и опять, по возвращению, что-то тебе дарят. А ты опять, как дурак и неблагодарное чудовище, мычишь, извиняешься за то, что твоя фантазия дальше магнита (слава китайской лёгкой промышленности!) не идёт.

И так из раза в раз.

Кто виноват? Что делать? :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...