воскресенье, 25 декабря 2011 г.

ПРАЗДНИЧНЫЕ МУЖЧИНЫ


Я, вот, совершенно запуталась в рождественско-новогодних персонажах. Попробую разобраться, и, если что не так, надеюсь, вы мне поможете.

Так, что мы имеем:

1. Святой Николай (он же, Sint Nicolaas). С ним всё ясно. Католический святой, который приносит детям подарки 6-го (в некоторых странах – 5-го) декабря. У православных – Николай Чудотворец и 19-го декабря по юлианскому календарю.

2. Санта Клаус, заимствованный американцами Sint Nicolaas и переделанный на свой манер. Подарки надо ждать от него на Рождество.

3. Рождественский дед (Kerstman) приносит подарки 25-го декабря, как и Санта, но в Старом Свете.

4. Дед Мороз. Вот это совершенно непостоянный дед (изначально славяне задабривали его на Рождество, чтобы он не приходил летом и не портил урожайность). И только благодаря товарищу Сталину,  стал вести оседлый образ жизни и приносить подарки строго на Новый Год. Мой родной, белорусский,  Дед Мороз живёт в Беловежской пуще с 2003 года.

Теперь про одежду. Не знаю, насколько можно верить этому, но от своей одногруппницы из Валлонии я слышала версию, что Санта Клаус чудненько ходил в зелёном костюме, пока 80 лет назад компания “Cocaola” не решила переодеть его в свои фирменные цвета.

И, напоследок, самое новогоднее из всех новогодних видео, которое, наверняка, поднимает настроение каждому из нас:


ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА И НОВОГО ГОДА!

P.S. Не знаю, как вы, а я уже отведала свою печенку с утра на рождественской мессе :)

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

EVA DE ROOVERE


Долго я зрела до того, чтобы написать про мою любимую певицу. Несправедливость бытия терзала настойчиво и упорно.

Всегда поражала известность некоторых людей, и, если и неполное забвение, то уж точно не такая широкая популярность других.
Все знают, кто такой Armin van Buuren или Тiёsto. Но почему я не вижу фанатов Eva de Roovere? А она действительно прекрасна. Качественная музыка, отличные тексты (автором которых она же и является). Слушаю в машине уже второй её альбом, и мне нравится всё больше и больше. Я уже даже озадачилась проблемой: сроком годности компакт-дисков :) Единственное, что можно услышать по радио – её дуэт с нидерландским рэпером  Diggy Dex Slaap Lekker Ding”. Собственно, благодаря этому я и узнала о её существовании.

И представляю вашему вниманию свою любимую песню (очень озорная, надо заметить):

Но, на мой взгляд, Eva de Roovere может понравиться не только нидерландоговорящим, но и, в принципе, любому человеку, который способен наслаждаться хорошей музыкой.

Я слышала ещё пару французских песен в её исполнении (а я не понимаю по-французски вообще ничего), и они мне тоже пришлись по душе. Вот одна из них (качество не фонтан, но разве красоту испортишь чем-то?!:):

И всё-таки она обречена быть звездой!

вторник, 6 декабря 2011 г.

"СУМРАЧНЫЙ ГЕРМАНСКИЙ ГЕНИЙ"

Не раз замечала, что после десяти вечера у меня, определённо, надо забирать компьютер и ни в коем случае не давать писать пост. Прекрасно осознавая, что это видео, с одним из моих любимых мужчин, интересно только мне самой, не могу удержаться и не опубликовать.

Не могу понять, как я раньше не догадалась порыться на youtube в поисках такой передачи. Вероятно,  детство вдалеке от научно-технической революции даёт о себе знать. 

Школа Злословия+Кох= секрет хорошего времяпровождения для меня, однозначно.

Господин Кох нравится мне безо всяких причин, но на что я обратила внимание именно в этом видео, попытаюсь объяснить.
Первое, человек не хочет нравиться всем (!). Его интересует мнение только близких людей. И он чётко разграничивает понятия: хороший человек и человек с хорошей репутацией есть две разные вещи. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей разделяли такую позицию :)
Второе. "Обеспечение себе свободы для занятия тем, что тебе нравится". "Деньги ради денег - род психического расстройства". Тут мои жалкие комментарии излишни. Браво!
И последнее, чтобы хотелось упомянуть, мифология России как элемент самоидентификации. "Сам факт существования национального характера тоже в значительной степени миф". "Люди делятся не только на русских, немцев, французов и китайцев. А люди делятся на дураков и умных". Да. Да. Да. Ну вот что тут добавить?
В подростковом возрасте судьба меня обделила: ну, не была я фанатом, не висели постеры на стенах, не случилось. Но, похоже, сейчас тяга к идолопоклонству берёт надо мной верх (языческие гены, чего же тут ожидать). Надеюсь, до жертвоприношений не дойдёт хотя бы :)
Если кто-нибудь найдёт время на просмотр (в чём я очень сомневаюсь:) - жду ваших комментариев.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...