пятница, 17 августа 2012 г.

NY TAXI No1

Пост никакой смысловой или эстетической нагрузки не несёт и предназначается для Оли без ружья.

Это фотографии без вспышки с подсветкой:




Эта - со вспышкой без подсветки:


Красиво так и не получилось снять (то ли мои руки, то ли фотоаппарат), 3D-эффект не заметен ни в каком ракурсе. Плоско на фотографиях вышло, и всё тут. Но хоть видно, как в ночи сияет :)

среда, 15 августа 2012 г.

"МАСТЕР"


В голову часто приходят «гениальные» идеи. Одна из последних переустановить Windows 7. И всё бы хорошо, но, как оказалось, производители HP Pavilion dv6 сыграли злую шутку с обладателями подобной модели – на 83% процентах эта зараза выдаёт ошибку и... И всё. Больше ваш верный друг не служит как прежде (да и вообще никак). Надо записать образ загрузочного диска, скаченного в интернете, на обычный DVD. Всё вроде и ничего, но второй компьютер у нас в доме Macbook. И я как-то в нём совсем никак.

Три испорченных диска (надо ж выбрать правильно версию вашей семёрочки, и записать этот чёртов образ как следует), два дня.

И ещё, почему в интернете нет отдельного сайта «Мануал для компьютерных дебилов»? Мне бы очень помогло. Я бы даже не отказалась от этого в качестве платной услуги.

На этом всё не закончилось. Я понимаю, что опытному пользователю мои терзания и обиды смешны, но мне было не весело, когда я не видела ничего, кроме диска С, а остальные гигабайты памяти моего малыша исчезли в загадочном направлении.

Теперь всё в порядке. Наслаждаюсь записыванием программ, драйверов и прочего.

Но эту история я рассказываю не просто так. Всё началось с того, что антивирус Microsoft Security Essential в один прекрасный день начал выдавать ошибку. Я его удалила, но «хвосты» не сдались. Компьютер стал уже при каждом включении указывать на ошибку. Не могла я с этим мириться: скинула всю информацию на флешки и принялась за переустановку. Между прочим, вся ценная информация в моей жизни умещается на 32 гигабайтах. Не густо, конечно, но как есть :) Поосторожнее с антивирусами, у которых нет отдельной программы-удалителя.

Если кто-то знает модель ноутбука, которая может работать вечно и без сюрпризов (неработающая батарея к ним тоже относится)  – добро пожаловать. Пока я не собираюсь покупать что-то новое,  но буду хоть знать, существует ли такое чудо.


Можете наслаждаться моей новой заставкой на рабочем столе вместе со мной, так как старая пала ритуальной жертвой переустановки :




среда, 8 августа 2012 г.

ХОЛУЙСТВО


Сегодня хочется быть особенно банальной.

Я не выношу холуёв (вероятно, эта черта сидит и во мне самой, раз я это при любом удобном случае яро критикую), с одной стороны, и маленьких пупов земли, с другой. И считаю, что именно из первых вырастают со временем вторые. А многим даже органично удаётся совмещать две эти ипостаси.

Все эти подлизывания, пресмыкания, покорные махания головой, подарочки, улыбка после не смешной шутки. Это первая фаза холуйства. Затем, немного выслужившись перед «хозяином» и заняв мало-мальскую должность, начинается фаза номер два. Дадим ей кодовое имя «прапорщик, мнящий себя генералом». И вот уже маленький человек с крошечными полномочиями становится Владыкой. Этим грешат не только полицейские или гб-исты, но и проводницы поездов, не открывающие вовремя туалет страждущим; вахтёрши в общежитиях, борющиеся, по их мнению, с беспорядочной половой жизнью жильцов; любой мелкий чиновничек, который тоже, как оказывается, вершит судьбы. И таких вот маленьких «божков» по жизни может встретиться миллион.

Но, повторюсь, самое главное, что с вами он бог и царь, а со стоящим на ступеньку выше – услужливый лакей.

Неужели сложно всегда быть просто человеком? На любой ступени социальной лестницы. Не глядя на доходы, происхождение, одежду, уровень интеллекта. Не уж-то так и хочется продемонстрировать свою власть?

Я думаю, что являясь наёмным работником (хоть президентом, хоть кочегаром), ты уже получаешь деньги. И власть твоя довольно условная. Человек уважает не тебя (о, Величайшего), а название твоей должности. А ты как был никем, так им и умрёшь. И будь ты хоть сто раз пузатый генерал, но перед твоими глазами так всю жизнь и будет стоять картинка, где ты молодой и тощий холуй, пресмыкающийся ноль.

Оставайтесь людьми...

вторник, 7 августа 2012 г.

I'LL BE BACK :)

Вот и прошли каникулы. Хотела сначала назвать это время отпуском, но как-то глупо безработному трутню уходить "в отпуск" :)


Теперь возвращаюсь в мир блоггеров. Приношу извинения тем, на чьи сообщения не отвечала. Но всё равно очень приятно, что меня не забыли за три недели мои читатели, и даже в их ряду прибавилось.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...